Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Это важно, он должен быть минимум метр и качественный

А разве не чем короче тем лучше? :thinking:

Нет, это диф сигнал с нормированным волновым сопротивлением. Все что меньше метра может дать переотражение.

Только там оказывается что ой.. Спрашивал у Виктора Кузика про его цапы на 1853, ну и там болеро, сетки там другие якобы и вообще не подойдет лисенок, а жаль, мне в принципе нравился звук..

Если заменить на Чарльстон, то к его AUX I2S можно лисицу в режиме PLL подключить как мастер. Чарльстон будет в слейве. Но тогда максимум 192kHz. Чарльстон внутри себя реклок сделает.

Может и не заиграть ?
Например Fox (PLL}-Lynx D47.

Из личной практики с железками smsl, на релизных прошивках работает стабильно даже через HDMI-HDMI адаптер с длиной проводников 1 дюйм.
Около месяца в испытательном стенде (MAX PLL 1024 + белая LVDS платка с Али) очень надежно работает бюджетный Ugreen HD104 0.5 м (210 рублей).

upd Убрал фото, не от него оказывается. этот посерьезнее.

А вот на бета прошивках с любыми кабелями было плохо, и с длинными и с короткими и с дорогими и с бросовыми.

Зачем Чарльстон так криво задействовать? Он изначально должен работать слейвом от клоков цапа. И прекрасно позволяет подключить по входу I2S Лисенка слейвом с синхронизацией по клокам с цапа. У меня так к Чарльстону Edel NMR подключен.

2 лайка

Открываем учебник ТОЭ или ОТЦ раздел длинные линии и перестаем пересказывать чудеса.
При согласовании волнового сопротивления линии с источником и нагрузкой/приемником отражения отсутствуют!

Затем, что вы не поняли о чём мы говорим. А говорим мы о следующем - речь идёт о ЦАПах с частотой мастер клока 768fs. Лисица не поддерживает такую частоту и не может работать в режиме slave от Чарльстона. Поэтому единственный способ подключить лисицу к такому ЦАПу без бубна - в режиме мастер.

То, о чём вы говорите, прекрасно реализуется если частота 512 или 1024, что для ниппоновского фильтра не очень подходит, потому что при 512fs он не может принять больше 96kHz.

2 лайка

Ваш комент заставил меня погрузиться в данный вопрос, если коротко, то и вы и я мимо…) суть в том что длина волны сигнпла i2s существенно больше чем длина волны видео сигнала , поэтому волновое сопротивление действительно меньшее из зол в случае передачи i2s сигнала через hdmi. А вот ЕМКОСТЬ кабеля критично важна, поэтому при передаче сигнала по i2s lvds стоит использовать кабель как можно короче.

1 лайк

Проще общайтесь;) мы тут все с уважением друг к другу)

Я просто лично никогда не изучал и не пробовал передавать данные по i2slvds, но уже есть ощущение, что это далеко не лучший вариант… rj45 и витая пара короткая будет скорее всего меньше сигнал " портить"
Пс : теперь я начал понимать почему в хайэнд цапах есть вход rj45 для i2s а не i2s lvds

конструктив у HDMI кабеля может быть сильно разный

я там фото от самого бросового выкладывал а может быть вот так как у того что у меня сейчас используется

1 лайк

В общем история не так проста как кажется…

Что именно критично?
Разъем или то что вспомогательные линии у HDMI не экранируются
Или что то еще?

1 лайк

На мой взгляд критичнее всего шаг свивки пар

2 лайка

Я отвечал на вопрос по поводу отражений сигнала в зависимости от длины линии. И хотя длина кабеля слишком мала, что бы рассматривать его как длинную линию но согласование все равно выполняют. Смысл в том что кроме погонной емкости существует еще и погонная индуктивность и вместе они образуют фильтр высоких частот. И это один из способов согласования очень широко используется в радиотехнике. Поэтому не смотря на небольшую длину линии передачи ее все равно выполняют кабелем с согласованным волновым сопротивлением и источник и нагрузку согласуют. И чем меньше длина линии передачи тем лучше.

2 лайка

Емкость hdmi кабеля критична.

Шаг свивки пар позволяет изменять волновое сопротивление витой пары. Диаметр провода-расстояние между проводами(толщина диэлектрика)-Мю диэлектрика-шаг свивки проводов определяют волновое сопротивление витой пары.