Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

Не только.

1 лайк

Пытаюсь разбираться с тем какие клоки для аманеро платы под лисенка, нашел в даташите на цап (ak4490) таблицу:

Подозреваю что 1024fs мой цап не умеет и надо брать клоки из расчета на 512fs, верно?
А Лисенок умеет выдавать на 512fs ?

Не умеет.

Скорее всего имелось ввиду умеет ли работать с внешними клоками с таким множителем (из контекста видно - “какие клоки для платы…”). В этом случае - да, умеет.

А по DSD нет новостей?

Был четкий вопрос - ВЫДАВАТЬ

В работе

1 лайк

Я недостаточно компетентен в вопросе.
Моя задача соединить цап на ак4490 и лисенка через плату-адаптер под аманеро, на которую нужно выбрать клоки под сетки 44.1 и 48.
Кто-то может подсказать какие частоты клоков нужны ?

Ставьте 22/24

1 лайк

Этот подход не годится.

Понял)

22,5792/24,5760 то есть, верно?
Какие потом настройки в Лисенке выставлять?

Цап такой:

На аманеро кстати как раз такие же стоят (22,5792/24,5760 )

EXT-512fs

1 лайк

Не “что стоит там,” а мастерклок какой частоты приходит на ЦАП с платы Аманеро. Так как на Аманеро стоит ПЛИС, эта частота может отличаться от частот генераторов.
Но судя по представленной информации, 22/24 подойдут.

2 лайка

Не проверял

1 лайк

У моего цап на 4490 под Аманеру выведено так. Можно полноценно с платой-переходником подружить?

GND* - это не земля, а эмиттеры оптопар

разъем 20пин как на аманеро

А вы как думаете?

На картинке такого не видно.

Это, конечно, совсем не под Amanero, а под Bolero v.2

Скорее всего, можно, но с моим переходником формата AH-TX. См. распиновку указанных разъемов вот здесь Высококачественный ЦАП AH-D6.1 на AK4493 / AK4490, премиальная версия AH-D6 — audiohobby.ru и, со стороны транспорта, например, вот здесь Сетевой транспорт, плата гальванической развязки для Beaglebone Black — audiohobby.ru
Видим, что отличие в паре служебных сигналов и пине 10 разъема I2S. Если с сигналом сброса можно как-то разобраться, то неясно, нужны ли служебные сигналы Вашему ЦАПу - если нужна информация о частоте, то лиса (пока?) не выводит их, а у AK4490, кажется, нет автомата частоты. (Если это так, то пока разработчики не дополнят прошивку, никакие платы Вам не помогут, и нужно будет делать новые, с разведенными этими сигналами).

2 лайка

Данные сигналы необходимы при условии, если микроконтроллер управления на плате dac сконфигурирован под эти сигналы.

под формат lynx или aal

Это уже не ЦАП, а какая-то иная переходная плата. Фотография не очень детальная, да и вообще без документации в чужих конструкциях разобраться будет не очень.

Вот именно - неясно, что там и как сконфигурировано.

1 лайк