Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

ОК
вот распотрошенный HDMI бюджетный и Cat5e

И там и там волновое сопротивление 100 Ом

Мне кажется экранирование больше влияет в данном случае, чем шаг свивки. Надо просто провести замеры и посмотреть фронты, которые приходят на приемник и сравнить, целая лабораторная работа.

Длина волны i2slvds сигнала 15 метров судя по расчетам ии, на волновое в данном случае уже плевать.

Я ослика продал, не смогу посмотреть. И он не особо продвинутый был.

Да там ослик нужен минимум честные 100 мгц

А в каком смысле термин «переотражения» в контексте медных, а не оптических проводников упоминается?
В оптических из-за непарных коннекторов (с разным скосом) сигнал буквально «переотражается» на относительно небольшом куске оптики..
А здесь? Если можно для гуманитария в двух словах? Пасиб!

А на погонную емкость и индуктивность линии передачи и входное сопротивление? Посмотрите как выполняют согласование в радиотехнике с помощью фильтров высокой частоты. И модель линии передачи на LC. Наилучшие параметры получаеться при равенстве входного
сопротивления приемника со значениями емкости и индуктивности равным модели линии передачи с такими же параметрами волнового сопротивления.

При таких расстояниях можно было бы использовать любой кабель, но тогда бы пришлось согласовывать вход приемника ( по отсутствию выброса на переходной характеристика) тоесть дополнительными элементами на входе компенсировать емкость и индуктивность кабеля. Поэтому проще использовать кабель с нормированным значением волнового сопротивления и такую же нагрузку. Это гарантирует наилучшую полосу и согласование на отсутствие выбросов.
Онлайн калькулятор волнового сопротивления витой пары:
https://3g-aerial.biz/onlajn-raschety/dopolnitelnye-raschety/twisted-pair-calculator

Экран влияет не очень сильно, потому что электромагнитная волна распространяется между проводниками а не снаружи где расположен экран.

Видимо это аппаратный вопрос. Пытаюсь сообразить корпус для макса и платы вывода i2s. Сейчас просто в голос виде лежат на полу. Совсем неясно, как их компоновать. Нашёл 3d модель корпуса для макса. Вроде бы очевидная идея рядом разместить белую плату i2s в одном корпусе. Примерно вот так.

Вроде норм, кабели питания далеко друг от друга (у меня разные источники питания). Но может их друг над другом?

Есть ли у кого-то векторный логотип luckfox? хочу на корпусе разместить

бедные проводники на плате. они не нормированые.

при чем тут проводники… прежде чем писать, надо включать голову…

Все равно это будет корпус аля сигаретная пачка, на который без слез не взглянешь. Я бы внутрь и БП разместил. Корпус станет… корпусом.

Неспешно бродил по алишке, наткнулся на платку конвертер i2s-spdif.
https://ali.click/4gf4p7
Никто такую с лисом не пробовал?

1 лайк

Много таких, но они все неинтересные, ибо на готовом чипе и макс 192kHz. А вот платку на плис фиг найдёшь.

https://aliexpress.ru/item/1005009894953797.html?sku_id=12000050505573823&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.11c0e646ttFoOe

вроде 384 по i2s

Оо, это то с чего я начинал с биглем, ну там еще правда реллкер был. Но эта плата бывала с косяками в звуке..

Потому что китайская за 2 руб. Берите итальянскую или российскую за 7 и все будет норм…Все как всегда.

1 лайк

Что за российская за 7?

Ну там оптика, коаксиал, aes и еще что-то ненужное, из этого разница в 5 тыс и получается. И это не говоря о размере

Болеро..

Нет там этого. Это конвертер USB-I2S…

Вы похоже ни Amanero, ни Болеро в глаза не видели. Рекомендую ознакомится, чтоб понимать о чем речь.