Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106 (часть 1)

Я не знаю как R26 устроен, у меня его нет :slight_smile:
А информации в сети недостаточно.
На выходе DSD_ON у ULTRA (сейчас под рукой) 3.3 вольт в режиме DSD.

2 лайка

а у меня обход внутреннего стабилизатора и питание 3,3 вольта на 36 пин от внешнего. может, поэтому и лиса и не подаёт на 19 пин?

ещё раз подпаял 3.3 от стаба к dsd_on, на стабе проверил, 3.3, прозвонил соединение. Макс не запустился опять. Отпаял — запустился

Зря вы начали эту игру. ничего хорошего это не даст. Был бы еще tidalconnect ваш лично собранный (как qobuzconnect), а то сдеали запускалку для коннекта от ifi, еще и накрыли (слабеньким) протектором. Я лично не слушаю tidal, мне пофиг, но когда от меня что то прячут, начинается дикий азарт. Не хотите, чтобы ваши труды утекали в другие проекты? Мне кажется тут надо договариваться, не тупо пихать защиты.

2 лайка

закрыть можно и сильнее.
Я право не знаю… Скорее всего плюну на это.
Мысли двойственные. С одной стороны исходники прошивки открыты для всех. С другой стороны в составе прошивки будет “позаимствованный” код. Я всё больше склоняюсь к полному исключению tidalconnect из прошивки.

Французы нас проигнорировали с запросом на собственную версию.

2 лайка

Вчера слушал Tidal и max выкинуло пару раз из сети. Заметил, что это происходит на одной и той же песне. Приходилось снова запускать connect. Проверил три раза. Играет 16-BIT 44.1KHZ FLAC и следующий трек, который 24-BIT 44.1KHZ FLAC выносит макса. Если принудительно включаю трек на 24-bit, то он играет.

1 лайк

Не то чтобы злорадствую по этому поводу, но в те времена когда PURE была молодой и маленькой и еще работала на АнтББ, Вы Павел анонсировали внедрение Тидала в прошивку, с одновременным увеличением почти вдвое кода прошивки. Я тогда помнится слабо возразил, что кому нужны “блэкджек с поэтессами” то они всегда смогут пристегнуть их со стороны сервера. Но случилось как случилось, прошло несколько лет и вот. Пришло время PURE слегка сбросить излишки жирка.

1 лайк

Дело не в жирке, а в лицензионной чистоте.
Времена меняются. Pure уже несколько лет участвует в международных аудио выставках.
“Нужно выходить из тени” )

4 лайка

а к каком виде оно там участвует, интересно..

Пожалуйста, оставьте Tidal connect. Так долго ждал этого обновления. Не всем нравится qobuz.

2 лайка

Было вчера нечто подобное

Сделайте “package manager”. по умолчанию tidal не ставится. пользователь сам выбирает что себе загрузить (тем_же rsync-ом просто исключать определенные папки при определенных опциях).

1 лайк

Я, так понял, что connect выгружается, когда в плейлисте попадаются трэки с разным качеством, но не все. Тоже, как-то выборочно.

1 лайк

Раньше в порядке экспериментов Павел делал моно-версии PURE. То есть ОСь с единственным рендерером в автозапуске. Было хорошо и просто.

1 лайк

Коль уж сделан, зафиналить бы в виде файла прошивку, а дальше уж по обстоятельствам. Многим нужен TC Hires…

4 лайка

Ну конечно в качестве кофеварки!

2 лайка

…решил не шифроваться, но официальный репозиторий и онлайн апдейты будут без tidal connect.
Кому очень нужно, будут качать файл прошивки с установленным TC.

11 лайков

Когда будет в руне dsd реализованно , третий год ждем , очень надо !

Спасибо. Но мне нужно, поэтому, если возможно, где его скачать (с новым Tidal connect), пожалуйста?

Не нужно ждать. Включайте и слушайте.
DSD там был ВСЕГДА!
Со времён Бигля все было сделано именно для работы с DSD.

3 лайка

Странно только с скузе вкладке работает , с руном нет или что то я упустил ?