Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Это включение в “Максе”:

Это даташитное:

Обратите внимание, что китайцы из Лакфокса сначала поставили R43 = 100K, а потом заменили на 200К - видимо работало не стабильно.
А не стабильно, потому что этот EN может работать либо по схеме выше (это если питающее напряжение не превышает 6 вольт), либо по ниже приведенной схеме - если превышает 6 вольт.

В любом случае подтягивающий резистор в 1К неуместен по номиналу - см. внутреннюю организацию входа EN:

1 лайк

Это всё совершенно замечательно, можно когда будет время, поговорить об этом но меня интересует сейчас ровно один вопрос - отключится или этот преобразователь если я повешу резистор в 100 Ом между пином EN и массой. Даже не то, чтобы интересует на данном этапе - у меня есть основания полагать, что отключится, и планирую это проверить при случае просто экспериментально, - через какое-то время я это сделаю.
На всякий случай я довольно взрослый мальчик, и те вопросы, которые меня интересуют, обычно задаю явно (также как и темы к дискуссии).

1 лайк

Т.к. моделировать некогда, а в даташите нет конфигурации с подтягивающим резистором 1К, могу только предположить, что определенная вероятность, что заработает есть. Но более вероятно, что EN будет “дребезжать”, что эквивалентно “не заработает”.

Вячеслав @VKhrychikov, обязательно отпишитесь, когда проверите.

2 лайка

Возможно это задержка на подачу 3.3 В. относительно остальных напряжений.

1 лайк

Не исключаю

да это задержка

Ну а для паранойиков, типа меня, рекомендую замечательный совет от @Lev_Fishmann Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения - #305 от пользователя Lev_Fishmann

3 лайка

На усб выходе скажется?

1 лайк

Не думаю, что судьбоносно, но допускаю, что какое-то улучшение будет.

2 лайка

Вот такой пойдёт? https://aliexpress.ru/item/1005005887238866.html?sku_id=12000034711923625

Настоящая LT1963A выглядит так:

1 лайк

Спасибо, ссылочкой пделитесь ?

Вам нужен готовый модуль или чип стаба?

Готовый модуль

Уже давал:

Мне не удалось найти на Ali готовых изделий на LT1963A, которые хотя бы визуально похожи на настоящие ((

2 лайка

Спасибо, закажу Вами рекомендованный)

Виктор, я бы не стал искать в этом стабе какое то откровение, чуть получше кренки, ldo и собственно все преимущества заканчиваются. И соответственно прилагать усилия к его поискам. Просто он у меня есть с раньшего времени, а геометрия платки весьма подходит для “линии питания минимальной длины”, по стрелкам от конденсатора двумя перемычками вытянуть на плату Лиса питание.

Насчет подлинности того, что по Вашей ссылке Владимир уже отписал, что скорее всего палево.

2 лайка

Понял, Андрей), большое спасибо за разъяснение. Жду когда придет Лисенок с али, вроде после 5 марта должны прислать

Это тоже, IMHO:

Я одного не могу понять. Зачем обсуждать китайские зомби-стабилизаторы, когда есть великолепные, легальные, правильно разведенные и функционирующие LDOVR?!?

https://www.ldovr.com/TPS7A4700-Ultra-Low-Noise-LDO-Voltage-Regulator-p/tps7a4700-78xxg.htm

2 лайка