Обратите внимание, что китайцы из Лакфокса сначала поставили R43 = 100K, а потом заменили на 200К - видимо работало не стабильно.
А не стабильно, потому что этот EN может работать либо по схеме выше (это если питающее напряжение не превышает 6 вольт), либо по ниже приведенной схеме - если превышает 6 вольт.
Это всё совершенно замечательно, можно когда будет время, поговорить об этом но меня интересует сейчас ровно один вопрос - отключится или этот преобразователь если я повешу резистор в 100 Ом между пином EN и массой. Даже не то, чтобы интересует на данном этапе - у меня есть основания полагать, что отключится, и планирую это проверить при случае просто экспериментально, - через какое-то время я это сделаю.
На всякий случай я довольно взрослый мальчик, и те вопросы, которые меня интересуют, обычно задаю явно (также как и темы к дискуссии).
Т.к. моделировать некогда, а в даташите нет конфигурации с подтягивающим резистором 1К, могу только предположить, что определенная вероятность, что заработает есть. Но более вероятно, что EN будет “дребезжать”, что эквивалентно “не заработает”.
Вячеслав @VKhrychikov, обязательно отпишитесь, когда проверите.
Виктор, я бы не стал искать в этом стабе какое то откровение, чуть получше кренки, ldo и собственно все преимущества заканчиваются. И соответственно прилагать усилия к его поискам. Просто он у меня есть с раньшего времени, а геометрия платки весьма подходит для “линии питания минимальной длины”, по стрелкам от конденсатора двумя перемычками вытянуть на плату Лиса питание.
Я одного не могу понять. Зачем обсуждать китайские зомби-стабилизаторы, когда есть великолепные, легальные, правильно разведенные и функционирующие LDOVR?!?