Это важно, он должен быть минимум метр и качественный
А разве не чем короче тем лучше? ![]()
Нет, это диф сигнал с нормированным волновым сопротивлением. Все что меньше метра может дать переотражение.
Только там оказывается что ой.. Спрашивал у Виктора Кузика про его цапы на 1853, ну и там болеро, сетки там другие якобы и вообще не подойдет лисенок, а жаль, мне в принципе нравился звук..
Если заменить на Чарльстон, то к его AUX I2S можно лисицу в режиме PLL подключить как мастер. Чарльстон будет в слейве. Но тогда максимум 192kHz. Чарльстон внутри себя реклок сделает.
Может и не заиграть ?
Например Fox (PLL}-Lynx D47.
Из личной практики с железками smsl, на релизных прошивках работает стабильно даже через HDMI-HDMI адаптер с длиной проводников 1 дюйм.
Около месяца в испытательном стенде (MAX PLL 1024 + белая LVDS платка с Али) очень надежно работает бюджетный Ugreen HD104 0.5 м (210 рублей).
upd Убрал фото, не от него оказывается. этот посерьезнее.
А вот на бета прошивках с любыми кабелями было плохо, и с длинными и с короткими и с дорогими и с бросовыми.
Зачем Чарльстон так криво задействовать? Он изначально должен работать слейвом от клоков цапа. И прекрасно позволяет подключить по входу I2S Лисенка слейвом с синхронизацией по клокам с цапа. У меня так к Чарльстону Edel NMR подключен.
Открываем учебник ТОЭ или ОТЦ раздел длинные линии и перестаем пересказывать чудеса.
При согласовании волнового сопротивления линии с источником и нагрузкой/приемником отражения отсутствуют!
Затем, что вы не поняли о чём мы говорим. А говорим мы о следующем - речь идёт о ЦАПах с частотой мастер клока 768fs. Лисица не поддерживает такую частоту и не может работать в режиме slave от Чарльстона. Поэтому единственный способ подключить лисицу к такому ЦАПу без бубна - в режиме мастер.
То, о чём вы говорите, прекрасно реализуется если частота 512 или 1024, что для ниппоновского фильтра не очень подходит, потому что при 512fs он не может принять больше 96kHz.
Ваш комент заставил меня погрузиться в данный вопрос, если коротко, то и вы и я мимо…) суть в том что длина волны сигнпла i2s существенно больше чем длина волны видео сигнала , поэтому волновое сопротивление действительно меньшее из зол в случае передачи i2s сигнала через hdmi. А вот ЕМКОСТЬ кабеля критично важна, поэтому при передаче сигнала по i2s lvds стоит использовать кабель как можно короче.
Проще общайтесь;) мы тут все с уважением друг к другу)
Я просто лично никогда не изучал и не пробовал передавать данные по i2slvds, но уже есть ощущение, что это далеко не лучший вариант… rj45 и витая пара короткая будет скорее всего меньше сигнал " портить"
Пс : теперь я начал понимать почему в хайэнд цапах есть вход rj45 для i2s а не i2s lvds
конструктив у HDMI кабеля может быть сильно разный
я там фото от самого бросового выкладывал а может быть вот так как у того что у меня сейчас используется
В общем история не так проста как кажется…
Что именно критично?
Разъем или то что вспомогательные линии у HDMI не экранируются
Или что то еще?
На мой взгляд критичнее всего шаг свивки пар
Я отвечал на вопрос по поводу отражений сигнала в зависимости от длины линии. И хотя длина кабеля слишком мала, что бы рассматривать его как длинную линию но согласование все равно выполняют. Смысл в том что кроме погонной емкости существует еще и погонная индуктивность и вместе они образуют фильтр высоких частот. И это один из способов согласования очень широко используется в радиотехнике. Поэтому не смотря на небольшую длину линии передачи ее все равно выполняют кабелем с согласованным волновым сопротивлением и источник и нагрузку согласуют. И чем меньше длина линии передачи тем лучше.
Емкость hdmi кабеля критична.
Шаг свивки пар позволяет изменять волновое сопротивление витой пары. Диаметр провода-расстояние между проводами(толщина диэлектрика)-Мю диэлектрика-шаг свивки проводов определяют волновое сопротивление витой пары.