Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

Поверьте - здесь таких возможностей очень мало, к сожалению.

1 лайк

Шумы меряли? Если нет - разговор продолжать бессмысленно.
Еще раз прошу оговариваться, что вам так кажется.
Если хотите предметно обсудить, для начала заполните профиль.

3 лайка

Меряли, меряли…Году так в 96, Тектрониксом. С тех пор мало что изменилось.

Как раз про шумы я и интересовался. То что обычные ОУ работают до 18 вольт в даташитах указано. У меня 9,5 не стабилизированных. Думал пару емкостей 4700 мкф. будет достаточно.

Какие результаты?

1 лайк

Считаю, что это требование нужно распространить на ВСЕХ здесь.
Завтра утром заполню свой профиль, хотя ни чего не пишу про …, да ни чего не пишу, только читаю.

1 лайк

Приемлемые. Шумы были больше на порядок ( вместо 3 нулей после запятой 2), но на общем восприятии воспроизводимого материала отразилось в более слитном , полновесном звучании. Это касалось в сравнении с распространенными последовательными стабами.

Через него вся ВЧ перхоть от ИИП в электросети прилетит на вход питания опера. Оно вам надо? Общая кренка и фильтр CRC (CLC) после нее на каждый корпус ОУ имхо и «по классике» и как то поспокойнее будет.

2 лайка

Поменял фейковый Nichicon на Yageo 16V 10000uF /22х30 (LG016M10K0BPF-2230)
Стоит копейки, как раз для этого стаба под 5 вольт.
За одно новый припой попробовал. Припой тоже годный. Надо еще взять Sn63Pb37.

Спойлер

3 лайка

у фейкого жуткое esr. тоже поменял на другой.

С показаниями у моего экземпляра все даже отлично, но так как неизвестно что там, лучше и не пользовать вовсе, в особенности если нужно напряжение больше 5 вольт. Перелицевать могли что угодно.

Подцепил трансформатор, настроил под нагрузкой 5.1 вольт, держится как вкопанный, только вот стаб, как по мне, слишком теплый.
Входное напряжение 8.4-8.8 вольт, нагрузка в пределах 0.4 ампера, разогрелся до 47 градусов.
У меня в моих поделках обычно похолодней бывают, но в общем норм. Посмотрим, может и стабилизатор поставлю из своих запасов :)))

UPD
держит температуру в пределах 50 градусов, пока что не превышал, но в закрытом корпусе явно будет больше.
PS
таки разогнался до 55 градусов

3 лайка

Не пойму по каким критериям видно что Nichicon фейковый. Вижу пока, что деталь оклеветали.

Сверху нет пластика, у оригинальных Nichicon GU в моем усилителе закрыты.
У этих голый алюминий.
Не видел Snap-in емкостей с голым металлом, обычно либо наклейка, либо круг из пластика сверху .

У этой серии LGY нет сверху пластика. А вот у кого есть пластик , тот может поднять вопрос оригинальности.

В даташите для LGY 35/6800 три размера 22х40 25×35 30×25
Этот 25х30
Я лучше буду пользовать то в чем уверен. :slight_smile:

2 лайка

у моего фейкого nichcon намерял esr 0,3 и емкость в пределах 4700. (заявленная 6800)

у yageo esr 0,043 и емкость 4500(заявленная 4700)

1 лайк

У моего странного Nichicon чересчур хорошо 7200uf и esr 0,05 :slight_smile:
может это 25/8200 перелицованный, они как раз 25х30 бывают :)))

1 лайк

Имел подобный опыт с похожей китайской платкой, 317 оказалась фейковой или дефектной, заменил и стала еле тёплой.

1 лайк

Дело не в стабе, я кстати его тоже заменил.
Похоже чувствительна к нагрузке эта реализация.
Ради забавы подключил NEO3, он ее еще сильнее разогрел а с ULTRA холодная :slight_smile:
Ладно, пусть будет, может куда сгодится а пока в коробку к другим линейным стабам отправляется, которые сейчас не пользую.

1 лайк

Тоже выпаял . Такой в стоке стоял.

Спойлер

Впаял версию P.

Спойлер