Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Это явный признак того, что где-то нет земли. В личку написал - посмотрите.

здравствуйте, не завелся он у меня по причине того, что тогда не быт включен програмно усб, а потом я и не пробовал с ним, могу попробовать в пятницу поздно вечером или в субботу утром.

Подскажите как именно паять гребенку , всунуть в слот и где вылезли ножки туда гель нанести и потом паять , или полностью ножки гелем для пайки обработать и потом погрузить в плату ?

Так

Если припой уже с флюсом то мазать ничего не надо. Разве что только для красоты.

Потом зубную щётку погрузить в спиртягу или “калошу” и ответственно продраить место пайки от остатков флюса.

Всем спасибо буду паять , одну плату снаружи паял провода , теперь не входит с корпус то есть не садиться в посадочное место мешает пайка с проводами в 3д корпусе !

Так вот же, 5 дней назад

Сюда не только пайка с проводами, сюда и блэкджек с поэтессами поместится.

Спасибо за предложение у меня уже есть два корпуса но идея хорошая есть где поколхозить !

1 лайк

Есть крутая отмывка концентрат на ВОДНОЙ основе. Отмывает в разы лучше спирта - Solinus-US. Позиционирует для уз ванн. Ванна есть, но я забыл когда ей пользовался. Все отмывается просто полежав в водном растворе 15-20 минут.
Получается чище чем мыть растворителями.

5 лайков

Поддерживаю - тем более, что спиртосодержащие смывки с гелевым флюсом могут взаимодействовать странно - флюс “варится” и превращается в белую кашу)))

4 лайка

Владимир, наверное, задавали вопрос, прошу прощения… для первой пробы, можно ли запитать через разветвитель по USB? Буду использовать выход USB-C в U18, далее I2S в ЦАП.

UPD: не работает этот переходник, работает тот, что для макбука (см. мой пост ниже), но вывод аудио - через USB-A, питание можно подать только по USB-C

У меня два таких, купленные на Али, не заработали - переходником должна поддерживаться технология Power Delivery (PD). На картинке в шапке и в теме по ссылкам - народ покупал на Озоне.
Там более в переходнике на вашей картинке всего один USB Type C.
Что такое U18? )))

Спасибо за ответ, Владимир, но переходник куплен на Озон, там все 3 разъема Type-C : 2 female и на хвостике male. Прекрасно работает в конфигурации (для чего и приобретен был) - см. фото.

U18 - конвертер Gustard U18 (в этой ветке не раз упоминался).

UPD: этот переходник с лисенком не работает

Если вы мне не верите, то зачем спрашивать))))
У вас телефон в каком режиме работает? OTG?

1 лайк

Почему же не верю? Да, телефон OTG. Верю, просто заказал-таки лисенка, вот жду доставку, думаю, как запитать на первых порах - по USB без пайки, или придется все-таки сразу паять. Хорошо, сформулирую по-другому: возможно ли принципиально одновременно через USB-C и подавать питание, и выводить аудио через какой-то (м.б. посоветуете конкретный на Озоне или где-то еще) разветвитель?

телефон видит при таком подключении внешний ЦАП (Cayin RU7) - плеер, например, HiByMusic, при подключении сообщает о наличии внешнего ЦАПа и выводит на него звук, телефон же в это время заряжается.

В принципе - вам полезнее, чем мне читать тему))))
https://www.ozon.ru/product/adapter-perehodnik-type-c-na-hdmi-4k-usb-3-0-hub-razvetvitel-dlya-noutbuka-macbook-630945393/?from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

Вот так не работает. Не видит Ксинг.

1 лайк

Спасибо, попробовал и тот, что для макбука (есть у меня такой же, как на озоне по вашей ссылке). Заработал тоже. Но есть нюанс - важно сначала подключить внешнее устройство (ЦАП), а уже потом питание. Но это в моем случае, когда телефон от своей батареи сначала ЦАП запитывает(

В общем, приедет лис, отпишусь, что получилось. В конце концов, важно, что можно одновременно и питание подавать и звук получать…

UPD: этот переходник работает с лисенком, питание подается по USB-C, аудио выходит по USB-A

Рассверлил одно углубление на корпусе 3д.
Через отверстие вывел провода. Разъем от вентилятора пк.
Немного пришлось остатки пластика отковырять.

8 лайков