Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Такие дросселя более эффективные, с секционированными обмотками.

Китайцы ставят одинаковые дроссели в обе полосы, хотя на самой же плате индуктивность обозначена разная. Я менял один дроссель на большую индуктивность + заменил конденсаторы на большую ёмкость. По сути использовал китайский фильтр как заготовку.

2 лайка

Давно игрался фильтрами, уже не помню точно, но, по-моему, как раз от фильтров на 3А и выше у меня наблюдался какой-то положительный эффект.

У себя сегодня сравнивал двойной бп на платах шокера с ш-обравзными трансами с лисенком и фио цап r2r, звук на сортке яснее, по низким разницы не заметил. Все отлично поет.

1 лайк

11 сообщений было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

1 сообщение было перемещено в эту тему: Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Стало лучше?

Я стоковый вариант не слушал, сравнивал только с доработанным фильтром и без. С фильтром чуть лучше, если сильно вслушиваться. По ощущению ВЧ мягче становятся и прозрачнее.

Если всё равно под перепайку то есть и дешевле заготовки на алишке, только без буковок lhy. Правда только с одним синфазником.

Я не писал про перепайку, ищу фильтр, который можно вставить в разрез кабеля, для пробы. И если понравится, то подобрать ему черный коробок.

А у этого lhy не один разве?

Ясно, спасибо. Думал, что сравнивали доработанный и нет. У моего индуктивности одинаковые и в подписях и на плате…

В моем конфиге принимающий берег - нетис, питался 9 вольтовым БП Амиго, он похоже не стабилизированный, в разных вариантах использования показывал себя хорошо, попробую заменить его маленьким трансиком + плёткой ldovr, там 5 вольт, подключил, работает, выслушаю разницу завтра.. Свитчей никаких по пути нет.

Максим, какой трансик подключили?

Надо корпус придумать теперь простенький какой-то, бе доп разъемов, входной и выходной кабель, наверное пластиковый в чипдипе посмотреть можно или типа того..

1 лайк

Сравню питание от трансформатора без стабилизации и вышеуказанным конфигом..

А инструкция как оперировать джамперами в Сонике есть где то?

Логика простая 1,4+ пины= выходное напряжение

2 лайка

Завтра буду пробовать, Руслан спасибо.

1 лайк

https://soniq.site/calc

на мой взгляд так проще

3 лайка

Какой кайф!) Хвала за юзер-френдли UX )