Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Этого недостаточно :slight_smile:
Нужно очень много времени и здоровья, и прямое быстрое сравнение на массе материала в конкретных местах.
Но сознание отлично адаптируется ко всему, плюс усталость и тп тд и потом кажется нет никакой разницы даже если она есть.
Смысл есть когда прям сразу четко слышно разницу без “показалось”.

Я этими слепыми и зрячими прослушиваниями больше 30 лет занимаюсь.
Ну их в баню, больше тишина нравится давно уже :slight_smile:
Музыку в удовольствие надо слушать, не выслушивать.

Очень интересно. Все ждем вашей реализации, я таки точно.
А в чем лучшее удобство? - постановка на заряд с пульта? или автоматом? – правильно я понимаю?

Андрей, ну да, для сравнительного анализа годицца )

пресловутый прогрев )) – ну а куда деваться

Это точно)

А вот это ловушка — наш мозг нас обманет, как вы верно заметили, именно от усталости, а еще от адаптации (дорисовывания -допевания)) — я эту порочную практику почти сразу распознал и не использую.
Слушаю длительные (по минуте-полторы) фрагменты и по несколько раз (от трёх минимум) иногда с паузами – чтобы себя перепроверить и убедиться что мое ЭГО не желает получить результат тот который желает мой мозг)) (т.е. не додумывать того чего нет) – т.е. потом вывод чисто математический получается – подсчёт очков )

Кто ж спорит) Но перед этим же надо выслушать )

Странно, а почему не номиналу ёмкости? Между 100 и 270 почти в три раза разница, тогда как esr отличается меньше.
Интересно конечно попробовать 1000-1200 мкФ оскончик, но габариты затрудняют монтаж.

Кстати, сижу думаю который осциллограф для замеров пульсаций питания заказать..
DSO1C81
или более универсальный в быту:
ZOYI ZT-703S
Посоветуйте пожалуйста, кто в теме

Мои OS-CON-ы потерялись в пути ((, на 220 мкФ правда, 6.3V

Да, автоматом, как только детектор видит что заряд акума упал ниже заданного, то переключает релюшки и включется зарядное. Музыка на этом конечно безпардонно обрывается, но я еще подумаю как малой кровью предупредить, что скоро аккум разрядится.

1 лайк

Классс! :+1: )

А если, запитать «паралельно», – так чтоб подзарядка работала, а не полное отключение? – или это внесёт доп шумы в питание от аккума при воспроизведении?

Вроде как быстрее ток должен отдавать с более низким ESR что важно с такой болтанкой в питании как у MAX

Разница ESR: 10 против 24
2,4 раза :slight_smile:
и емкость по факту тоже во столько же отличается примерно.
и такая же разница в токах утечки только, у сотки он меньше.
и токи пульсаций 270 переваривает больше.
Он почти во всем лучше на бумаге :slight_smile: Но на слух на уровне показалось.

У гибридов при равных емкостях и ESR с полимерами, меньше и ток утечки еще, но звучит с ними сразу иначе, слышно без показалось.

За 4,5 часа с ULTRA в роли Roon Ready с контентом от 16/44.1 до DSD512 аккумуляторы разрядились с 5,1v до 4,75v
Правда я не знаю сколько в них было залито заряда.
До 3.8v высажу и заряжу уже сам. Правда придется использовать подручные средства, специализированной зарядки нет.
Кто чем их заряжает?

Учитывая что зарядное - это импульсник с конскими шумами, то деградация звука будет. Хотя если заморочиться и поставить линейный БП или качественный импульсный, то может такое случится, что и разницу не заметите, если не вслушиваться ))), типа слепое прослушивание. Разве что по щелчку реле. И запросто может возникнуть вопрос, а стоила ли игра свеч?

Самое простое - БП на 5В с ручным контролем напряжения и тока. Если есть лабораторник, то можно с его помощью зарядить, там и напряжение с током выставите. Чуть сложнее, но грамотнее - БП на 5,4 В + BMS на 2 ячейки (2s).

1 лайк

https://www.ozon.ru/product/zaryadnoe-ustroystvo-dlya-akkumulyatornyh-batareek-siniy-2256674998/?at=x6tPpERpnTXZzJ7vTY6q99lHJ6WBAvtyjMA8PSP8XvPR

Что то мне не попадалось таких для LTO, может у вас есть ссылка?

А заряжать последовательно две ячейки что то как то не хочется.
По одной пока буду заряжать.

Балансир - نشط التعادل BMS موازن ل لوح اردوينو ، بطارية LiFePO4 ، LFP ، 2S ، 3S ، 4s ، 6S ، 2S ~ 8S ، 1.2A ، جديد - AliExpress 7

Я пока Вымпел(ом) – 55 )

Так там после LDO же стоит – оно с этой внешней пульсацией не справится?

Если наша цель всё по феншую, я уверен, любая мелочь играет свеч ))

У меня IMAX такой есть, там нет возможности перестроить под 2.6-2.7 на ячейку и нет программы для LTO

Знаю другие зарядки, например такую, тут точно все есть.
ToolkitRC M7AC 100w AC/300W DC: https://ozon.ru/t/lQqEy6D

3 лайка

Это под Lifepo4, таких полно всяких
Под LTO пока в товарных количествах под 12 вольт и выше.