Убрать L1 и подать извне
Но будет ли эффект таким же? У Макса то минус один dc-dc, со всеми его интермодами от работы, а у ультры pmic никуда не денется и продолжит озонировать своими полутора мегагерцами все цепи.
Не знаю - нужно пробовать.
Думаю, что в данном случае речь об “озонировании” не идет - вокруг процессора и так очень шумно и ± один источник шума погоды не делает.
Проблема “просто” в чистом питании периферии.
Ультра намного тише, чем Про, сама по себе.
За счет чего?
Присоединяюсь к вопросу))
На pmic есть же входы EN на ногах 8,9,18. Они должны включать или выключать встроенные стабилизаторы. Значит можно выключить и просто подать извне питание.
Без паяльника не получится - они (EN) висят в воздухе, т.е. постоянно enable
Может быть за счет того, что тут pmic, а в Максе голый примитивный дцдц?
А не пробовали снять такую же картинку с Макса, отключив DC-DC через его EN пин, и подав чистое питание на 3V3?
Конечно пробовал.) только не отключив, а сдув
Спасибо. Очень неплохо. То есть какой-нибудь TPS7A2033 на переходной плате будет очень даже в кассу. Интересно бы посмотреть ещё при отключённом (но не сдутом) DC-DC (надеюсь, что будет не сильно хуже), для тех, у кого и фена-то нет
Ду ит ёрселф, как грицца )
Несложно проверить. А то мне уже нечего и отключать )
Перегретым жалом-копытом сообразного размера и обычным пинцетом снять можно, мелкие они.
Или же как Виктор @Viktor сделал - зашунтировать дополнительной керамикой на плате, если нет цели внешнее питание вести. В Максе все же сильно сэкономили на номиналах конденсаторов обвязки у dc-dc.
Керамика не уберет такие шумы. Чуть пригасит и все.
Вот им порхать не обязательно ( не всем по крайней мере). А вот шайба у меня путешествует знатно по разным системам. Вообще для прослушки файлов в разных сценариях у меня отдельная система: усь Д и стриммер с ЦАПом…
Если присмотреться, то сзади подсоединен Хромкаст Аудио. Одна розетка и пара акустики и вперед. Ну это мой подход, мне важней универсальность и удобство. Для этого цифру и придумали… Ну ладно, нет и нет. Разберемся…
Не получится - там пин EN у DCDC заведен с делителя от входного напряжения 5 вольт.
Зачем фантазировать - родилась идея - посмотрите схему)))
В каком смысле не получится??
А почему такое подозрение, что схема не посмотрена? Резистор на массу с этого пина, например, навскидку в 100 Ом, и всё должно заработать (судя по даташиту). Точнее, наоборот - остановиться.