Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

Н-да… попробовал поменять питание через переходник на питание 5 вольт на пины.
В результате что-то все заглючило. Лис загружается, но в режим USB для NAA никак не переходит(

Вот это единственная опция. Соотвественно, ничего не играет ни через Gustard U18, ни напрямую в Denafrips.
Пробовал обновление, перезагрузку, вернул питание через переходник - никакого эффекта.
Перезагружал все компы и с Roon и с HQP… менял порты LAN на свиче…
Прям расстроился, вот ведь залипло на I2S и все.

I2s карта в системе есть всегда, даже если вы на usb переключились.
Если короме нее ничего нет, значит и USB не видится Лакфоксом
Попробуйте IPv6 в бекэнде выбрать…

У меня также на x86 (hp mini server) развернут LMS, но под WinServer2008. Лис
так и не хочет нормально работать по USB с файлами в виде образов с использованием .cue на Squeezelite. Воспроизводит 1-ый трек и прыгает на конец и останавливается. На всех других одноплатниках с pure все версии pure для них работают нормально. Малинка, кстати, на прошивке от Димаса тоже работает нормально. Не понимаю в чем дело, чем отличается эта пюре. Где тут собака зарыта. Дело явно не в LMS. Питание пока с использованием натюрморта от 65W ИБП. Потреково все работеает.
Проект многообещающий, в планах I2s попробовать т.к. форумчанин поделился рабочей распиновкой на Акву от производителя.

Пробовал - тот же результат.

Интересно, что все работало, а после смены питания - перестало.
Не играет ни LMS, ни RAAT, ни MPD/AP (из LMS с мостом UPNP)

А USB выбран в веб-интерфейсе?
Что показывает APRenderer в настройках?

да, конечно.

последовательность моих действий была такая:
получил вчера лиса,

• прошил с компа, обновил из интерфейса
  • попробовал маленький белый разветвитель - нет питания
  • подключил тонкими длинными проводками ЛБП к пинам - завелся
  • установил на полку, включил USB NAA и к Gustard U18 - играет, все норм
  • сегодня утром решил попробовать переходник от макбука (чтобы сопли не висели от ЛБП, пока не придумается что-то с основным питанием) - заработало, слушал NAA до вечера
  • постомотрел загрузку процика - большая, задал вопрос, предположили, что питание может поправить проблему
  • вернул питание соплями от ЛБП (а вдруг загрузка снизится) - загрузился - более не работает
  • ни при питании через переходник с выходом аудио USB-A, ни при питании через пины, с выходом USB-C

Урокоротил все до 5 см, все тоже самое, мне думается не в питании дело.

1 лайк

Может отгорело что-то…

а как понять? визуально - все в норме. может reset понажимать? только как его нажимать - при включении или на включенном?

Для начала попробавать подать сигнал на цап (USB) от другого источника

Тинкер работает

А на какие именно пины подали 5в?
Если цап usb не увидит на фоксе, то HQP не увидит usb интерфейс

1 лайк

Все подавал так же, как и при работающем вчера - на 38 и 39…ЦАПу питание не нужно, все работало. И при питании по USB через переходник… а вот сейчас не работает.
Вернусь через сорок минут - подключу к компу к прошивалке, посмотрю - увидит ли комп по USB

Я бы подал на 38 40. У меня только так ЦАП USB увидел.

Если в цап плата USB имеет питание от БП цап, то могут быть проблемы у vc007.

Буду задавать глупые вопросы) Если ЦАП заводской, не самоделка, как узнать есть там питание от БП или нет?

Господа, почитайте, пож., мои сообщения - ВСЕ РАБОТАЛО со вчерашнего вечера на 38,39. И помимо ЦАПа подключалось к конвертеру Gustard U18, о котором тут был отзыв, что не он требует питания.

Дауж, надо нормальный мануал по подключению в шапку, по пинам с подробным описанием что куда и зачем и что может произойти…
Вот сейчас, собираюсь к Аманере подключить(цапик тут прислали на послушать), (поскольку нет еще прошивки под 512fs.)
Значит нам надо подать +5 вольт на 40 пин, поскольку он отвечает за питание USB, таким образом через шнурок запитается и Аманера? (поскольку в типовом варианте, она ждет питание по ЮСБ.)
На плате Лисы стоит Диод между 39 и 40 пином, который запитывает оба пина, если подать на 40. Питание будет везде, если же подавать только на 39 пин, USB будет обесточен и ждать питание извне. (38 - общий земляной пин, запитывать надо 38 и 39, если ЮСБ питать не надо, и 38 и 40, если надо дополнительно подать питание на ЮСБ разъем на плате Лисы)
Верно? Надо добавить последний абзац в шапку а то люди не понимают как это работает. Да и подписать надо пины по другому vSys и vSys +USB

2 лайка

Фото подключения на пины - если уже оторвали - фото этих пинов крупным планом