Замер линейного БП на основе LT3045 (6 шт) под нагрузкой (tinker 2s). Подскажите, нормальные параметры?
Третьего дня как починил китайскую упрощенную реплику Сигмы11 и прицепил ее питать Нео3. Ремонт заключался в замене транзистора, вместо штатного IRFZ24 поставил каноничный для сигмы IRLZ24. Без этой замены напряжение 5 вольт колом падало при нагрузке чуть выше полампера (9 вольт переменки на входе), а Нео3+wi-fi usb+картридер с картой памяти потребляют в прыжке побольше.
Неожиданно получил приход в качестве звука. Хотя раньше тоже питал от ЛБП (вечная классика 317). Так что если у кого то завалялась Сигма11 и Нео3 - можно попробовать их совместить.
Сигма и с биглем отлично. Надо будет с лисой bbfox в качестве первичного стаба попробовать, только трансформатор и стабилитрон сменить под 9в выхода
С Лисом она меня никак не впечатлила, что 317-ая что она - ровно одинаково хорошо. А вот с Нео3 совсем другой эффект. При этом и у Лиса и у Нео3 дополнительные емкости по входу присутствуют.
Тем более у меня не голый лис, а bbfox собранный, со всеми стабами
С тем что на борту bbfox вряд ли будет какая то заметная разница.
Но заменить примитивный импульсник, даже на простой транс мост кондер я попробую уже завтра.
Многие не очень согласны с мнением Ти Кана. Например эти граждане
В смысле с мнением проектировщика БП?
лучше уточнить, что используется LTO и два элемента в сумме выдают около 5В )
а то повторят с li-ion элементами)
Я спецом фокус на батарею сделал когда снимал
Там написано что это LTO 2.4V
По факту приехали заряженные полностью до 2.6V
Пока нравится как это работает и звучит.
Мужики, зачем такие толщенные провода?)
AWG22-24 за глаза!
Были такие и они не особо и толстые, легко припаиваются к Type С разъемам, эластичные и не сильно плывут от нагрева, пока не ткнешь паяльником.
У них изоляция довольно толстая, из какого то эластичного компаунда, не силикон и много тоненьких луженых проводков.
Tasker C205.
Но уже кончились, покупал по случаю давно в All Cables, так что буду что то другое пользовать
Сейчас у них в продаже только С206, там уже вспененный полиэтилен и сверху тонкая защитная изоляция. Они Для внутренней разводки хороши даже для сигнальной.
Я себе что-то подобное тоже хочу сделать для постоянного использования, но не нашёл способа обойтись без LDO стабилизатора так как даже LTO по нижней границе уходит далеко за 5В, требующихся для нормальной работы лиса. Можно конечно добавить ограничивающую логику и не пускать ниже 2.4 В, но тогда будет использоваться только часть ёмкости аккума.
ULTRA без проблем должна отработать, в ней DC-DC рассчитан под одну ячейку литий-ион.
Ниже скольки у вас получалось разрядить?
Их вроде ниже 1,9v не стоит разряжать.
В идеале конечно бы контроллер намутить чтобы отслеживал напряжение и отсекал хотя бы, и не плохо бы и зарядку добавить
MAX на ±4,25в отрубился у меня на таких же LTO
Производитель вроде как заявляет работу в диапазоне 4,5–5,5в
Как нестабилизированное питание на звуке отражается – пока не вслушивался)
Да, именно так и собираюсь делать, только на lifepo4.
На входе лиса будет LDO стаб TPS7A4700, между ним и акумом поставлю бистабильное реле с драйвером и управлением на ATtiny13, чтоб управлять включением и переключением в режим зарядки.
Пока не знаю что из этого получится, но в ручном режиме с тумблерами поигрался и решил лиса и цифровую часть ЦАП запитать от аккумов, профит услышал.
Конденсаторы на пинах 5v и 3,3v у вас какие?
MAX в принципе может работать от Li-On ячейки, но если емкости покрупнее приделать на пины, то не запустится уже.