Luckfox Pico Max - обсуждение аппаратного обеспечения

у меня несколько другая. гальваноразвязка на adum1401

c “наскока” не получилось подключить ак4490. плис прошита как раз под дополнительные сигналы управления.

Если не изменяет память, в формате Lynx audio всё же есть Mute на 10 пине разъема I2S, а здесь видим землю.
В общем, угадывать - не очень благодарное дело, тем более что прежде всего нужно узнать, как сконфигурирован ЦАП - должно быть Auto Setting Mode, ACKS bit = “1”.

2 лайка

в шпаргалке на болеро(РАЗЪЁМ CONFIG DAC) следующее -
"Назначение контактов 5, 7, 9 в версии PCM&DSD:
Контакт 7 - сигнал PCM/DSD. Принимает логический уровень «0» при наличии DSD потока на выходе.
При выводе PCM потока принимает уровень логической «1».
Контакты 5, 9 - На них выдаются уровни в зависимости от текущей частоты дискретизации.

Назначение контактов 5, 7, 9 в версии PCM only:
Контакт 5 - сигнал MUTE/PLAY. Принимает логический уровень «0» при наличии ненулевых сэмплов
в выходном сигнале. При наличии нулевых сэмплов принимает логический уровень «1». Сигнал
PLAY инвертирован относительно выходных данных выдаваемых по шине i2s, поэтому может менять
уровень во время воспроизведения при наличии нулевых сэмплов (сэмплов не содержащих данных).
Контакты 7, 9 - сигналы управления.

Разъём i2s может быть сконфигурирован джампером J1 под распиновку aal
(J1 ○) или Lynx Audio (J1 ●).
Контакты 2, 4, 6, 8 — земля ЦАПа
Контакт 10 — сигнал сброса ЦФ/ЦАПа при смене частоты дискретизации
импульс длительностью ~0,5..1,5 мс

Позвольте с вами не согласиться..
А MCLK_SEL?

имеется ввиду дополнительные сигналы (Контакты 7, 9 - сигналы управления.)

Аа, я понял. А что, они действительно бывают нужны для чего-то кроме индикации?
Если да, то сразу с примерами))

1 лайк

для индикации совершенно другой разьем применен в болеро.

Правильно понимаю, что примеры использования этих сигналов в реальных конструкциях отсутствуют?

нет.
в имеющемся dac ak4490(по мотивам lynx)
iis pin

config pin

Это для скармливания ПЛИС и последующего использования при подготовке данных или настройки цапов или все-таки для потенциальной индикации?

1 лайк

если бы точно знал,то ответил бы.
а так я лишь пользователь.
пользуюсь “шпаргалкой” от производителя данного цап.
тема по данным цапам на @ https://www.diyaudio.ru/forum/index.php?topic=5470.0;all

выдержка из обсуждения :
…"… 1) Подается питание на все напряжения питания (все 5 источников).
2) Производится аппаратный сброс ПЛИС супервизором, при достижении напряжения питания заданного уровня (супервизор ADM809TARTZ-REEL7).
3) Запускается прошивка. Что она делает - это держит сначала в нуле вход PWN ЦАП AK4490.
4) Затем она переводит этот вывод в 1, после этого загружаются конфигурационные регистры ЦАП.
Причем сначала я принудительно, этими регистрами, перезагружаю цап (для гарантии, возможно потом изменю этот момент, по мере накопления знаний и опыта работы с этим цап).
5) при изменении состояний входов, отвечающих за сетку, кратность, mute, dsd/pcm - перезаписываю конфигурацию.
Параметры фильтров (короткий/нормальный, кратность 512/768 и прочее - конфигурируются при включении питания и при изменении этих входов принудительной перезагрузки не происходит.
Плис начинает работать от той частоты, которая настроена на информационном разъеме (либо кратно 44, либо 48), и собственно, в плис мне тактовая частота нужна только для загрузки SPI, и с какого именно генератора тактируется - в моем дизайне не принципиально.
… "
может это как то прояснит возникшее недопонимание?

P.S. В данном частном случае имеющийся “конфликт” цап и лиса не имеет отношения к имеющейся прошивке. скорее всего lynx конфигурацию config pin возможно реализовать отдельной платой переходником с инверторами 74lvc2g04

Ну вот собственно - здесь важно слово “кратность”. Но это в рассматриваемом ЦАПе, некоторые другие ЦАПы (те же ЦАПы Андрея) эти параметры вычисляют своим МК, и сигналы кратности им не нужны.

1 лайк

Подскажите, Chord Qutest не видит лису по usb. Где-то что-то было. Что можно сделать. Питание на 38,40.

38-40 же надо, чтоб лис с кордом сработались.

38- 40+ 39 подключать не надо ?

Если ЦАП/конвертер без питания не определяется, то лИса запитывать 38 и 40 пинами.
Если может без питания, то лИсу достаточно подать на 38 и 39.

1 лайк

Ok.спасибо

38 40 заработал

1 лайк

Коллеги, на всякий случай, кто купил и собирается использовать мои переходники на формат Аманеро - вы должны понимать (ознакомившись со схемой), что сигналы частоты дискретизации на нем не выведены (за отсутствием таковых на пинах лисы). Если что-то изменится в прошивке на этот счёт, то можно сделать это навесным проводом (проводами). Это я к тому, что следите, чтобы Вашим ЦАПам эти сигналы не были нужны.

1 лайк

Лев, а когда будет воспроизведение тестовое? Что бы понять есть ли смысл?