Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

“Отличный” - это новое перефразирование “прекрасный”?))) см. выше.

2 лайка

Отличный - это значит полностью МЕНЯ устраивающий. Естественно, я не вхожу в число “один”, по Вашей классификации, к сожалению…да и цели такой не было в общем.

1 лайк

на выходе шум и без фильтационных bnx не обойтись.
Даташит и осцилограф в помощь.

Охотно верю. Но от своих слов не отказываюсь…

2 лайка

С удовольствием отпишусь! Я мог бы сказать, что ваш “Лис” интереснее стокового уже в первый день, но хочется конкретики. Понять не только “что” делает ваша версия со звуком, но и “как” она этого добивается. Это очень интересно, но требует больше времени. Вы были правы - недели мало для составления полной картины.

Это действительно очень хорошо, что вас устраивает. Серьёзно.

Но, дабы не преумножать мифы, легенды и догмы, нижайше прошу либо НЕ рекомендовать с эпитетом “отличный”, либо уточнять - “отличный с моей точки зрения”.

1 лайк

Сорри, я думал, что это само собой разумеющееся. Особенно в свете аудиофилии. Просто я устал это повторять…

1 лайк

Подтверждаю.
Cap явно не оригинал.
Легонький и сомнительного качества.

Спойлер

вскрытие показало )

Спойлер

Диаметр внутренней намотки значительно меньше самого корпуса.
и сам внешний вид внутренности наводит на заключение,что CAP не оригинал.

слабонервным и людям с неуравновешенной психикой не смотреть)

4 лайка

Я заменил диоды на шотки и обе емкости мелкие на свои из закромов, большую оставил пока что, по показометру там все как то очень хорошо, пусть и не оригинал (есть большой шанс что в реале там емкость на меньшее напряжение), заменил бы и ее, но дома не оказалось крупных емкостей с таким шагом выводов.

Потестил немного, но жду подходящий под 5 вольт транс, мои все слишком мощные и не менее 12 вольт, греется стаб при большом падении напряжения на нем знатно и радиатор даже такой не особо справляется.

смущало изначально в большом cap (набор для пайки), то что при горизонтальном положении на плоскости в момент его “перемещения” в доль оси - кондесатор всегда стремился остановиться в одном и том же положении. это навело на мысль ,что внуренности в неотцентрованы.
всрытие это подтвердило.

Спойлер

Банки-неваляшки в общем то встречаются. Лежит в загашнике вроде бы JB именно такой.

2 лайка

На али эти конденсаторы продают пачками, прямо в отзывах народ пишет что они по размеру даже разные попадаются :))
Термоусадку делать давно научились с нужным принтом.

Поменяю по случаю и ее. Спасибо за шоу с расчленением :slight_smile:

3 лайка

Шоу должно продолжаться)))

Спойлер

Такой напрашивается в плату)

Читаю, смотрю картинки.
“Очумелые ручки” какие-то…

Завидую наличию такого количества свободного времени, которое можно убивать)))

9 лайков

Я не против больших банок, но для меня это немножко перебор :slight_smile:
В свой старенький Adcom GFA 5200 я б нечто такое засунул, но ему столько лет, а все емкости в порядке и звучит отлично.
Побаиваюсь сломать звук преждевременным вмешательством.
А некоторые не стесняются и делают немножко больше класса A :))

Почувствуйте разницу :)

3 лайка

…“Пилите Шура, пилите,она (прошивка с дсд) золотая” …

шутка)

время есть и почему бы его не посвятить приятному общению и обмену информацией !

В этой фразе обязаны присутствовать эпитеты “полезный” и “конструктивный”, но увы… Неприменимо))

время такое - не до эпитетов )

Спойлер

Друзья всегда чуть привередливы.
И осмеять имеют склонность.
Друзья всегда чуть надоедливы.
Как верность и определенность.

на сегодня откланиваюсь ,достопочтимые бояре!
)
p.s. мои посты во флуд.

Китайцев надо понять и…простить. Чтобы мы без них делали? У америкоcов покупали платы стабов за 75 дорралов вместо 75 центов?