Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Лишь бы отправил

Я бы за такую цену заказывал вариант сделай сам. Кроме самой платы все остальное будет фейк, походу…

Естественно, так и сделал

2 лайка

Спасибо, Андрей, за наводку. Не удержался, тоже заказал. Жалко транса в комплекте нет :slightly_smiling_face:

1 лайк

Резко утяжеляет посылку и стоимость доставки перестает быть гуманной. Но этого добра и у нас на авито завались

1 лайк

снято с продажи :)))
Теперь интрига :slight_smile: Что то кому то отправит, отменит заказы или будет отмораживаться до последнего :slight_smile:

1 лайк

Халяваааа – слааадкое слово ))) Тоже заказал – смотрим что из этого выйдет )

Ежли кому нужны, LTO 18650. Стоит купить сейчас, подешевели.
https://ozon.ru/t/J2EdVDh

2 лайка

а ячейки нормальные?

Я у них брал, только сутки пользую, пока все норм

1 лайк

Я всю свою измериловку перевел на аккумуляторы 21700 Тесла с разборки. Предложение на Авито полно. Стоят копейки из десяти штук условно бракованным оказался один(просто емкость на 10% меньше). А я их в основном использую парами. Только нужно нормальный флюс для пайки алюминия, там вывод анода алюминиевый. С зарядкой никаких проблем через модуль https://aliexpress.ru/item/33025217639.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.29be4aa6U6ICvO&sku_id=10000000856252126&_ga=2.112889220.1227999381.1752493992-1409480009.1746614955.
Пол года уже работают, пока без проблем.

4 лайка

Я спросил у них про платы зарядки для 18650 LTO – у них нет, грят. Сами пользуют «“умные” BMS»… Говорю им, что нужны такие платы не только мне одному и чтобы они не упустили возможность с уникальным товарным предложением на рынке, вложившись немного в разработку такой платы.. Отмораживаются… Вот написать бы им всей толпой!? )) Зачесали бы репу.. не?

Нормальные – пришли заряженные даже на 2,6 – 4-й день юзаю

Они все правильно пишут, спрос мал на эти ячейки, а большие под 14 вольт подгоняют и выше.
2S мало кто пользует.
Когда станут популярны хотя бы близко к lifepo4 тогда будет все и за копейки

Ну кто их должен сделать популярными?

Сам сабж может действительно (почти) не реагировать на смену БП, чего нельзя сказать про остальные устройства системы, в которой всё происходит.
Одной сетью объединены все.

3 лайка

Не надо в выделенную сеть для аудио усилителя вставлять цифровые устройства. Импульсник оказывает влияние на аналог.

А соник питать менвилом как тогда?

спокойно) просто надо помнить одно правило, НЕ стоит при наличии выделенки ставить в нее что либо иное кроме усилителя, и иногда даже цапа.

1 лайк

В аудио стоит четко разделять цифровые и аналоговые устройства. Соник и ббфокс это скорее для мирных меломанов девайсы за очень гуманный прайс. Основные вопросы в слышимости первичного питания соника и ббфокса возникают в системах, где и выделенка и проводочки очень дорогие и в целом системы очень и очень прозрачные, но даже в таком случае при правильной коммутации устройств возможно добиться удивительного результата.
Просто нужно к вопросу подходить с пониманием физики процессов)
К слову в дорогих дистрибах питания всегда инлеты делятся на цифровые и аналоговые, тк для каждого вида устройств требуется своя фильтрация, которая существенно отличается по схемотехнике.

3 лайка