Источники питания. Готовые решения. DIY. Обсуждение

да)

2 лайка

Серьёзно!)
Будет Соник II?

ULTRASONIQ, но не раньше Нового года. там еще есть над чем поработать+ придумать вариативность напряжений без ухудшения параметров.
Это будет уже hi-end БП, Соник он настолько крут (цена-качество-функционал), что он самостоятельная единица))))

3 лайка

Надеемся, что hi-end БП будет не по hi-end цене))

ну не по цене соника точно)))))) Дело даже не в цене, Соника хватит для 90% слушателей, а ультра уже для господ с системами за много деньгоф, либо собранных с пониманием и любовью) Там он себя раскроет… Обычному меломану ультрасоник не нужен точно)

3 лайка

На графиках сравнения штатного БП от K11 и “секретного” незаметен основной параметр - шумовая полка, у штатного она на 20!!! db выше, при том что измерения Ultrasoniq ограничены возможностями осцилографа

3 лайка

Я начитавшись этого всю систему оптического spdif от обычного компа перенес создав новую на отдельном маломощном компе с проф платой Lynx AES и … не услышал никакой разницы.
Думаю потому что цап был хороший и ему было по барабану что пришло он создавал из данных то что и должен был
Поэтому мой вывод такой - если ЦАП правильный ему глубоко пофиг на всякий бред получаемый с транспорта, он получает цифру и уже с ней полноценно работает. А если в ЦАПе ни фильтры ни релок не настроены норомально, то он будет зависеть от фазы луны, от работы соседней сотовой вышки в районе и пятен на солнце.

Вот еще бы так замерить питание от АКБ, ионистора и солнечной панели :slight_smile:

Иными словами…
Если желудок правильный ему глубоко пофиг на всякий бред получаемый с тарелки, он получает пищу и уже с ней полноценно работает.

Но, увы, скорее всего, вас достанет диарея.

2 лайка

А вот такое же мнение и у других аудиофилов

Диарея не диарея, пофиг- не пофиг…Но хороший ЦАП выдаст хороший звук с целым спектром разнообразных источников. Тут я полностью согласен с den26… только не нужно крайностей, откровенного цифрового хлама. И все будет норм..

2 лайка

И я разочаровался в I2S - потому как ЦАП хорошие на эту шину никто и не делает кажется. Поэтому путь тупиковый, или же делать полностью готовую систему транспорт ЦАП - а это задача очень не простая и любителю достичь брендов думаю не по силам

Они все на i2s шину)) , но в большинстве прокладка spdif или usb.

2 лайка

Угу. Только в последнее время ее почему то стало модно “вытаскивать наружу”.

1 лайк

Одно дело когда у тебя внутри устройства и ты всё контролиурешь. А когда ты по i2s соединяешь разные устройства - то стандартов еще нет как фильтровать, как все это должно работать. Поэтому разные устройства могут рбоатть непредсказуемо.
С УСБ хоть есть стандарт и опыт уже накопился большой.

Ну так и работайте с ней внутри. Зачем эти модные телодвижения наружу?

1 лайк

Это оно и есть — оптика не звучит

Хороший цап показал бы разницу

3 лайка

Не совсем так, стало модно давать возможность менять прокладку (встроенный usb/spdif/bluetooth интерфейс) на что то другое без хирургического вмешательства. Это я про i2S lvds через HDMI, уже по факту ставший стандартом для этого.
И это хорошо.

Другое дело, что кто то вместо этого все еще паровозики устраивает из интерфейсов, как раньше, когда не было такой возможности.

2 лайка

Это Вы зря. И2С самый качественный интерфейс для передачи данных с обратной синхрой. Другое дело, что он изначально ВНУТРЕННИЙ и , если для редбука, сделать его внешним было относительно просто, то с приходом хай-реза и прочих ДСД , это стало задачей нетривиальной с кучей переменных в связи с отсутствием стандарта. Для этих целей источник и ЦАП должны быть единым целым. Это чисто мое убеждение в данный момент…

5 лайков

Именно про это и говорю. Плюс реализация должна быть хорошей а этим в отличии от УСБ никто не занимался