нормальная ходовая платформа для подобного сервера с огромной комьюнити, с кучей инструкций и тп.
да и других одноплатников много годных для таких задач
Audirvana и на NEO3 работает ногрузит прилично, На Raspberry Pi4 в корпусе за 600р с пассивных охлаждением работает лучше
Для подобных серверов неплохо может подойти NEO4 с его радиатором опционным
Дистрибутив для малинки piCorePlayer, который штатно заточен под экосистему ЛМС-Сквизлайт работает не менее железобетонно.
А почему Daphile не поставили, а пошли сложным путем?
Прям не знаю, что и ответить… не знаком я с Daphile, видел несколько раз какой-то интерфейс, а мне нужен был безинтерфейсный вариант.
Есть вариант еще установить DietPi и ее же средствами добавить LMS и Samba и все что нужно, включая автомонтирование диска.
Так вообще ничего лишнего не будет в системе.
Я только - за, но с debian просто имел дело однажды - понял, что все удобно и разумно… ничего сложного - несколько команд и все работает… уверен, что в других версиях линукса ± то же самое, но т.к. сделал на debian, этим и поделился
Daphile, готовый дистрибутив сервера LMS на Линукс, специально заточенный под архитектуру х86 (раньше называли IBM совместимые компьютеры), то есть на те же компы что работают на Windows.
В нем только сервер LMS на Линуксе и больше ничего, то есть специально оптимизирован под LMS.
“Какой-то интерфейс” доступен по IP, а “классический интерфейс” LMS доступен по IP:9000. Все плагины точно так же доступны, включая Material скин - IP:9000/material
Я кстати по привычке все настройки в Daphile как раз делаю в классической веб морде по IP:9000 ![]()
Попробуйте, не понравится, снесёте.
Для первичной установки нужно физически подключить монитор и клавиатуру. После настройки всё управление удаленно через веб морду.
NUC поедет в столицу послезавтра, некогда тестировать… попробую как-нибудь позже, спасибо за инф-ю
Диета и есть Дебиан, только обезжиренный максимально ![]()
Сборки оптимизированы под конкретные железки, для PC подобных два варианта сборок Native PC под старый загрузчик и под uefi.
Здравствуйте.
Может быть кто знает в чем дело?
На прошивке 1.0 не идет звук с Daphile.
Squeezelite выбран. Daphile его видит. Файл как бы играется, но звука нет.
Через Qobuz Connect сразу все начинает работать. Без выключений, перетыкиваний проводов и т.д. То есть что-то программное.
У меня работает. Попробуйте перегрузить всё.
Пробовал, не помогает.
Здравствуйте!
Может кто нибудь подсказать, как увидеть в LMS локально смонтированную папку с музыкой? В настройках она подключена, но я не вижу её нигде в web интерфейсе.
Зависит от используемого интерфейса. Если материал скин, то вот тут должно быть отмечено, тогда появляется в My Music.
Спасибо! Настроил.
Уже не первый паз слетает список избранного. Кто-нибудь сталкивался?
Приветствую участников! Не могу на тинкере запкстить qobuz плагин в lms
Вручную установил последний lms, на приветственном экране (wizard) плагины тидал и кобуз есть, а потом невозможно довести настройку до конца, подскажите, куда копать хоть примерно?
Здравствуйте! Подскажите есть пошаговая инструкции как правельно установить LMS, как добавить пригрователь, как установить плагин, вобщем весе чтобы играло? Как говорится инструкции для чайников!
На просторах сети разве что, а так там в принципе все понятно, но я помучался с настройкой upnp в лмс. Если использовать сквизлайт режим с лисенком, все там сразу после установки лмс начинает играть..