Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Поскольку всяко – колхоз, вытащите пару проводников вилкой из USB :slight_smile:

Господа схемотехники и сочувствующие! Подскажите – посоветуйте, какой компаратор поставить для восстановления клока, до частоты 50 МГц (сетки 22/24 , 45/49)? Для чего нужен – тактировать Лиса, располагаться будет непосредственно под ним же. Генератор - на другой плате, и возможно, синусоидальный. Выбираю между ADCMP600 и LT1719, может еще какой… Или старичка AD8611 достаточно будет?

Вы думаете, что на входном пине mclk нет компаратора или он вас не устраивает? Если второе, то чем?))

1 лайк

Нужен не компаратор, а триггер Шмита.
Сейчас уже на 100% не помню, но я должен его был активировать на входе MCLK.
Когда буду у компа, проверю.

1 лайк

Если там есть компаратор, обеспечит ли он низкий уровень джиттера при подаче на него синуса? И предполагали ли вообще разработчики LuckFox, что на пин 26 будут синус подавать?

Сначала хотел lvc1g14 на вход мастерклока поставить, но вроде как у современных скоростных компараторов ниже джиттер, и на восстановление тактовых от внешних источников (фронты поправить) их применяют.

У когонить МАХ питается только от 3.3В с работой по i2s? Это же возможно? Какое потребление при этом?

а как это возможно? там вроде как все от 5 вольтовой шины запитано, хотите на нее тоже 3,3 подать?

2 лайка

Кажется (не уверен), что невозможно - в нём есть преобразователь, который из 5 вольт, кроме 3,3, генерирует другие напряжения. Кажется (возможно, я даже проверял), что есть на него подать 3,3, то не “заведётся”.

А зачем, если не секрет, это нужно?

1 лайк

Имплантирую в устройство, там на гребенке только 3,3в

он же до 4,1 вроде позволяет падение на шине 5В, вот и…

Надо взять мелкоскоп и выяснить какие там конкретно dc-dc на конкретном max. И смотреть по докам что они могут, в каком режиме оно будет на 4.1, в том числе. Не всем бывает хорошо на голодном пайке.
Ultra заточена под li-on, она может быть лучше подойдет. Ближе к началу темы фотал что там стоит.

1 лайк

Проще в самом аппарате 5в шину найти, ее не может не быть. Ну не 3.3 же идет с бп. А если даже там будет нестабилизированные 6-7, то даже лучше, запас под нормальный стаб

2 лайка

Да, но скорее всего тока не хватит, там на такие штуки вряд ли рассчитано.

Ну тогда и к 3.3 тем более не вытянет. Что же за такое устройство, что 200мА проблема?

1 лайк

Это как раз про питание Ultra:

1 лайк

У меня MAX питается от одного пальчика 18650 напрямую на 5в ножку и на ножку 3,3в(I2S) подключен линейный стабизатор 3в от этого акумулятора. Все выключается при 3в акумулятора. Потребление попробую померять

3 лайка

3,3в хватает для питания 5в линии, когда подключаете по I2S. Все стабилизаторы на плате от 5в делают 1,8в и 0,9в поэтому им легко хватает 3в. А 3,3в у вас свои

3 лайка

У вас USB, раз не отключили 5В линию?

Изначально на 5в лиии висят все внутренние стабилизаторы(схема выше) 3,3в, 1,8в, 0,9в. 3,3в внутренний стаб вы отключаете и подаете свои 3,3в на линию 3,3в и тогда для остальных стабилизаторов достаточно тоже ваших 3,3в, но так как они висят на линии 5в то вы подаете 3,3 на эту линию и все работает. В дата шите на процесор написано что на линии питания 3,3в может быть 3,3в или 1,8в. Проц работает а вы выбираете напряжение которое надо перифирии, которая подключена на соответствующие выходы (I2S). Я использую подключение и по I2S и по USB(периодически ). Все нормально работает 3,3-3в (только кабель USB короткий)

5 лайков