Очень давно не слышал ни того, ни другого - использую bbfox
Расчитан на большой ток - будет работать '“не в режиме" - не даст те параметры, которые в него заложены.
низкоимпедансный полимер ставьте на 38-40, а керамику на 38-39. так этот бутерброд точно не зазвенит.
Спасибо за совет. Как вы думаете, почему до сих пор в шапке нет закрепленного сообщения как же правильно припаять конденсаторы и какие нужны в зависимости от сценария использования luckfox, юсб или i2s?
Ведь по всем 3600 сообщениям несколько различных советов как это сделать. Неужели до сих пор нет выработанной оптимальной схемы установки конденсаторов, их типа, номиналов и т.п.?
Нет. Кто то вообще не ставит, кто-то ставит, но не заморачивается с типономиналом…и только самые-самые исследуют данный процесс на осле..
P.S: и первые и вторые и третьи с удовольствием слушают Макса…
Но вот же, пишут разработчики, почему бы не помочь всем новым на форуме людям и не закрепить, хотя бы вариации от разработчиков в шапку?
Если бы ответы на все вопросы можно было найти в “священной шапке”… но так не бывает и так не интересно. Мы же все здесь чуть-чуть исследователи.
Подскажите ссылкой, тут вроде находили достойного качества гальваноразвязку usb. Или может кто продаст ненужную.
Чтоб хоть 24/96 пропускала.
А то источник довольно шумный, а в i2s лезть не хочется, не спалить бы…
Оно? Может кто в более быстром месте брал, чтоб не ждать месяц?
И как правильно развести питание? Сейчас оба пина + замкнуты и подается внешнее питание с гальваноразвязкой.
Берите такую:
Праздник на улице пожирателей контента: ISOUSB211 высокоскоростной аудиоизолятор Murata за 4 141 ₽ - со скидкой 35% на AliExpress
Та, что у вас по ссылке убивает звук, лежит у меня без дела теперь.
а все условия были выполнены?
По отзывам на Алике положительных сильно больше, даже с измерениями есть.
Купил ту что на Авито, посмотрим
Какие условия? Он либо не вмешивается в звук, либо вмешивается, конкретно этот убивает динамику, поэтому лежит в ящике.
Добрый день. А что это значит? Уменьшается динамический диапазон? Пока непонятно, за счёт чего это может происходить, но Вы ведь измеряли такое уменьшение? Я пробовал такой изолятор, работает отлично (правда, мне не особо нужен, так как мои транспорты с изоляторами в линии I2S, но ради интереса экспериментировал как только такие USB изоляторы вышли), но, может, неверно услышал.
Измерение динамики? ![]()
Скорость и чёткость притоптывания ))
После USB должен быть реклок, вот вроде главное. У меня после USB→I2S идет ASRC с реклоком.
Это к кому вопрос?
Если ко мне, то я писал про динамический диапазон (как вариант трактовки что такое “динамика “), есть сомнения что его можно измерить? Если это что-то другое, то хотелось бы для начала узнать у автора что это, а потом - как измерить. Может, в самом деле, это - скорости притопов и прихлопов
У меня малина 4 NAA, далее по юсб изолятор, далее в DDC SMSL pl200t, далее по i2s в pontus 15th. Вот конкретно с тем изолятором звук стал неживым зажатым, как ещё объяснить не знаю. Поставил изолятор тот, что рекомендовал, он еще питается от lhy lps-35 5v, все звучит лучше, больше воздуха. В общем отрицательного воздействия изолятора не заметил. Такие мои наблюдения.
Я не полезу в схемотехнику вашего ЦАП, увы. Лучшее - враг хорошего. Но если не видно разницы - зачем платить больше?
Я хочу быть уверенным в изоляции, больше ни чего. Измерять не чем, да и не вижу смысла. В другой системе полагаю может ничего и не слышно. Лишь личный опыт не более того.
Понятно, спасибо…. Полагаю, что “зажатость” - это как раз ДД. Но сам такого не замечал. Чисто теоретически может быть, что распаянный в изоляторе преобразователь питания не очень качественный, гадит в питание той части, где транспорт, соотв. в цифровые сигналы подмешивается шум по питанию (если нет дальше развязки), ну и уменьшается SNR