Разве в линуксе вывод нативного DSD поддерживается? По-моему, там только DoP со своими ограничениями. Может товарищ нежный это имеет ввиду? Хотя… я наверное с USB путаю.
В Linux как раз с нативным DSD проще чем в Windows.
А DoP я вообще не признаю! Это какой то суп из топора с двойным-тройным оверхедом по траффику.
О чем речь? Я всегда дсд слушал с roon… и на прямую и через HQP… Но! возможно по i2s проблемы, то да такое было, и да было с болеро старой версии прошивки которая с лиунксом нативный дсд не может.. О чем выше написано. По юсб все работает. Вообще странно, видимо не с каждым цапом dsd работает по i2s? У меня с lynx d78 не захотел… Ага ему нужны управляющие сигналы, которых нет у лисенка..
вот:
Скорее всего эти цапы не понимают нативный DSD
Там ку меня двойная история, одна когда я на болеро по юсб с лакфокса стримил, там вот ограничение прошивки было. Только DoP.
А вторая, что цап вроде должен был 256 принимать без всяких, вроде принимал, но на выходе был какой сдвиг уже не помню, а свыше ему нужно уже говорить что dsd идет, а у лакфокса нет таких сигналов.
А так то сам лисенок дсд передает. Вроде по всем рендерерам..
И всегда было???
Тогда я попутал что-то….
да ![]()
Вот кстати да. Прикупил тут модный в том сезоне R2R от FiiO, по юсб входу там xmos316 и просто обязан уметь NativDSD, но нет, видимо из за особенностей самого ЦАПа мозги иксмосу поправили, чтоб не гнали на него такой поток.
Павел, возможно применение chattr +i для защиты ТС от онлайн обновлений у тех кто уже имеет версию 2.2 с ТС? Если возможно, то какой файл\папку для chattr +i выбрать в прошивке?
С roonbridge 2.58 (1608) для linux цапу предлагается native DSD и цап замечательно работает
а с roonready в PureFox вообще не предлагается DSD ни в каком виде.
мобильный цап
usb интерфейс на CT7601PR и пара CS43198
VID_2FC6 PID_F076
Отмечал это наверно с релиза прошивки, уже не помню даже точно когда. Была надежда что в 2.* само поправится, но нет.
Поддержка Comtrue появилась только в ядре начиная с v6.6
https://cdn.kernel.org/pub/linux/kernel/v6.x/ChangeLog-6.6.109
А у нас 6.1.
Поставил себе в ToDo, чтоб добавить в нашу версию.
Там всего две строчки патча.
Спасибо!
А то пробовал несколько железок с этим интерфейсом и все не поддерживаются по DSD, только PCM.
Увидел на файлохранилище mega (ссылка в первом посте темы) версию 2.3 для Max от вчера, 19 мая 2026. Не подскажете, какие изменения в ней относительно версии 2.1 - стоит её пытаться скачать и прошить?
Спасибо заранее.
Бежите в переди поезда.
Ждите анонса
Спасибо за ответ. А версия 2.2 для сильно желающих Tidal connect доступна где-то?
)) Для СИЛЬНО желающих - PureFox_MAX_v2.3-test-dev.zip
Все подробности будут позже
Не забывайте пожалуйста про СИЛЬНО желающих tidal connect для ultra
Большое спасибо. Скачал (хоть и долго), прошил, играет.
+1. UPD: О. Уже увидел. Спасибо.
На Меге PureFox_MAX_v2.3 это она?
Очень не хочется потерять ТС Хайрез…