Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

у меня что на мобильном что дома то работает прямо то нет, от чего зависит не понятно.

Очень даже понятно от КОГО зависит

2 лайка

У меня без всяких квн работает и на мобильном (МТС Москва) и на домашнем (МГТС GPON) интернете.

Правда иногда не хочет, но чаще работает.

1 лайк

4 сообщения были перемещены в эту тему: Нормальные герои всегда идут в обход! (®Мосфильм)

Превосходное и долгожданное обновление для Tidal. Огромная благодарность за проделанную работу. По-моему, отпускать клиента никуда не надо :detective:

1 лайк

Помогите, измучился.

Использую Luckfox Max + белая плата I2S to HDMI + Gustard R26

Вывод Native DSD по HDMI I2S. Во время пауз между треками отчётлтвы многочисленные тихие щелчки как виниловый треск или статическое электричество, во время воспроизведения тоже иногда слышны в тихих местах, хотя сигналом скрываются. По USB всё чисто. DSD_ON с 19 пина Luckfox припаян к DSD_ON на белой плате.

Что проверено:

1. Сменил три HDMI кабеля — щелчки остаются
  2. На Denafrips по той же схеме работало без щелчков (были только громкие одиночные при смене трека)
  3. DSD_ON прозванивается на пин 15 HDMI кабеля (MODE 0:PCM / 1:DSD по схеме Gustard)
  4. Режим на плате А — как и с Denafrips

Что показывает Gustard:

1. При DSD256 → показывает PCM 176 кHz
  2. При DSD512 → показывает PCM 384 кHz
  3. DSD enable включён

Предположение ИИ: Сигнал DSD_ON с платы/Luckfox не достигает порога срабатывания на пине 15 Gustard R26 — уровень напряжения недостаточный. Либо Gustard ожидает иную логику переключения на этом пине.

Предложение ИИ: Попробуй напрямую подать 3.3V на пин 15 HDMI — просто проводом от пина 3.3V питания белой платы через резистор 1кОм на пин 15. Это зафиксирует MODE всегда в состоянии DSD=1.

Если после этого Gustard покажет DSD64 на дисплее — значит проблема именно в уровне или нестабильности сигнала DSD_ON от Luckfox.

Вопрос: что можно попробовать в этом случае?

Уровень DSD-ON легко проверить мультиметром. Но я сильно сомневаюсь, что Фокс не вытягивает этот сигнал. При желании програмно можно увеличить ток выхода этого пина.
Завтра попробую вспомнить команду…

1 лайк

а это вообще имеет смысл? припаять к dsd_on на белой плате провод от стаба на 3.3V?

О чем речь? Можете подсказать?

ppy

4 дн

В онлайн апдейт для MAX добавлен новый Tidal Connect с поддержкой хайреза.

Добавил защиту от тиражирования. На другом железе работать не будет.
Вот думаю… Отпускать нового клиента в свободное плаванье через github?
А то будет как в прошлый раз. Выложил, и пол мира начали его запихивать в свои прошивки.

Спасибо большое. Но что-то сейчас не получается обновиться онлайн с версии 2.1 (обновление проходит, но остаётся в веб-интерфейсе версия 2.1). Посоветуете как мне это поправить?

Спасибо заранее.

Почистите кеш браузера или попробуйте открыть в другом браузере.

Аналогично, один обновился без проблем, а второй никак, по логам всё нормально, но 2.1. Браузеры разные кэш чистил…

Поставить с нуля, с шапки 2.1 и потом обновится.

Да, я это тоже сразу сделал. Но, надо сказать, теперь Tidal при стриминге отображает hires данные (на hires записях, конечно)

1 лайк

Так я и делал

Огромное спасибо Павлу за отличную прошивку. Платка неожиданно очень порадовала. Есть один вопросик: можно ли вывести с платки MCLK = 256Fs в режиме pll? Если через ssh прописать в i2s.conf MCLK=256 - будет работать или принимаются только два значения 512 и 1024? Есть интерес подключить платку ко входу фильтра SM5842 в старом ЦАПе. У SM5842 MCLK максимум 256fs.

В 2.2 обнаружил дыру в защите от копирования нового tidal connect.
Скоро поправлю

2 лайка

Не будет. Драйвер не поддерживает.
Поставьте делитель х2 на D триггере.

2 лайка

Для привнесения 256FS нужна глубокая модификация прошивки.

2 лайка