Поскольку всяко – колхоз, вытащите пару проводников вилкой из USB ![]()
Господа схемотехники и сочувствующие! Подскажите – посоветуйте, какой компаратор поставить для восстановления клока, до частоты 50 МГц (сетки 22/24 , 45/49)? Для чего нужен – тактировать Лиса, располагаться будет непосредственно под ним же. Генератор - на другой плате, и возможно, синусоидальный. Выбираю между ADCMP600 и LT1719, может еще какой… Или старичка AD8611 достаточно будет?
Вы думаете, что на входном пине mclk нет компаратора или он вас не устраивает? Если второе, то чем?))
Нужен не компаратор, а триггер Шмита.
Сейчас уже на 100% не помню, но я должен его был активировать на входе MCLK.
Когда буду у компа, проверю.
Если там есть компаратор, обеспечит ли он низкий уровень джиттера при подаче на него синуса? И предполагали ли вообще разработчики LuckFox, что на пин 26 будут синус подавать?
Сначала хотел lvc1g14 на вход мастерклока поставить, но вроде как у современных скоростных компараторов ниже джиттер, и на восстановление тактовых от внешних источников (фронты поправить) их применяют.
У когонить МАХ питается только от 3.3В с работой по i2s? Это же возможно? Какое потребление при этом?
Кажется (не уверен), что невозможно - в нём есть преобразователь, который из 5 вольт, кроме 3,3, генерирует другие напряжения. Кажется (возможно, я даже проверял), что есть на него подать 3,3, то не “заведётся”.
А зачем, если не секрет, это нужно?
Имплантирую в устройство, там на гребенке только 3,3в
он же до 4,1 вроде позволяет падение на шине 5В, вот и…
Надо взять мелкоскоп и выяснить какие там конкретно dc-dc на конкретном max. И смотреть по докам что они могут, в каком режиме оно будет на 4.1, в том числе. Не всем бывает хорошо на голодном пайке.
Ultra заточена под li-on, она может быть лучше подойдет. Ближе к началу темы фотал что там стоит.
Проще в самом аппарате 5в шину найти, ее не может не быть. Ну не 3.3 же идет с бп. А если даже там будет нестабилизированные 6-7, то даже лучше, запас под нормальный стаб
Да, но скорее всего тока не хватит, там на такие штуки вряд ли рассчитано.
Ну тогда и к 3.3 тем более не вытянет. Что же за такое устройство, что 200мА проблема?
Это как раз про питание Ultra:
У меня MAX питается от одного пальчика 18650 напрямую на 5в ножку и на ножку 3,3в(I2S) подключен линейный стабизатор 3в от этого акумулятора. Все выключается при 3в акумулятора. Потребление попробую померять
3,3в хватает для питания 5в линии, когда подключаете по I2S. Все стабилизаторы на плате от 5в делают 1,8в и 0,9в поэтому им легко хватает 3в. А 3,3в у вас свои
У вас USB, раз не отключили 5В линию?
Изначально на 5в лиии висят все внутренние стабилизаторы(схема выше) 3,3в, 1,8в, 0,9в. 3,3в внутренний стаб вы отключаете и подаете свои 3,3в на линию 3,3в и тогда для остальных стабилизаторов достаточно тоже ваших 3,3в, но так как они висят на линии 5в то вы подаете 3,3 на эту линию и все работает. В дата шите на процесор написано что на линии питания 3,3в может быть 3,3в или 1,8в. Проц работает а вы выбираете напряжение которое надо перифирии, которая подключена на соответствующие выходы (I2S). Я использую подключение и по I2S и по USB(периодически ). Все нормально работает 3,3-3в (только кабель USB короткий)