Этого недостаточно
Нужно очень много времени и здоровья, и прямое быстрое сравнение на массе материала в конкретных местах.
Но сознание отлично адаптируется ко всему, плюс усталость и тп тд и потом кажется нет никакой разницы даже если она есть.
Смысл есть когда прям сразу четко слышно разницу без “показалось”.
Я этими слепыми и зрячими прослушиваниями больше 30 лет занимаюсь.
Ну их в баню, больше тишина нравится давно уже
Музыку в удовольствие надо слушать, не выслушивать.
Очень интересно. Все ждем вашей реализации, я таки точно.
А в чем лучшее удобство? - постановка на заряд с пульта? или автоматом? – правильно я понимаю?
А вот это ловушка — наш мозг нас обманет, как вы верно заметили, именно от усталости, а еще от адаптации (дорисовывания -допевания)) — я эту порочную практику почти сразу распознал и не использую.
Слушаю длительные (по минуте-полторы) фрагменты и по несколько раз (от трёх минимум) иногда с паузами – чтобы себя перепроверить и убедиться что мое ЭГО не желает получить результат тот который желает мой мозг)) (т.е. не додумывать того чего нет) – т.е. потом вывод чисто математический получается – подсчёт очков )
Странно, а почему не номиналу ёмкости? Между 100 и 270 почти в три раза разница, тогда как esr отличается меньше.
Интересно конечно попробовать 1000-1200 мкФ оскончик, но габариты затрудняют монтаж.
Кстати, сижу думаю который осциллограф для замеров пульсаций питания заказать..
DSO1C81
или более универсальный в быту:
ZOYI ZT-703S
Посоветуйте пожалуйста, кто в теме
Да, автоматом, как только детектор видит что заряд акума упал ниже заданного, то переключает релюшки и включется зарядное. Музыка на этом конечно безпардонно обрывается, но я еще подумаю как малой кровью предупредить, что скоро аккум разрядится.
А если, запитать «паралельно», – так чтоб подзарядка работала, а не полное отключение? – или это внесёт доп шумы в питание от аккума при воспроизведении?
Вроде как быстрее ток должен отдавать с более низким ESR что важно с такой болтанкой в питании как у MAX
Разница ESR: 10 против 24
2,4 раза
и емкость по факту тоже во столько же отличается примерно.
и такая же разница в токах утечки только, у сотки он меньше.
и токи пульсаций 270 переваривает больше.
Он почти во всем лучше на бумаге Но на слух на уровне показалось.
У гибридов при равных емкостях и ESR с полимерами, меньше и ток утечки еще, но звучит с ними сразу иначе, слышно без показалось.
За 4,5 часа с ULTRA в роли Roon Ready с контентом от 16/44.1 до DSD512 аккумуляторы разрядились с 5,1v до 4,75v
Правда я не знаю сколько в них было залито заряда.
До 3.8v высажу и заряжу уже сам. Правда придется использовать подручные средства, специализированной зарядки нет.
Кто чем их заряжает?
Учитывая что зарядное - это импульсник с конскими шумами, то деградация звука будет. Хотя если заморочиться и поставить линейный БП или качественный импульсный, то может такое случится, что и разницу не заметите, если не вслушиваться ))), типа слепое прослушивание. Разве что по щелчку реле. И запросто может возникнуть вопрос, а стоила ли игра свеч?
Самое простое - БП на 5В с ручным контролем напряжения и тока. Если есть лабораторник, то можно с его помощью зарядить, там и напряжение с током выставите. Чуть сложнее, но грамотнее - БП на 5,4 В + BMS на 2 ячейки (2s).