Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

Вы и hdmi делаете?

I2S LVDS на HDMI коннекторах. Дифф пары с волновым 100 Ом.

Уже имеется окончательная версия “распиновки” для ULTRA? :slight_smile:

2 лайка

Еще немного))

5 лайков

Соседям написал впечатления. Лисенок - ультра.

Отпишу впечатления.

"Вим по линейному выходу - играет хорошо, широко, вкусно. Панорама как будто чуть раздвинута.

Вим по коксу в фио к11 р2р - странноватый звук, бумбоксообразный в чем то, ударные как будто-то немного пластиковые. Как будто-то чего-то не хватает в звуке, основательности что ли..

Фиио + Лисенок (с Погодинской прошивкой) - играет хорошо, основательно. Вроде бы все на своих местах.

Вим и фио с лисенком навеяли воспоминания отразнице люмина и аурендера. Такое чувство что чуть постобработки в вим плеснули.. И с люмином похожее ощущение было.

Может так кажется. Но разница есть. Пока связку вим+фио я не понял. Надо слушать дальше.

Питание от Соника.

Вся эквалайзеры и тп в виме были выключены."

А в чем смысл сравнивать спдиф вима (!) и юсб фокса?
В целом первый тезис о хорошести вима as is уже вызывает вопросы )

1 лайк

Смысл был сравнить имеющиеся устройства. Как есть. Про добавку глютамата я имел ввиду вим конечно же. А так то они и работают один на андроиде, второй на линуксе. Чего их сравнивать если уж так к вопросу подходить.. И почему вопросы ? За 14 тысяч рублей он “как есть” плохой вариант разве?
Потом еще с mojo в качестве цапа сравню..

Братики, затестил я 705/768, пока в плл режиме, с обратной синхрой чуть позже, работает! Признаться я удивлён :nerd_face: , Владимир, Павел, респект!

А у меня не вызывает. Отыгрывает каждый рубль…а с рум коррекшен вообще красота. Вот где люди не чураются “рюшечек” и вытягивают из проца по-максимуму. Это просто альтернатива концепции эндпойнта. Достойная альтернатива на мой взгляд.

1 лайк

А, так речь про рубль…

Фокс победил, чего сравнивать-то.

4 лайка

Ха-ха-ха. Как это вы лихо оценили стоимость лиса. А ничего, что времени на разработку прошивки и труда было угрохано столько, что по финансам сказать даже сложно? Хорошо на готовеньком-то, не платя ни копейки. Ещё бы не победил-то :rofl:

Памятник нерукотворный поэтам (авторам) – это другой аспект

Просто всегда удивляет, когда критерием оценки становится “за свои деньги”… Вим например. Воспаде какие такие деньги и что он по факту может в смысле музыки.

Лис из другой породы.

1 лайк

Это пока у авторов запал есть поддерживать за спасибо. Вот плюнет Павел, скажет идите все нафиг, я пойду по морю на яхте плавать, и потихоньку прошивка в лисе превратится в тыкву. Ну не совсем конечно, но всякие стриминговые вещи так точно уйдут.

На яхте хорошо, а поддерживать “стриминговые вещи” - плохо )))

Ну это как сказать…Да, Фокс дешев. Но держится на энтузазизме пары человек, Владимира да Павла (дай Бог им здравия). Но и Вим Мини не намного дороже, но плюшек ,полезных для меня, там есть. Так что все очень относительно…

3 лайка

Заметил такую эм… траблу. Использую Apscream, после перезагрузки/включения апскрим запущен, но звука нет, аплеер то не запущен, надо запустить аплеер, потом опять апскрим, тогда все ОК. Но это не удобно, хорошо бы в запуск апскрима добавить и запуск аплеера.

Перезапуск рендерера Павел планировал добавить в следующих прошивках.
Просто надо подождать.

Вим помог устаканить принцип идеальности лисенка как эндпоинта, те я понял что похоже алгоритм использования должен быть такой, используем фирменные приложения и получаем сигнал на устройстве. А не так что все в одной приложухе в одном месте и все криво. Тидал/кобуз/споти коннект, приложуха с радио по упнп, файлы видимо через баблупнп.. Ну в виме есть хромкаст, это удобно, ну и еще там можно все пускать по очереди, не передергивая режиму. Ну это все мелочи..

А что “кривого” в WiimHome Вы заметили?

Дьявол кроется в мелочах…

2 лайка

Да. Так и есть. Когда вычистил систему от шумов по всем интерфейсам, начинаешь слышать влияние, казалось бы, мизерных факторов - покрытие контактов, материал изолятора проводника, питание!!!, виброразвязки, и прочую “хрень”.

2 лайка