А что важнее? Вроде как достаточная (избыточная) ёмкость выровнила питание и идет себе не снижаясь (с избытком ёмкости), так и почем ей пульсации (в смысле скорость их обработки..) — если вначале уже всё обработано… – такой дилетанский взгляд на процессы, если что ))
А с традиционными электролитами+шунт ёмкой керамикой (десяток мкФ) на пины 5 вольт лису? Слышно?
Все хочу попробовать 220/16+10/25 x7r, но может и время тратить не стоит…
Линейный LDO пропускает часть ВЧ помех. Как к ним отнесётся лис, я не скажу, но тут неоднократно проскакивали рекомендации в качестве первичного БП использовать импульсный. Так что возможно ваша идея с зарядкой без прерывания воспроизведения и имеет право на жизнь. У меня еще не дошли руки сравнить.
Шунт даже к полимеру рекомендован, я себе x7r 0,1 мкФ поставил.
Зазвенит же, нет? К тому же на входе лисьи dc-dc кое как уже обвязаны керамикой, единицы мкФ если склероз не подводит.
Я не большой любитель мелких электролитов, пусть и с керамикой.
К полимеру китайскому 560uf10v цеплял 0.1uf керамику np0, он и без керамики справляется и на слух не заметил разницы. ESR у него по показометру выше чем у японских.
И все что пробовал полимеры мне показались больше похожи на слух, причем разные.
А как мы можем вот такую платку доделать под LTO? Может ограничивающий напругу резистор можно напаять?
Модуль зарадк акумулятара TP5000
Я тоже не нашел подобное на 2,6(2,7)в, не говоря уже о 2S
На слух и по осцилу я не заметил. Зато по осцилу с шунтом пульсаций хоть и чуть чуть, но меньше становится. А раз польза есть, то и оставил.
вот это умеет настраиваться по напряжению и по току
Чтобы перебиться и на попробовать этого достаточно, но лучше что то качественное специализированное.
Неаудифильская штучка конечно ) Перебьемся пока вручную, тем более Лис всё равно не высаживает аккумы в ноль (хотя у меня и usb/spdif конвертер еще от этого питается – так этот высадит)
Давайте придумаем как доделать платку)) Мм? – тут столько инженеров шарящих – думаю задача не шибко сложная, не?
Вот такая еще есть:
Плата для зарядки аккумулятора BMS 1S LiFePo4, CN3058
Надо дождаться @Sonar у него Одроид на таком питании играет. Вроде было в ветке уже.
А что можно сказать на счёт питания линии 3,3в отдельным аккумом LiFePo (3,2в)? — тут критичны стабильные 3,3в?
У него вроде не на LTO
TP5000 переключается только между 4.2 и 3.6 подачей или снятием напряжения на управляющем входе, можно ли его обмануть резистором через который отслеживается напряжение на батарее я не знаю
CN3058 вообще только под lifepo4 можно подстроить резистором напряжение но незначительно
Нашел у себя такую в закромах, запитал от 12 вольт импульсника, настроил на 2.6V 1А. На ней и индикация кой какая есть.
Буду пока этим заряжать
А там видно будет, может забью на это ![]()
UPD
У продавца на графиках зарядка CCCV до 2.8V, можно значит 2.7V сделать.
Стандартный ток заряда 0,75А и до 10А максимум
Насколько примитивного импульсника?
Эти да, как правило полный ахтунг. Хотя встречаются и исключения.
Кстати насчет простого и дешевого, бродил по ссылкам на али, наткнулся на копеечную цену за вполне приличную (для своего времени) плату стаба
https://aliexpress.ru/item/1005007628608455.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.2.28424aa6IvrXPz&sku_id=12000048851345957
Пока пробую разные варианты. Я молодой лисовод, голую лису вообще не слушал. Одновременно заказал и лису и голую плату у Вячеслава и детали в чипе, на удивление всё было в недельную доставку. Пришло всё почти одновременно, по usb всего один вечер слушал, потом только i2s
Хм, действительно, даже просто за печатку цена отличная, заказал пару
Похоже продаван просто ошибся, так как у соседей такая же платка вшестеро дороже.