Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

для токов потребления лиса, надо ставить слаботочные диодики шоттки и баночку 1000 мкф за глаза.
пс но в целом… ерундой занимаетесь товарисчи.

3 лайка

Тут же ж просто про источники.
Я вот не собираюсь этим лису питать :slight_smile:
Кто то может и будет, кто то в качестве первичного источника будет использовать. Его ж можно настроить не только на 5 вольт, но и на те же 8, к примеру, и 12 и на 15, выше уже будет не эффективно.

2 лайка

Хороший усилитель!
У меня пред ADCOM GFP 565 и УМ ADCOM GFA 5400 с середины 90-х используются активно и все целое, и все отлично звучит, ни чего не менял.

Это касается любой темы на этом, “специализированном” форуме (да и не только на этом) для неподготовленного читателя.

4 лайка

Зачем же так преувеличивать, если у того же ldovr готовые платки с оригинальными прекрасными стабами около 30 долларов стоят? И в рулетку играть не надо.

5 лайков

Аналогичная ситуация …

В хозяйстве есть к чему пристроить данную платку

• не лисом единым воплощаем свои мечты - )
Спойлер

Это разве преувеличение? Это погрешность измерений (порядок тот же)…Я ничего не имею против этих замечательных плат ЛДО, НО…если эта за 75 рэ перекрывает все мои хотелки в указанном диапазоне напряжений и токов на 98 проц - то зачем платить больше?

Можно посмотреть где продают готовые собранные платы с качественными деталюшками за 75 рублей?

Ссылка была на Али. Кто не успел- тот опоздал. За эту цену плата, радиатор, разьемы и ЛМ-ка - шара.. А конд нормальный у пользователя данного форума всегда найдется.

P.S: Согласен, это дело случая. Но даже за 600 рэ это для меня выгодней.

2 лайка

Сомнения гложат насчёт качества этой ЛМки… Но раз работает, то и ладно.

При нестабилизированном питании, т.е. диодный мост и по емкости на плечо, ОУ будет работать ? Напряжение ± 9,5 вольт. Точно помню что данный трансформатор из какого то СД плеера Сони, в котором на выходе стояли операционники.

Из той эпохи многие дискмены так питались. У меня как раз припасен такой, чтоб в питании лиса попробовать.

У меня был стационарный проигрыватель. И тоже не стабилизированное напряжение на ОУ. Современные (AD847) микросхемы критичны к качеству питания ?

Кушать вкусно любят все, не только современные. Если Вы уверены в качестве Вашей сети 230В, то ничего страшного…может даже лучше будет.

2 лайка

Прямо ну очень плохой совет - мы вроде договаривались, что перестанете рекомендовать то, что вам привиделось или будете к своим рекомендациям добавлять - привиделось

2 лайка

SONY ведь так делала. Без условных КРЕН-ок.

У меня и 5400 были, работали вместе с 5200 в полосовой схеме на бас, но когда все менял оставил себе только один 5200, он воздушнее как то “звучит”, пусть и менее основательно внизу как все более старшие с двумя транзисторами в плече.

Емкости в моем GFA5200 кстати как раз Nichicon той же серии GU/GY 25мм в диаметре как в этом китайском ките источника питания, с той лишь разницей что точно оригинальные :slight_smile:
Сверху накрыты пластиком а не голый алюминий

Вровень с радиатором в китайский кит встают емкости 25х40 мм, для 5 вольтового стаба например JNE1C223M10002500400

Когда это было? В Sony стояли AD847? Вы хотите сэкономить?

Сэкономить все хотят, по возможности. Хотел отделаться одним трансом. На котором нет подходящих ±18

Почему? Любой стаб - это неизбежное зло, как и любой потенциометр в звуке. Дань неидеальности сети. Можно решить регенератором отчасти. Просто в некоторых случаях без него не обойтись. Это одноплатники - как раз такой случай (все забываю, где я, пардон)..± вольт и привет. Их желательно стабилизировать от греха.. А опера нормально живут и здравствуют. Кому то так даже больше нравится.