Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Полный номер модели rpef11h104z2m1a01a.

Я к сожалению совсем не соображаю в этом, вот нашёл номер модели.

1 лайк

Вот что пишет ии:

В модели конденсатора MuRata RPEF11H104Z2M1A01A используется керамический диэлектрик с температурной характеристикой класса F (JIS).

1 лайк

Владимир, если можно как для “чайника” напишите пожалуйста как и куда припаять.

Лбп у меня от Сандерса вот такой:

1 лайк

“куда и что паять" в изрядной степени зависит от ваших навыков пайки.

Чем будете паять? Паяльник, припой, флюс какие?

2 лайка

Сам паять не буду, отдам мастеру у него есть паяльная станция, смд детали уже паял мне, ему надо показать и объяснить, что и куда, он просто сделает как скажу, припой есть oyade.

1 лайк

Панасоник припаять к тем же пинам на которые приходит провод питания.

Мурату выкинуть. Приобрести smd керамику np0 или c0g 0.1 uF и попробовать впаять либо параллельно Панасонику, либо между 38 и 36 пинами. Куда паять выбрать на слух.

3 лайка

Владимир, я правильно понимаю, что такой конденсатор мне подойдёт?

YAGEO CC1206JKNPO9BN104 Конденсатор: керамический 50В 100nF NP0 5% 1206 MLCC SMD/SMT

1 лайк

Да

2 лайка

Спасибо большое, теперь все понятно.

Пока жду конденсатор переделываю стандартный печатный корпус, лечу его от недоработок и увеличиваю в высоту для монтажа разъёма dc-099 и увеличиваю ширину, чтобы поместился конденсатор Панасоник.

Если кому-то будет нужен проект, с удовольствием здесь поделюсь.

1 лайк

А какую длину проводов от БП до Лакфокса планируете? Надеюсь не больше 10см?))

1 лайк

От лбп или от разъёма питания на корпусе до платы?

1 лайк

От лбп

1 лайк

Реально нужно не более 10см? На вряд ли я смогу реализовать так на практике.

ИИ бред пишет? Мой лбп был для raspberry 4, выходной ток 3а.

Как параметры 5V / 3A влияют на длину кабеля и монтаж:

1. Мощный ЛБП легче «проталкивает» ток: Блок питания SanderZ обладает низким выходным сопротивлением и мгновенной реакцией на изменение нагрузки. Имея запас в 3А, он не просядет по напряжению, даже если провод до корпуса Luckfox будет длиной 0.5–1 метр.

2. Индуктивность длинного провода всё равно сопротивляется: Проблема длинного кабеля не в том, что на нём упадет напряжение (с 3 Амперами запаса это не страшно), а в том, что длинный провод из-за своей индуктивности работает как «тормоз» для сверхбыстрых наносекундных импульсов, которые требует процессор Rockchip.

3. Панасоник решает эту проблему локально: Так как вы припаиваете Panasonic 470 мкФ снизу платы строго на Пины 40 и 38 (куда заведены провода), он становится локальным «мини-аккумулятором». Когда процессору Luckfox мгновенно требуется микродоза тока, он берет её не из ЛБП через длинный провод, а из Панасоника, который сидит прямо у него под боком.

1 лайк

Добавьте два условия:

1. Микродоза тока требуется миллионы раз в секунды
  2. Потребление Лакфокса 200мА
1 лайк

Аллегория))

Вы ведь, чтобы налить коту в миску воды, каждый раз наполняете ведро и из него наливаете - правда?

3 лайка

Надо включить инженерное воображение и постараться, иначе…ну тут расписано было что. Если совсем никак, и будет ,например 25, то взрыва и фейерверка не будет, все оcтанутся живы.
P.S: но вообще постарайтесь сделать как можно короче.

2 лайка

@aleev Владимир, спасибо за ответы. Еще раз хочу уточнить, т к. прочитал сегодня всю ветку (пока 8 часов стояли с женой в очереди на заправку) и нашел такую инфу:

“Между 39 и 40 стоит диод чтобы на шину 5v подавалось питание с 40 (с USB), но не в обратную сторону.

Поэтому, если нужен активный USB выход, то питаем через 38-40 (это мой случай)

А емкости ставим на шины питания.
На 38-39 полимер 100-560uf 6.3-16v диаметром 6.3 мм.”

И вот это:

Поэтому еще раз позвольте уточнить, на какие пины паять кондер:

1. 38 и 40
  2. 38 и 39
  3. 38 и 40 и ещё такой же кондер на 38 и 39

Между ногами кондера(ров) смд кондер(ры).

Пожалуйста, распутайте однозначно эту путаницу в моей голове)

1 лайк

Можно по всякому. Подбирайтемна слух.

Гораздо важнее подобрать лбп на пять вольт вместо “шокера”

2 лайка

@aleev А на ваш слух, что оптимально из этих вариантов?

Чем не хорош лбп Сандерса? Кабель питания сделаю до 10см ему.

1 лайк

Мы проверили разное, лично мне и товарищу понравилось вообще без кондеров в итоге от хороших бп. Провода не очень длинные. Я долго экспериментировал в итоге убрал кондёр. Пробовать надо, каждому может нравится свой вариант.

1 лайк