Та хвост usb кинуть всегда можно. Но хочется красиво. Завтра сваяю новый конфиг, надеюсь взлетит.
Волюмио весьма стабильная и юзабельная штука, а Pure Core добавит недостающий i2s.
Та хвост usb кинуть всегда можно. Но хочется красиво. Завтра сваяю новый конфиг, надеюсь взлетит.
Волюмио весьма стабильная и юзабельная штука, а Pure Core добавит недостающий i2s.
Решил попробовать Luckfox Pico Max как I²S master для TDA1541A (Arcam Alpha 5+). Подключены BCLK, LRCK, DATA, GND жилами САТ5 12см. Музыка воспроизводится нормально, без слышимых артефактов. ТК плеер включает спящий режим (заваливает ВЧ) время от времени, deem, de emphasis или что то ещё, не разобрался пока, который деактивируется при нажатии плей. Для проверки во сне или нет, запускаю розовый шум и у него заметил артефакты, непрерывность звукового полотна нарушена, похрипывает или статтеры проскакивают. На музыке этого не заметно. Пробовал различные комбинации плееров, частот и настроек в софте лакфокса, симптомы не меняются. Как я понимаю лисёнок полностью совместим с логикой Philips i2s? ИИ предположил, что виновато качество соединения. Предложил подкл витой парой и вторые жилы на землю с обоих сторон. И попробовать с резисторами 33 Ом на стороне лиса.
Поэксперементируйте с настройкой тока пинов i2s . Павел недавно давал ссылку на подобную процедуру относительно иной прошивки luckfox , но вполне применима к стандартной pure os.
По поводу ИИ : задайте вопрос о входной емкости пинов i2s tda1541 и необходимого тока от источника i2s.
Длина 12см шлейфа i2s многовато конечно.
имхо
Давно удалены. Там SA72200 остаётся в игре и по логике управления активирует ещё какие то схемы фильтров в аналоговой части. hfe_arcam_alpha_5_cd_service.pdf — Яндекс Диск 6 лет назад пробовал завести с 502-го, всё работало, звук не понравился тогда, может именно из-за завала ВЧ в простое. Сейчас с появлением лиса решил дать второй шанс. Интересно было поиграться с 1541, узнать за что его любят.
Штож, перевести прошивку dev в режим usb-i2s мне не удалось… Прошил PureCore и Волюмио его подхватил, всё запело.
да, работает, проверял
Под PureCore должен хорошо подойти, с ее минимализмом?
Как будто Макс крут как майнинговая ферма)))
Если purefox спокойно тянет, что же не подойдёт?
Это возможно ещё лучше, ещё меньше потребления и соответственно всякого рода шумов.
Абы не хуже.
Для ваших задач pcm 192khz никаких проблем быть не должно от слова совсем.
Оно и с тяжелыми потоками справляется. Памяти хватает.
У меня один такой на всякий случай тоже имеется ![]()
И от того же продавца на авито, судя по картинке.
И я у него тоже брал в апреле этого года, на Митинский рынок ездил. С платой ЦАП Nvarcher PCM56 по I2S подключил, работает
Если ИИ не обманывает, а он может, даже эта может сгодиться для PCM
вроде как только A3 DSD_L не выведен на гребенку, но это не точно.
А еще у этой платы три ревизии встречается и последняя заметно отличается по распиновке.
У вас перед SA7220 сохранился SA7210? У меня он конфликтовал с Лисом даже после удаления CD-транспорта и давал сильные артефакты.
По качеству соединения ничего не могу сказать - у меня изначально Лис монтировался в паре см от TDA1541A и соединение варьировалось между 3-5 см. Сейчас с моножилой 3 см получше, чем с компьютерным шлейфом 5 см, но разница не космическая.
Напомните, пожалуйста, что нужно купить, чтобы плата i2s to hdmi могла сама переключать dsd/pcm в зависимости от типа сигнала
Плату i2s-hdmi с поддержкой i2c
И ещё мультиплексор
Коллеги, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста к каким пинам и как правильно припаять конденсаторы для улучшения звука luckfox pico max, который использую как эндпоинт NAA через USB type c. Питаю от лбп на 40 и 38 пины. Я купил: PANASONIC 16SEPC470M полимерный 470мкФ 16ВDC ESR 10мОм SEPC SMD 20П и Керамический конденсатор MuRata 0.1мкФ 50В.
Исходите из того, что пара проводов питания должна быть с двух сторон “затерминирована” качественными емкостями.
Какой диэлектрик в Murata?