Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

SOM - system on module
SOC - system on chip
SBC - single board computer

2 лайка

В данном аспекте единственный выполненный и законченный от проектирования до реализации в конечное устройство!

3 лайка

Но там не MAX а кусок ULTRA
Интересно было бы сравнить в одном тракте, остается ли там разница в звучании как между Pico MAX и Pico ULTRA
На некоторых фанерах разница очень заметная, даже сцена разворачивается по разному. На других разница почти не различимая.

2 лайка

Я сравнивал. Остаётся, но очень небольшая. В пользу модуля на Core1106. Но так как в моей системе гены стоят у самого ЦАПа, плюс гальваническая развязка I2S, плюс качественное питание - эта разница почти не слышна. А вот если я включаю PLL, то она существенная. Ну понятно, что если мы ещё испортим это всё LVDS-передачей, то, возможно, будет ещё больше. Но у меня рука не поднимается на такие эксперименты.

1 лайк

А LVDS очень сильно всё портит?

При таком раскладе очень сложно все, вкусы и адаптация сознания могут выставить приоритеты по-разному у разных людей в разных системах с их условиями.
Я вот долго выслушивал, и долго не мог определиться что для меня будет интереснее. Сейчас у меня в фаворитах MAX.

2 лайка

Смотря как он построен. Если правильно, как сделано в Denon Link, то совсем не портит, а если как у всех китайцев, то сильно - получите конский джиттер. Посудите сами (это я про китайцев) - мастерклок приходит мало того, что неизвестно из каких далей, да ещё прошедший через драйвер - ресивер LVDS. Зато удобно - купил за 100 рублей кабель HDMI, подключил, и вот оно.
Впрочем, портить это будет только если нет ASRC или ещё какой-то джиттеродавилки (нужно смотреть - вдруг в Вашем ЦАПе стоит супер-пупер буфер FIFO, тактируемый от ЦАПа)

Всё верно, для меня такая разница на уровне нюансов, полностью маскируемых настроением и т.п. Я бы на постоянку поставил бы модуль на Core1106, но это действительно по вкусу (Мах звучит не хуже). Но, повторюсь, гальваноразвязка и гены рядом с ЦАПом тоже решает.

такой?

Нет, - тот, что на Core1106 именно пока.
Но этот выглядит более обещающе

1 лайк

не откажу себе в удовольствии поделиться ссылкой на очередную китайскую платку)
https://ali.click/bm2wsf

пару дней назад на озоне была по 1800

Вариант Льва конечно хороший, и все аппаратные реализации работающие под управлением Pure должны быть с открытыми в свободном доступе исходниками и герберами в том числе. Уж не по этому ли Лев покинул форум, чтобы не делиться своей разработкой))

На ягодках она сейчас даже дешевле.
Правда, в Китае вообще 800 на наши деньги.
Но где бы её пинаут найти?

на базе luckfox max и luckfox ultra и core.
а у Льва полностью своя разработка за исключением програмного комплекса.

запросить у производителя или у продавца
http://www.think-core.com/product/detail/10/95

энто у меня давненько в закладках но у производителя как не было так и нет в свободном доступе ничего о ней
https://www.wildberries.ru/catalog/503211457/detail.aspx?targetUrl=SN

1 лайк

Всё, нашёл

5 лайков

браво. вот это оперативность!!!

Это где такие ограничения?

А как Льва в авито найти?