Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

Чем bubbleupnp хуже управлялки LMS?

Это как, в роутер инет не кабелем от провайдера?

Эти песни я уже слышал 3 недели назад и потратил кучу времени на эксперименты, выше все описано, лисенка подключал проводом и к роутеру, тоже самое было.
А когда малину подключил как эндпоинт почему то не было затыков… и тоже через нетис.

Любимые Павлом берега…
Рекомендация, как обычно - подключите все к одному роутеру и попробуйте воспроизвести инцидент - если не сможете, то дело в берегах))

3 лайка

Вот здесь узкое место

2 лайка

Я же пробовал, на прошлой прошивке, те глюки и затыки никуда не изчезали, разницы небыло, с чего она тут будет? непонятно. Тут я думаю тоже самое. У меня подключение проводом сложновоспроизводимо.

Помимо питания, м.б. значение имеет загрузка процессора?
При сценарии HQP - DSD512 - NAA htop показывает 31-35%.
Тут говорили, что деградирует звук после какого-то значения…

Хорошее питание, вроде, это исправляет

После 20% с ординарным питанием, сделанным “на коленке”, явно слышно.

Здесь еще нужно поиграть версиями Networkaudiod (NAA) - есть мнение, что чуть ранний лучше и меньше утилизирует процессор.

1 лайк

Ничего не имею против LMS на Тинкере, долго пользовался, проблем при вдумчивой настройке нет. Сейчас правда Тинкер выступает в роли сервера Audirvana.
А LMS (Daphile) развернут на ITX х86 плате.
Также LMS (PiCorePlayer) можно поставить на Raspberry Pi. У меня до появления Тинкера несколько лет PiCorePlayer стоял на Raspberry Pi 4.
В конце концов LMS (Lyrion Music Server) можно установить на обычный ПК/Ноутбук. Но я бы так не делал.

1 лайк

Питание у меня хорошее, бп шокера.

возможно… на Тинкере, помню, с Павлом с NAA боролись - новая отваливалась по сети, возвращали 4.6 вроде как летом прошлым

Да, поиграть с разными версиями NAA было бы не лишним, если не трудно.

Стабилизатор распаян на пинах Лакфокса?

1. Попробуйте вот такие настройки рендерера APlayer:

Также можно поставить Playback mode - Standart.

1. Если не установлен, то установите плагин в LMS обведенный кружочком:

1. Попробуйте выводить из Mconnect/Buble UPnP. После установки плагина (пункт 2) сервер LMS буден доступен из этих программ.

У меня играет без всяких затыков и проблем.

Раз Вы пытаетесь выводить из плеера Сквизилайт в LMS на рендерер APlayer, то у Вас установлен еще и плагин UPNP/DLNA Бридж. Вполне вероятно что дело в нем. Я пока в LMS этот Бридж не ставил, потому что он будет в прошивке Лисенка APsqueeze bridge. (Павел @ppy я правильно понял назначение APsqueeze bridge?).

1 лайк

Нет, в самом БП

Тогда это слишком самоуверенное утверждение:

А что изменилось во второй прошивке? Глюк с проигрыванием стало меньше, а питание так же организовано…

Дело не в прошивке, а в аппаратной части, которая неизменна - процессор работает со звуком существенно лучше при правильном питании.

Вопрос был риторический, вопрос был к Владимиру.

Попробую в притык присобачить :slight_smile: