ой не для аудио это)
удобства ради…
Это я для себя - помакетировать
Все отзывы от очень хорошо до восхитительно. Откровенно плохих не наблюдал.
Я планирую сделать реклокер на синтезаторе с тактированием от внешнего ультра малошумного генератора и сделать сравнение с некоторыми дорогими стримерами.
Феликс @felix, как планируете “доставлять” i2s при сравнении с промышленными стриммерами? Можете набросать схематично, как планируете “женить” ультрамалошумный генератор с Лакфоксом?
Будет hdmi lvds выход, что бы сравнение было валидным. Пересчет частоты из 10 МГц на синтезаторе SI5351
А мастер-клок (тот, кротый синтезированный) в какую сторону пойдет через lvds?
На ЦАП пойдёт. Но цап тоже умеет принимать внешний клок 10 МГц и скорее всего будет реклочить приходящий поток. Сравним ещё внутренний PLL с внешним тактом.
14 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем
Т. е. любая мало-мальски существенная девиация эталонного внешнего клока (вспышки на Солнце, вызов мобильной сети, запуск компрессора холодильника) будет вносит “неточность” сначала на уровне генерации сигналов шины i2s, а потом на этапе реклокинга, преумножая эту “неточность”?
Нет, всё не так. Всё работает стабильно и намного лучше по звуку, чем от tcxo генераторов.
А причём здесь это? И что конкретно не так?
Феликс вы плл когда проверить сможете? Интересно что услышите)
Точно не могу сказать, пока занят другими проектами.
1 сообщение было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем
Тот же вопрос к Вячеславу @VKhrychikov ?
Прошу прощения, сегодня и, видимо, завтра - никак, до сравнительно позднего вечера - в офисе.
прокачай свой пока еще живой транспорт
для людей без тремора и с хорошим зрением
замена DC-DC 3V3 на LDO типа
на этой линии сидят i2s out + pll
А на звук влияние есть?
Максим, дайте мне время))
Оно нужно, чтобы к новому Лису припаять проводок питания и более никакого допинга к нему применять не буду. И только потом можно будет сравнивать, есть или нет, так как память штука чрезвычайно ненадежная.
Я не знаю что за хня у меня происходит в связке “лис - USB - Mojo2”, но что явно неисправно и дело уже даже не в кабелях USB, как я писал раньше. Например, на первых прошивках двухглавый кабель Type-C 2.0 работал с Mojo2, но с явными хрипами, почему-то тогда это решалось если добавить два переходника, другой кабель через переходник Type-C - A работал нормально.
Затем кроме прошивки ничего не менялось, но на бэте 0.1 хрипы сперва пропали, потом появились опять. Я даже провел такой эксперимент - лиса запитал от повербанка, чтоб отвязаться от розетки (Mojo2 на акб), но хрипы не ушли, а если рукой прикоснуться к металлическому корпусу повербанка или к самому лису, то пропадали полностью.
Теперь и это не помогает а вчера вообще заметил, что там не только хрипы, но и скорость воспроизведения то быстрее, то медленнее, короче, сломалось окончательно) Вот такие барабашки. Второй лис на подходе, как приедет проверю с ним, может у этого с землёй косяк где-то.
Максим @Earn, у Вас mojo от лиса нормально поет?
Слушаю по USB через конвертер Gustard U18, с ним все отлично с первых прошивок, он, в отличие от Mojo2 не требует наличия питания на USB для инициализации.