Химический элемент питания постарше будет чем источники на ЛМ
Их задолго до появления серийных полупроводниковых приборов начали пользовать
У меня вот экспериментировать нет возможности сейчас, я и батарейки забросил тоже в коробку
Могу только почитать.
Где то есть какая то информация о батарейках с дросселями?
Сомневаюсь, что кто то тут отличает значения шума от плотности шума на корень из герц приводимые в даташитах. Вот в отклонениях стрелки на шкале отградуированной в “условных сосисках” это да, наверно есть специалисты.
Ребят, сами по себе аккумуляторы шумны на низкой частоте, применять их в питании аудио девайсов надо с четким пониманием " для чего". По факту их иногда используют лишь в первичном питании генераторов для того чтоб изолировать их по питанию от остального.
Пс вычистить низкие частоты очень сложно.
Игры вокруг батареек бессмысленны.
Иногда кажется что лучше звучат акки, но это если сравнивать их с мезозойными стабами. Разница в их пользу есть после китайских лбп)))
отвечу как большой поклонник батарейного питания - предвзято, ничего личного)
Как позиционировался SonIQ
Данный блок питания не предъявлет высоких требований к качеству источника
При этом, он обладает сверхнизким уровнем шума во всем диапазоне частот, благодаря чему его звук полновесный, с натуральными тембрами и монументальными нч
я понял из этого описания, что неважно, от зарядки питать SonIQ или от батареек, или от дорогого ЛБП - на выходе одинаково хороший результат, применительно для аудио
тогда непонятна первая цитата про бессмысленность применения этого источника энергии
берем технологию SonIQ, запитываем от батареи - получаем изолированный от помех из сети \ в сеть БП = почти идеальный источник питания для аудио
Я про батарейки говорю в контексте предстаба первичного после которого стоит еще один стаб ( не важно какой), в Soniq все иначе, там на входе двухступенчатая фильтрация, далее dcdc работающий на 2 мгц после него TPSка с максимальным подавлением как раз на этих 2 мгц. Поэтому подъе не засчитан)
дело не в том, чтобы кого-то задеть
я регулярно читаю про то, какие плохие батарейки для аудио и только сетевой БП имеет право для применения в аудио технике
в моем БП для Лиса применены точно такие же технические решения
по отзывам - батарейное питание дает лучший звук
вот и решил поднять тему с использованием батарей для аудио
в постах 10-летней давности наткнулся на фильтрацию шумов именно батарей LC фильтром, но широкого распространения этой технологии не увидел
да я тебя умоляю) в целом я выше свое мнение про батарейки и прочие хим источники питания расписал.
Если коротко, оно имеет место быть в случае необходимости отвязать шумную цепь питания, в остальных случаях ИМХО нафиг не надо. И да часто батарейки- часть маркетинга для аудитории целевой)
низкие частоты лц фильтр не отфильтрует. Там еще есть тема с фликер шумами, которые очень вредны если попадают в аудио сигнал, впервые на них обратил внимание Бугаев Сергей, так вот у батареек c 1/f шумом полная опа и его просто так не вычистить…
И тем не менее, аккумные технологии развиваются.., не ссорьтесь парни!))
И сопротивление почти низкое (и шумы наверное)… Стоит курить, не отмахивацца))
В общем. занятное видео про литий-графен:
Все аудиофильские байки о аккумуляторах на абсолютно всех аудио ресурсах равны нулю. Этому кошмару конца и края нет. Применяют как попало. Суют куда попало. Домыслы и фантазии о шумах.
Как и мода на современные ультрамалошумящие стабилизаторы применительно к роутерам и одноплатникам.
По-моему, источниками «о хорошести аккумного питания» были сами аудиоэнтузиасты. Никогда (ну или забыл)) не слышал такого от производителей. Хотя Chord вполне себе применяет аккумы в портативе.. (сам себя осеку – на то он и портатив))
Ну Вы передергиваете, есть задачи, есть огромное количество стабилизаторов под эти задачи, совершенно не значит, что надо везде лепить 7805 или так же везде ставить 3042 к примеру.
Пообсуждали. Каждый остался при своем. Кому нравятся батарейки - будет их применять и радоваться “изоляции” от всего и вся. Кто считает, что они - дань портативу, чтоб МОГ девайс работать без розетки, тот не будет ставить их в стационар. Я например…