Поверьте - здесь таких возможностей очень мало, к сожалению.
Шумы меряли? Если нет - разговор продолжать бессмысленно.
Еще раз прошу оговариваться, что вам так кажется.
Если хотите предметно обсудить, для начала заполните профиль.
Меряли, меряли…Году так в 96, Тектрониксом. С тех пор мало что изменилось.
Как раз про шумы я и интересовался. То что обычные ОУ работают до 18 вольт в даташитах указано. У меня 9,5 не стабилизированных. Думал пару емкостей 4700 мкф. будет достаточно.
Какие результаты?
Считаю, что это требование нужно распространить на ВСЕХ здесь.
Завтра утром заполню свой профиль, хотя ни чего не пишу про …, да ни чего не пишу, только читаю.
Приемлемые. Шумы были больше на порядок ( вместо 3 нулей после запятой 2), но на общем восприятии воспроизводимого материала отразилось в более слитном , полновесном звучании. Это касалось в сравнении с распространенными последовательными стабами.
Через него вся ВЧ перхоть от ИИП в электросети прилетит на вход питания опера. Оно вам надо? Общая кренка и фильтр CRC (CLC) после нее на каждый корпус ОУ имхо и «по классике» и как то поспокойнее будет.
Поменял фейковый Nichicon на Yageo 16V 10000uF /22х30 (LG016M10K0BPF-2230)
Стоит копейки, как раз для этого стаба под 5 вольт.
За одно новый припой попробовал. Припой тоже годный. Надо еще взять Sn63Pb37.
у фейкого жуткое esr. тоже поменял на другой.
С показаниями у моего экземпляра все даже отлично, но так как неизвестно что там, лучше и не пользовать вовсе, в особенности если нужно напряжение больше 5 вольт. Перелицевать могли что угодно.
Подцепил трансформатор, настроил под нагрузкой 5.1 вольт, держится как вкопанный, только вот стаб, как по мне, слишком теплый.
Входное напряжение 8.4-8.8 вольт, нагрузка в пределах 0.4 ампера, разогрелся до 47 градусов.
У меня в моих поделках обычно похолодней бывают, но в общем норм. Посмотрим, может и стабилизатор поставлю из своих запасов :)))
UPD
держит температуру в пределах 50 градусов, пока что не превышал, но в закрытом корпусе явно будет больше.
PS
таки разогнался до 55 градусов
Не пойму по каким критериям видно что Nichicon фейковый. Вижу пока, что деталь оклеветали.
Сверху нет пластика, у оригинальных Nichicon GU в моем усилителе закрыты.
У этих голый алюминий.
Не видел Snap-in емкостей с голым металлом, обычно либо наклейка, либо круг из пластика сверху .
У этой серии LGY нет сверху пластика. А вот у кого есть пластик , тот может поднять вопрос оригинальности.
В даташите для LGY 35/6800 три размера 22х40 25×35 30×25
Этот 25х30
Я лучше буду пользовать то в чем уверен.
у моего фейкого nichcon намерял esr 0,3 и емкость в пределах 4700. (заявленная 6800)
у yageo esr 0,043 и емкость 4500(заявленная 4700)
У моего странного Nichicon чересчур хорошо 7200uf и esr 0,05
может это 25/8200 перелицованный, они как раз 25х30 бывают :)))
Имел подобный опыт с похожей китайской платкой, 317 оказалась фейковой или дефектной, заменил и стала еле тёплой.
Дело не в стабе, я кстати его тоже заменил.
Похоже чувствительна к нагрузке эта реализация.
Ради забавы подключил NEO3, он ее еще сильнее разогрел а с ULTRA холодная
Ладно, пусть будет, может куда сгодится а пока в коробку к другим линейным стабам отправляется, которые сейчас не пользую.