Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Может быть разные ревизии платы? Моя 2 Гб куплена летом 2023 и у нее вот так было на type-c, при подаче питания на него

А вот на юсб3 было уже так

Сейчас же, с “обычными электролитами” в обвесе на юсб3 нечто подобное

1 лайк

эти осцилограммы сняты при максимальной нагрузке?

Просто работа Нео3 после загрузки.

1 лайк

Такой вопрос уважаемому сообществу. Имеется LDO-стаб 4701 и обыкновенный 7805. Дельта между входом и выходом одинаковая 4 В, ток нагрузки одинаковый. Греться они будут одинаково или LDO меньше?

Одинаково

Спасибо. Свой любимый закон сохранения энергии забыл применить…

Вдруг кто то ищет пристойный мощный импульсник подешевле для наших SBC, привлекательная цена вот прямо сейчас (610 руб. на момент поста).
https://www.ozon.ru/product/setevoy-adapter-mean-well-gst25e05-p1j-666383269/

Вот как раз кто-нибудь проверит если нет заземления компонентов.

1 лайк

Этот товар закончился :sleepy_face:

1034 руб с Озон картой…

Лучше уж в профильной продолжить. Какой блок питания? Если авторский мастеровой, есть ли возможность поменять его на фабричный кондовый, хотя бы тот же минвел 5 вольт хоть сколько ампер?

Зачем?
При запитывании от обсуждаемого БП Pure-устройства на других SBC не реагировали на выключение света через хитрое устройство. Значит дело в Лакфоксе (вернее в его чувствительности) или сетевой инфраструктуре.

Перевод Лакфокса на “кондовый” БП, даже если решит проблему, неизвестно, как повлияет на звук и закроет эксплуатанту путь к решению проблемы без ущерба для звука, например.

2 лайка

Понять проблему, как зачем? Если то, что пролетало из электросети через блок питания в SBC приводит к проблемам с Лисом и не приводит с другим одноплатником, то замена на блок питания с заведомо работающей emi/rf защитой сможет помочь. И если уж сам блок питания супер пупер по слуху выбранный, то никто и не призывает его немедленно выбросить, достаточно попробовать (если эксперимент с временной заменой поможет) что то вроде простой платки, врезанной в шнур питания
https://aliexpress.ru/item/1005005788339858.html?sku_id=12000034357629105

ЛБП мастеровой на 5 В и 3 А. Менять его на китайские поделки не собираюсь, разве что попрошу у кого-то для теста. Однако мне кажется, что, если я с такими проблемами не сталкивался на Бигле и Нео, то на БП грешить не стоит.

Согласен. Но почему такое устройство “хитрое”? Разве системы из нескольких дублирующих выключателей освещения в комнате редкость? Я просто не спец совсем и не знаю, как оно называется, но оно точно не уникальное, просто какое-то реле.

А не факт что дело именно в самих выключателях. Может быть дело в тех нагрузках, которые они коммутируют?

Если в доме есть старый айпад с 10-12 ваттной зарядкой, то можно даже ее попробовать на временную подмену.

У каждого вида конденсаторов свои свойства и свои типовые сценарии применения, где его свойства окажут наилучшее влияние.

Все же считаю лучше продолжить здесь, так как “кондер на лисе”, это все таки про питание.
У меня есть и старые советские пленочные “подушечки” и ослик. И как раз два выходных впереди. Могу напаять на тестовый лис и измерить.
Если же склероз меня подвел и таких подушечек у меня нету, то постараюсь подобрать из современных аналог того же типа - пленка номиналом сотню другую нанофарад, и вместе посмотрим насколько сильно она влияет на пульсации по входу питания лисенка.

7 лайков

Завезли Daitron RFS50A-5. Выглядит добротно.
https://www.avito.ru/tomsk/audio_i_video/daitron_rfs50a-5_7390748927?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

1 лайк

Херасе цена..

Ожидаемо. Не с Сызрани везли.) На ебей дороже.

1 лайк