Да была тут ссылка недавно
https://www.avito.ru/user/781f16504b620743cba9137454babf5e/profile?src=sharing
Да, коробка интересная, но возможно я не раскрыльеее когда мы слушали. Мне показалось +/- как обычный лисенок на хорошем питании. Но то что Лев запилил ее с нуля только это вызывает уважение!
Спасибо, это-то я знаю.
Я спрашивал, где ограничения на это правило, что оно действует только на устройства “на базе luckfox max и luckfox ultra и core” и не действует, на другие устройства (например, разработки Льва или на базе иных плат на RV1106G3).
Кстати, для моей разработки для Core1106 не выложены исходники печатных плат (и не будут выложены, так как содержат части разводки, лицензированные без предоставления права свободного распространения). Мне тоже следует покинуть форум?
Форум в части присоединиться и покинуть - свободная территория))
Льва с форума ни кто не выгонял.
Это было его решение.
Думаю, это касается любых устройств где используется разрабатываемое ПО. Но, запретить или заставить то же думаю никто не может, это скорее вопрос порядочности.
Возможно.
Но, так как я не готов раскрывать свободно исходники части своих наработок, то я сейчас вижу пока два варианта для себя чтобы быть порядочным при имеющихся ограничениях.
Вариант 1 - прекратить вообще взаимодействие с теми прошивками и их авторами, по которым есть эти ограничения (мне самому больше, чем есть, пока не требуется, а хобби я не монетизирую, и если что-то продаётся, то это излишки)
Вариант 2 - объявить, что устройства созданы для прошивки теми образами, которые свободно и без ограничения распространяются на сайте разработчиков самой лисы и Core1106, а если кто-то устанавливает на них прошивку отсюда, то это их личное решение и ответственность (хотя запрещать такую установку не собираюсь, да это и невозможно).
Пока думаю, какой вариант выбрать.
Ну первый вариант не конструктивен, путь обиженки.
Второй более хитрый, ну это от разработчиков зависит, как они отнесутся.
Если делаете для личного пользования, тогда наверное вопросов нет. Так или иначе тут все этим страдают.
Не конструктивен, да, но у меня на очереди столько проектов, кроме лисы, что и без неё удовольствия у меня не убудет. Зачем оно мне надо разбираться с разрешениями/ограничениями/лицензиями, если это можно не делать?
Ну это же не ко мне они отнесутся так, верно? А к тем, кто будет прошивать. Я свои устройства или вообще без лисы предоставляю, или с непрошитым Core1106.
@VKhrychikov
Вячеслав - вы, когда определитесь со сценарием, сообщите.
В зависимости от сценария будет реакция.
Да, конечно, когда сочту нужным сделать объявление, то сделаю его обязательно.
Пока на всякий случай (чтобы не было ненужных ожиданий ни у кого) сообщаю об отмене работ над платой - носителем вот этого устройства
хоть оно мне и понравилось по тому описанию, что я вчера ознакомился (займусь наконец реализацией ЦФ)
Владимир с Павлом выложили в открытый доступ работающие прошивки, на основе которых легко можно делать варианты работающих устройств.
Нет особых сомнений, что китайский аудиопром воспользуется этими наработками - вопрос лишь времени. Воспользуется задарма.
Как к этому относятся авторы разработки я не знаю, но они знали о последствиях.
И что имеем? Миллионы “не порядочных” китайцев и несколько соотечественников, поставленных в ситуацию соблюдения порядочности. Или я чего-то не так понял? тогда прошу прощения.
Просьба к Владимиру и Павлу по возможности расставить точки в вопросе - на каких условиях возможно использовать прошивку в продаваемых поделках? Это про штучные изделия, своими руками много сделать не реально.
Если я ничего не путаю, то прошивки для бигля Павел выкладывал с посылом пользуйте кто хочет, на холо же как я понял китаезники прошивку (прообраз) pure использовали, как тут сейчас с этим дело обстоит надо уточнять.
Мир лицензирования свободного ПО сильно запутан.
@aleev Владимир в свое время видимо обозначил только идею - проект должен быть свободным и доступным. Но не подкрепил эти слова юридическими документами - типом лицензирования.
Вот и за этого и начинаются трения…
Нужно получить от Владимира более чёткого разъяснения.
По поводу проекта PureCore все просто - там есть лицензия MIT.
PureCore несмотря на похожесть, совершенно новый проект. Он создан практически с нуля на ядре, с которым ещё ни кто не запускал I2S на этих чипах.
От PureFox была взята идея, вектор, которую выносил и родил Владимир. Это дорогого стоит, так как я в своё время просто не увидел перспектив в чипе RV1106 и забил на это.
Считаю что плавание проекта PureCore стартовало с вполне прозрачными правилами использования.
Все не так просто… в части лицензирования))
Ни PureFox, ни PureCore нельзя выпускать под “чистым” MIT.
Используется ядро Линукс - GPLv2, и также под GPLv2 должны быть все патчи.
Используется uboot - GPLv2
В нашем случае только комбинированная лицензия с корректным разделением зон применения.
Как разберусь до конца - доложу)))
Павел, Владимир, спасибо за обозначение позиции. Будем ждать окончательного решения.
Моя ситуация - PureFox (I2S, PLL) + UDA1334A + БП 220 В. Вроде максимально простая реализация. Но к этой реализации я добавил мои решения в народе именуемые эзотерическими, а по факту реализация принципа обмена информационными потоками. Вот именно продвижением этих принципов в народ я в настоящее время озабочен. И PureFox хорошо вписался в это техническое воплощение.
Хм… Понятнее не стало.
Какой протокол обмена в информационных потоках? ![]()
хотя… что я спрашиваю? Мне же всё понятно.
Не протокол, а принцип. В звуковоспроизведении есть две составляющих. Одна описывается техническими формулировками (АЧХ, ФЧХ, искажения), ее обеспечивает традиционный аудиотракт от источника до АС. Другая составляющая не поддается измерению существующими методами и несет духовное содержание музыки. Все обладатели аудио трактов стремятся к максимальной реализации этих составляющих. Беда в том, что управлять качеством духовной составляющей никто не умеет. А причина этого очень проста - народ не знает (и не хочет знать), что духовная составляющая не передается электрическим сигналом. Публичное обсуждение этого вопроса оказалось сверхсложным и заканчивается вращением пальца у виска. Последняя попытка - публикация принципа на тихом форуме Краткий путеводитель по "аномалиям" звука - Форум А. Лихницкого
Не стоит на техническом форуме с этим всем лезть.
Ага. Этим будет заканчиваться на любой площадке.
Привыкайте.