Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Это будет lvds или просто i2s?

я уверовал, что это будет lvds i2s)

Конечно LVDS!
Только у меня тестить не на чем…
Есть только китайские платки - вот приемник:

У нее подходящая распиновка? Вроде да..

именно эта связка и нужна

Я попробую сегодня.
Вечером доложусь ))

1 лайк

На этой черной плате приемника вроде В-распинновка, под Gustard, а выше речь шла про А, для audioGD

Я про время - давайте посоревнуемся, кто быстрее реализует вывод по LVDS HDMI - вы на микросхемах или я на готовой платке с разъемом HDMI и ПЛИС))

1 лайк

Давайте сначала звук нащупаем?)
Потом будем лепить все что душе угодно.

Так никто “нащупывать” не хочет)))

Даже если сделаю HDMI…
Это все равно с паяльником ковыряться нужно. Питалки и т.д.

Вячеслав @VKhrychikov , вся надежда на вас)) вы следующий))

1 лайк

В ходе эксперимента, интересно понимание работы Лисенка c реклоком на внутреннем PLL и отдельно, с внешним реклоком.
У Вячеслава реклокер есть, я знаю)

@aleev Владимир, у Вячеслава две прошивки? int, ext реклок?

1 лайк

Одна, только для внешних клоков.
Для внутренних нужно пересобрать и оттестить.
Через пару-тройку дней.

1 лайк

Отлично, это вариант максимум
Вячеслав, я дам Вам парабеллум))

13 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем

Добрый вечер. Я тут немного выздоровел и прошу принять в ряды тестировщиков. Как входное задание на собеседовании подключил сегодня лисенка к тестовому стенду

Более детально: для тестирования использовал некоторый адаптер для BBB (с гальванической развязкой) и вместе с лисенком разместил на макетной плате на разъемах, просто соединив проводниками нужные сигналы. Сигнал mute и сигналы имеющие отношение к DSD повесил на массу (пока нет в доступе прошивки с их поддержкой).
Адаптер собран в варианте когда мастерклок берется с платы ЦАПа (но собрал ещё и адаптер с клоками на нём для последующей проверки в режиме когда ЦАП будет в режиме slave, правда, не совсем понимаю, зачем это нужно - в моей картине мира клоки должны быть рядом с микросхемой (микросхемами) ЦАП).
Слушаю сейчас с конструкцией ЦАП с клоками на 22/24, соотв., лисенка прошил альтернативной прошивкой, но макет подразумевает возможность установки и других ЦАПов, собираюсь прослушать и с ними.
По впечатлениям - очень доволен. Использую audurvana (сразу увидела лисенка в сети). Точно транспорт получился не хуже U30 / Pic32MZ/BBB. А стоит при этом условную копейку.
Большое спасибо @aleev и всем участвовавшим и участвующим.

6 лайков

На всякий случай если кто-то не успел увидеть - питание платы - качественное (но не супер-пупер качественное) линейное, также присутствует полная развязка по питанию.

Спасибо, Вячеслав!))
Внес в скрижали))

2 лайка

Вам спасибо!
Ждем прошивку с DSD

2 лайка

Вот - этого и ждали.
@aleev Владимир, когда появится уже более-менее удобный в пользовании прототип, есть смысл рассмотреть возможность на дастерео пульнуть в тур, чтобы на фабричных устройствах по i2s hdmi в разных системах заслушать.

Очень интересно получить отзывы
там аудитория гораздо белее обширная

2 лайка

Моими силами не скоро)) Увы…
Пока только для энтузиастов, как в шапке написано))

если подготовите прошивку, могу аппаратную часть взять на себя
Лисы приедут скоро
главное, чтобы не менялись пины