Вас это раздражает?))
Большинству конечно виднее)) – это в обывательском мировоззрении, безусловно так) Но истину познают – обычно, единицы) увы
Какие у вас соображения по существу?
Вас это раздражает?))
Большинству конечно виднее)) – это в обывательском мировоззрении, безусловно так) Но истину познают – обычно, единицы) увы
Какие у вас соображения по существу?
Я уже седой давно, мне это не интересно, это же уровень школы.
И некоторые забыли или не знали как балансируются (пока это возможно) банки свинцово-кислотных аккумуляторов с помощью повышения плотности электролита, доливом или заменой или заменой на более плотный сразу.
Кипеть должно одинаково во всех банках.
Только после деградации ничем уже не сбалансируешь, одинаковое напряжение пока все в порядке с химией.
Тоже самое и с другими ячейками.
Способов балансировки современных ячеек много. Поиск в помощь.
Но если есть возможность не заниматься балансировкой вовсе, лучше найти варианты без нее.
У меня несколько комплектов по 4 шт. аккумов и я делаю так.
Заряжаю комплект по мере разрядки и после вставляю в транспортную пластиковую упаковку в которой они пришли, с двух сторон где + и - проложена токопроводящая фольга и аккумы получаются подключены параллельно. Так я их и храню до использования. В этом случае происходит переток зарядов между ними и следовательно происходит уравнивание зарядов. После этого в устройствах во время работы батареи разряжаются равномерно а не так как раньше, когда аккумы хранятся каждая в своей ячейке до использования и получалось что какой-то аккум разряжался раньше других и выходил за минимальное напряжение разряда для него, хотя устройство продолжало работать за счёт нормального напряжения на оставшихся (все аккумы в последовательном включении в устройстве).
В таком случае зачем же вы предлагаете другим делать то, где сами не готовы держать ответ?
А это вы о ком? или кому посвятили эту демонстрацию снобизма?
Вы думаете я не знаю это почти досконально?
Кстати, а какой деградации вы говорите? «Деградации» насколько? Вы не знаете что можно и восстановить, пока пакеты физически не деформировались и/или не осыпались?
Поиск в помощь.
Вот прям удивляет.. и часто.. Вы говорите о себе что уже седой – и при этом (это часто слышно отовсюду), взрослые и зрелые «седые» требуют к себе уважения, но проявлять его к другим почему-то забывают.. (это прослеживается в демонстрации вашего высокомерия к тому, о ком вы ничего не знаете – чуваку из интернета) Как это в вас уживается вместе?!
Кто-нибудь может меня просветить? Коллеги?)
P.S. Мы обсуждаем вроде бы вещи, которые должны быть понятны толковым (и базовым) инженерам. Я не скрываюсь – прямо говорю – я гуманитарий – прошу растолкуйте тот или иной физический процесс, если знаете. Но простите, нарушать или, тем более, безосновательно сомневаться в логике диалога и рассуждений – простите, но для этого, как сегодня (в широком смысле) это стало заметно, тоже нужно специальное образование )) Так что, давайте будем вежливы к суждениям других – и указывать на ошибки только если логика этих суждений нарушена, а если нет – согласиться (а не вставать в позу) – Это будет здравый и взаимоуважительный диалог. – и только тогда он будет полезным, и для нас и для остальных, кто это будет читать после нас. Мы истину, в конце концов ищем, или где?)
Да? Будем любезны? Многоуважаемые.
Я ведь тоже могу послать «Гуглить», если что ))
где аккумуляторы расходники
Я не утверждаю, но подобные уточнения могут говорить о ваше внутренней направленности аккумы скорее заменить, нежели восстановить, тем более если это коммерческая среда (а не для себя). В таком случае и нет мотивации в принципе изучить глубоко о «восстановлении» … – нет необходимости знать.
Но могу и ошибаться, это так просто заметка на полях.
Я ведь о вас тоже лично ничего не знаю …
Ну это же базовые школьные знания… Тут нечего обсуждать.
Вам уже многократно объяснили несколько человек и даже готовый вариант дали интегрированного питания на батареях с развязкой и переключением на заряд через реле
Проще уже сложно придумать.
А если непременно хочется балансировать, купите RC зарядку (с последней прошивкой есть возможность создавать кастомный профиль зарядки для любых ячеек), соберите 2S батарею из двух ячеек с двумя разъемами и заряжайте с одновременной балансировкой.
2S BMS для LTO 18650 все равно готовых нет пока что.
Нет, ну это немыслимо))
Снова общие слова и указания как мне поступить и как жить))
Почему никто не можете дойти до конца рассуждений? Что за добровольный сход с дистанции перед финишем?))
Какой был последний по существу вопрос?
Может уже добъём? осталось чуть-чуть ведь )) И наступит истина - или ваша правота или моя)) Не бойтесь, я легко признаю ошибки)
Ну раз школьная программа? — стало быть это легко объяснить – элементарно же… В чём же дело?
Укажите где я туплю (я не обижусь) – только не позой, а знанием, которое можно подтвердить в учебнике. На логику я тоже реагирую прекрасно – их всего-то, малость, 4 закона …
Нужно этот кусок дискуссии отправлять во Флудильню или создавать отдельную ветку “Объяснительная”.
@jii я вижу что коллеги пытались вам ответить, на ваши вопросы и направить ваши мысли в нужном направлении. Но похоже вы пытаетесь закопаться в тему глубже не имея базовых знаний по теме, следуя только логике. Думаю что вам стоит здесь продемонстрировать не только своё любопытство, но и параллельную работу с самостоятельным изучением вопроса. Попробуйте не переходить на личности, а наоборот примите статус “ученика” и попытайтесь выудить полезные для себя инсайты, даже если какие-то высказывания вас коробят. Дальше вы сами пробуете разобраться по полученным инсайтам и возвращаетесь сюда со своими выводами и новыми вопросами.
Лично я реально пытался проследить за вашей логикой и понять суть вашего копания, но так и не понял конечной цели.
Ток будет течь одновременно по всем доступным ему путям, но величина тока будет разной. В рамках мелких по ёмкости 2 ячеек это исчезающе малая разница. Заметно становится на зарядке ёмких аккумуляторов в больших сборках большими токами, там сечение и каждый сантиметр провода уже имеет значение.
У свинцово-кислотных и литиевых аккумуляторов совершенно разные физико-химические процессы, ваша аналогия здесь не применима. Там где в свинцовом заряженная ячейка терпеливо покипит и потерпит, пока соседняя дозаряжается, в литиевом терпеть не будет. Либо взорвётся, либо будет быстро деградировать. Балансировки при последовательном заряде ячеек нет ни в свинцовых, ни в литиевых акумах. Подозреваю что, то что вы назвали в свинцовом балансировкой, на самом деле является процессом абсорбции заряда. Также после окончания зарядки и снятии напряжения все аккумуляторы в течении какого-то времени понижают своё напряжение и оно может быть разным у каждой ячейки. Один из методов балансировки литиевых аккумуляторов как раз и базируется на включении балансировки в этом зазоре между напряжением абсорбции и максимальным напряжением заряда.
Кто то уже получил и затестил этот горячий хит продаж? ![]()
У меня на днях ожидается прибытие не собранного (в городе на складе уже), если там действительно оно едет. Поменяю наверное почти всю комплектуху.
Мне на Али срок доставки указан 27 июля. Заказывал собранный. Ждем)
Тоже заказал там же пару шт. Один в сборе,второй нет.
Доставка до 30 июля
Дождемся, посмотрим, что именно пришлют.
Друзья, не делайте из 317+431 культа, это просто один из вариантов, пусть классических, но все же.
Но цена то завораживает))))
А какая цена была?
Для эксперимента брал
Если не хотите ставить ультранизкошумящие стабы типа TPS7A4700, то тогда уж лучше смотрите готовые платки на LT1084 или LT1085, эти микрухи по всем параметрам лучше LM317 и LM7805
Лично я давно ни из чего культа не делаю, тем более из LM317, перепробовал наверное все варианты на нем.
Взял чтобы был хотя бы один, только скомплектую своим из запасов, а то у меня линейные источники только двуполярные.