Представлять нужно всегда не лучшее а худшее иначе это будет из разряда “ошибки выжившего”.
Если не сокращать потенциальные проблемы, можно на них нарваться в самый неподходящий момент.
Я предпочитаю не иметь лишних проблем, которые в конечном счете всегда убивают мое время. Самый важный ресурс.
с таким настроем Вы слона не продадите…
атомная энергия - там радиация, куда проще сжигать уголь, помылся и все))
Мы про сравнение в лоб АКБ и сетевого ЛБП для аудио
без привязки к особенностям, которые обходятся техническими средствами
Лучше или хуже это всегда про приоритеты.
В вакууме конечно проще аккумулятор напрямую, но когда готовый прибор встанет в продвинутую инсталляцию чью то, за которую я отвечаю, это совсем другая история.
И мне как минимум очень жалко свое время, потраченное на техподдержку.
Это я могу бесконечно баловаться с чем угодно для себя, при этом в мою инсталляцию встанет тоже то что доставляет мне меньше хлопот.
либо я неправильные вопросы задаю, либо вы уклончиво отвечаете)
я про источники питания и выбор лучшего для звука
штошь, дорогу осилит идущий))
Я немножко приземляю все это в реальный мир пользователей.
Жизнь научила
Стремиться к лучшему звуку нужно, но нужно учитывать еще массу всего сопутствующего что связано с эксплуатацией.
Сдается мне это ли-он аккумы с преобразователями, по сути повербанк обыкновенный
Нет. Если заряда мало - добавьте ещё пару аккумов впараллель.
При выключении проигрывания, аккум автоматом встает на зарядку. Никакого лишнего движения.
Помнится, вроде на докторе несколько лет назад была тема, где человек делился опытом сравнения различных типов аккумуляторов в случае использования их для питания аудио девайса. Так вот, он в основном делал упор на шум и помехи которые имеются на выходах аккумов всех типов. И подтверждал это замерами. Мне было не очень интересно, поэтому в тонкости не вникал. Но то, что аккумуляторы не совсем идеальны, это запомнилось.
Вот и я к тому.
Я бы сказал вообще не идеальны. Придуманы, чтобы завести автомобиль и чтобы послушать Тидал и что еще там в джунглях Амазонки.
графики - это хорошо
Возьмем Лакфокс, внутренний PLL поднимает частоту до 900 MHz и делит на нужные частоты внутри
внешнее тактирование i2s - два клока 22\24 или 45\49 MHz
глушилка настоящая)
при питании от батареи и от ЛБП с трансформатором будет разница для устройств, которые подключены в ту же розетку, что и ЛБП?
помните про соседские холодильники и глупые лампочки?)
посмотреть бы на это исследование…
что-то мне подсказывает, что LTO тогда не было в широкой доступности
ну и слушать нужно
а вы попробуете запитать устройство от аккумулятора и своего любимого ИБП
найдите разницу
Пробывал. Разницу не нашел. Сейчас в процессе перевода своей Дуни ХД5 на сетевое питание.
Про эффективность значит забыть. И все время использовать в очень узком диапазоне.
Речь была про LTO, это 2s сборки.
Без балансировки и без защиты я вообще никому ничего не поставлю никогда, в том числе себе.
И LTO сборки на 5 вольт не популярны.
С суперкапами в плане готовых поделок 5в даже несколько проще.
А вообще эту историю с питанием от батарей надо в тему источников питания перенести.
Я больше про обычный литий, сейчас 2p2s сборка, с балансиром и блоком питания с ограничением по току.
С лион лопо ячейками все сильно проще, есть все что угодно для них.
Для LTO поделки начинается с 4s. Зарядок не много еще, графики разряда-заряда у них разные.
И с ними надо бы аккуратнее, даже одна ячейка 18650 на КЗ огромные токи выдает.
Это да, но самое плохое - боятся мороза…
А c Wondom S3 есть смысл заморачиваться для лисенка?
На всякий случай проверьте реальное потребление ЦАПика. У меня есть его “младший братик” SMSL PS200, он по документам максимум 0,25 ампера просит, а по факту почти вдвое больше. Это я к чему - у меня все было запитано от одного блока питания и радиатор у кренки был раскаленный при падении 3 вольта на ней. Долго голову ломал почему так, пока потребление цапа не измерил. В Вашей платке радиатора нет вообще, поэтому как бы сюрпризов не было.
Питание Лисенка от источника 5,2 в (стаб Назара)
остальное сдобрено “стероидами” в виде:
на входе : электролит 10 мкФ 16В (panasonic FC)+ wima 0,1мкФ 63В
на 5в дополнительно : 1206 X5R 22мкФ 25В + NPO 0.22мкФ 25В +полимер 120мкФ 20В
на 3,3в дополнительно: 1206 X5R 100мкФ 4В+полимер 120мкФ 20В
Как то так)