Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

7 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем

Коллеги, а вот про такой БП что скажете, совсем не годится?
https://aliexpress.ru/item/1005001841843134.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.10.4de34aa6uCegyf&sku_id=12000017818446338

Не надо такое покупать

2 лайка

А что посоветуете? Есть в хозяйстве БПС 5-0,5 Электрон комплекс с трасформатором внутри…

Уже много раз обсуждалось - модуль, напаянный на пины Лакфокса.

Прошу простить, но плохо у меня с электроникой-то… пару контактов куда-то припаять, конечно, смогу.
Ткните носом, пож., какой модуль? Ветку всю читаю, но вариантов, как понял, несколько, да еще и емкости предлагается устанавливать на пины((

Внутри трехногий стаб типа 1085 и исключительно поганый АС шнур. И да, никаких заявленных для 5 вольт 1,6 ампер там нет, максимум 0,9 ампера, при этом греется все это как утюг (а что вы хотели от трансформатора 8ВА).

Попробуйте вот так:

Вообще не нужно паять.

Спасибо, так и сделал. Работает, но Тинкера с ЛБП от Auralic на внешний вход не побеждает((( По басу в первую очередь. Вот и думаю, м.б. в питании дело

Конечно в питании - дождитесь готовых модульных решений. Уже скоро)))

1 лайк

ОТЛИЧНО! Вот это обнадеживает. И корпус будет, надеюсь?
А то пока так висит…

Принял, спасибо. Ждем готового модуля… и корпус)

2 сообщения были перемещены в эту тему: Luckfox Pico Max - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

К слову. Вячеслав @VKhrychikov, у вас готовится что-то для Лакфокса со вторичным питанием на борту? Сообщество ждет.

Да. Буквально три часа назад заказал. Ориентировочное подлётное время - три недели. Но это будет пока не адаптер в формате Amanero (имеющийся я даже не успел проверить), а в форматах переходника на платы BBB и адаптера формата Audiohobby. Штука будет опциональная (не распаиваете резистор и ферритовую бусину - работает по-старому, распаиваете - по новому, если я нигде не ошибся). Кроме того, в первом их них будут добавлены сигналы I2C и сдвинута лиса чуть вперёд, чтобы можно было не “поднимать” плату для BBB.
Но на всякий случай - я говорю о питании 3V3 - хорошего питания на 5V на платах не предусмотрено, - для этого есть иные хорошие платы (и у меня тоже - Коэффициент стабилизации > 2000
Выходное сопротивление в полосе 10Гц-20 кГц < 0,05 Ом
Ток короткого замыкания ~ 1.2 А)

3 лайка

Питание-то “чистое” как будет реализовано?

На банальном TPS7A2033. Надеюсь, что по току пройдёт.

2 лайка

А встречный вопрос (наверное, ко всем) - тут ходила ещё одна конструкция переходника, тоже с альтернативным питанием - есть герберы к ней уже готовые для заказа?

1 лайк

Руслан @Sircolt выложит после проверки “в металле”

2 лайка

Разьем торчать будет из корпуса?) хотим тизер :sweat_smile: