А что, бывает некачественный контакт?
А есть “живое” фото как это великолепие смонтированно на лиса, фото для понимания “чайников” как я? Как понимаю TPS7A4700 предпочтительнее?
Полистайте обе темы - были фото.
Я грешу на перемычки, которые у меня на пины цеплялись, пока из 10 не подобрал самые плотные и не работало, судя по всему. Еще не проверял медь ли там :)) может алюминий омедненный
Некачественные female разъемы на гребенку я уже показывал на али тоже.
И плату интерфейса как следует промыть не помешает перед использованием. В районе пайки HDMI разъема и не только.
“Судить” лучше по такому устройству (или наподобие). Очень рекомендую))
Оно конечно хорошо и сильно упрощает диагностику, но мне в моем конкретном случае оно вряд ли поможет с фиксированным MCLK и без поддержки DSD
У меня же интересы очень конкретные.
И понимание в общем пришло, что с Фоксом мне полнофункционального интерфейса через HDMI пока что не видать, а возможно и никогда.
Пока что только USB.
А где вы были, когда я “стоял на площади” и громко кричал про “нужно или не нужно делать мастер-клок, привязанный к частоте дискретизации через коэффициент”?
Это легко реализуемо… Нужно только подтверждение (не домыслы) целесообразности.
Тогда я не думал о i2S от слова совсем. А другим видимо не нужно в принципе, раз ни одного запроса не было.
Ну, так в итоге - какой формат сигналов по шине I2S нужен для вашего цапа с учетом охвата всех возможных частот дискретизации?
Достал из закромов повербанк romoss lt20p и “на пробу” запитал лиса, также на пины. С порта 5v 2.1a(паспортные). В сравнении с копеечным зарядником от смарта, звук значительно изменился в лучшую сторону. Появилась сочность, “мясо” и напор, плотность которой явно не хватало ранее. Теперь звук максимально близок к необходимому для меня минимуму (не хуже чем с фубара). Продолжаю наблюдение.)
Первый шаг в правильном направлении…самый легкий. Далее будет сложней…
Ну куда копать я примерно понимаю. По поводу кошерной TPS7A4700-78XXG, для начала, уже списался. Далее уже соображать как все в “натуре” будет выглядеть и с чем трs “женить”.
Андрей, а ваша платка на lt3045 уже доехала, подключали?
Доехала, проверил. На выходе 4.98В. Для Макса с диодом сомневаюсь, жду хвосты для разъемов пока. Дурацкая у него для моих целей компоновка все-таки…
В чем сомнения? На диоде 0,4 вольта упадет от оставшихся вольт Макс прекрасно работает.
Да просто не люблю, когда что-то в пределе работает. Должно быть 5 в. Или диод удалю или резик на стабе подберу…не решил пока.
В недрах технического описания на сайте производителя Лисенка приведен диапазон допустимого напряжения питания , нижний предел сильно ниже 5 вольт, и это с учетом падения на диоде.
Убедили. Сжечь не сожгу, на крайняк просто не заработает…
Подключил мастер-клок, но звук так и не появился.
Уже думаю,что может платка переходная неисправна?