Полный номер модели rpef11h104z2m1a01a.
Я к сожалению совсем не соображаю в этом, вот нашёл номер модели.
Полный номер модели rpef11h104z2m1a01a.
Я к сожалению совсем не соображаю в этом, вот нашёл номер модели.
Вот что пишет ии:
В модели конденсатора MuRata RPEF11H104Z2M1A01A используется керамический диэлектрик с температурной характеристикой класса F (JIS).
Владимир, если можно как для “чайника” напишите пожалуйста как и куда припаять.
Лбп у меня от Сандерса вот такой:
“куда и что паять" в изрядной степени зависит от ваших навыков пайки.
Чем будете паять? Паяльник, припой, флюс какие?
Сам паять не буду, отдам мастеру у него есть паяльная станция, смд детали уже паял мне, ему надо показать и объяснить, что и куда, он просто сделает как скажу, припой есть oyade.
Панасоник припаять к тем же пинам на которые приходит провод питания.
Мурату выкинуть. Приобрести smd керамику np0 или c0g 0.1 uF и попробовать впаять либо параллельно Панасонику, либо между 38 и 36 пинами. Куда паять выбрать на слух.
Владимир, я правильно понимаю, что такой конденсатор мне подойдёт?
YAGEO CC1206JKNPO9BN104 Конденсатор: керамический 50В 100nF NP0 5% 1206 MLCC SMD/SMT
Да
Спасибо большое, теперь все понятно.
Пока жду конденсатор переделываю стандартный печатный корпус, лечу его от недоработок и увеличиваю в высоту для монтажа разъёма dc-099 и увеличиваю ширину, чтобы поместился конденсатор Панасоник.
Если кому-то будет нужен проект, с удовольствием здесь поделюсь.
А какую длину проводов от БП до Лакфокса планируете? Надеюсь не больше 10см?))
От лбп или от разъёма питания на корпусе до платы?
От лбп
Реально нужно не более 10см? На вряд ли я смогу реализовать так на практике.
ИИ бред пишет? Мой лбп был для raspberry 4, выходной ток 3а.
Как параметры 5V / 3A влияют на длину кабеля и монтаж:
Мощный ЛБП легче «проталкивает» ток: Блок питания SanderZ обладает низким выходным сопротивлением и мгновенной реакцией на изменение нагрузки. Имея запас в 3А, он не просядет по напряжению, даже если провод до корпуса Luckfox будет длиной 0.5–1 метр.
Индуктивность длинного провода всё равно сопротивляется: Проблема длинного кабеля не в том, что на нём упадет напряжение (с 3 Амперами запаса это не страшно), а в том, что длинный провод из-за своей индуктивности работает как «тормоз» для сверхбыстрых наносекундных импульсов, которые требует процессор Rockchip.
Панасоник решает эту проблему локально: Так как вы припаиваете Panasonic 470 мкФ снизу платы строго на Пины 40 и 38 (куда заведены провода), он становится локальным «мини-аккумулятором». Когда процессору Luckfox мгновенно требуется микродоза тока, он берет её не из ЛБП через длинный провод, а из Панасоника, который сидит прямо у него под боком.
Добавьте два условия:
Аллегория))
Вы ведь, чтобы налить коту в миску воды, каждый раз наполняете ведро и из него наливаете - правда?
Надо включить инженерное воображение и постараться, иначе…ну тут расписано было что. Если совсем никак, и будет ,например 25, то взрыва и фейерверка не будет, все оcтанутся живы.
P.S: но вообще постарайтесь сделать как можно короче.
@aleev Владимир, спасибо за ответы. Еще раз хочу уточнить, т к. прочитал сегодня всю ветку (пока 8 часов стояли с женой в очереди на заправку) и нашел такую инфу:
“Между 39 и 40 стоит диод чтобы на шину 5v подавалось питание с 40 (с USB), но не в обратную сторону.
Поэтому, если нужен активный USB выход, то питаем через 38-40 (это мой случай)
А емкости ставим на шины питания.
На 38-39 полимер 100-560uf 6.3-16v диаметром 6.3 мм.”
И вот это:
Поэтому еще раз позвольте уточнить, на какие пины паять кондер:
Между ногами кондера(ров) смд кондер(ры).
Пожалуйста, распутайте однозначно эту путаницу в моей голове)
Можно по всякому. Подбирайтемна слух.
Гораздо важнее подобрать лбп на пять вольт вместо “шокера”
@aleev А на ваш слух, что оптимально из этих вариантов?
Чем не хорош лбп Сандерса? Кабель питания сделаю до 10см ему.
Мы проверили разное, лично мне и товарищу понравилось вообще без кондеров в итоге от хороших бп. Провода не очень длинные. Я долго экспериментировал в итоге убрал кондёр. Пробовать надо, каждому может нравится свой вариант.