Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Поскольку все экстрасенсы в отпуске, а без них не могу понять, как работает эта конструкция. Можно это слушать или нельзя… В общем до момента предоставления одним блоком подробной информации о проблеме или успехе с контроля снимаю)))

Вроде говорили будет лис

Будет))

4 лайка

1 сообщение было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем

Тем, кто использует Roon.

Roonready рендерер начинает неприятно жрать процессор на hires-файлах.
44-48 норм, 96 на грани, 192 и выше уже загрузка под 20%+. Ходовая (для PCM цапов) частота конверсии DSD>PCM 352 кгц это уже 25%+

Для сравнения: если отправлять поток из Руна на HQP (который ничего не делает, просто играет в NAA), нагрузка NAA модуля на процессор в разы скромнее (10-12% для файла 352). И звучание через NAA значительно лучше.

При этом для 44…96 NAA и Roonready звучат идентично хорошо.

Главное – звучание Руна для файлов с ЧД выше 96 начинает сильно проигрывать варианту Roon>NAA. Согласен с @aleev 15% разумный максимум нагрузки 1106.
20%+ приводят к острому цифровому задушенному заучанию. :frowning:

В итоге, костыльный workaround есть, но он требует добавки HQP в системе. Либо возникает вопрос, а можно ли обновить Roonready рендерер? Может он старый и беспомощный?

3 лайка

В какой папке (какой путь указать в ssh) лежат настройки APscream?

/usr/apscream/config.txt

4 лайка

Неделю назад около 15 человек поставили лайки под концепцией PLL )))
Дескать отсутствие генераторов не дает возможности попробовать I2S…
Вышла прошивка, не требующая подключения генераторов при использовании I2S.
Где отчеты? )))

3 лайка

Мой ты знаешь. Великолепно играет.

Рун только мину подложил.

2 лайка

А DSD без преобразований как?
У меня по сути только один сценарий для прослушивания: RoonServer - RoonReady Но преобразования только для совместимости. И возможно румкоррекция будет в этой зоне.

А внедрение этого PLL по I2S точно никак не влияет на USB?
Я второй день переслушиваю свои альбомы, предыдущая и эта прошивки - мой ЦАП Chord Mojo 2 понимает как два совершенно разных по звуку, не в пользу предыдущей. Причём, хоть с лисенка прямо в Mojo2, хоть через DDC Gustard U18 - Mojo2.

А DSD без преобразований как?

Если я правильно понимаю, dsd поддержка в прошивке только в планах.

Про Румкоррекцию сильно, она же весь dsd разрушит.

Но ведь в обходной от Павла “только roon”, все работало отлично.
Или это про i2S сейчас было?

все работало отлично

Что именно было отлично?

Будет полегче со временем, попробую сделать специальную USB… Сравните.

Сразу вопросы:

1. Откат к старой прошивке воспроизвел “хрипы” ?
  2. На каком рендерере сравниваете?
2 лайка

На обходной прошивке “только USB+RAAT без интерфейса” полная поддержка Roon, только без регулировки громкости. Я думал уже и тут допилено.

Что значит “полная поддержка Roon”? Чем она полнее? :slight_smile: Тот же roonready модуль от hifiberry-чего-то-там, который имеет нелинейное поведение и начинает чудить и прогревать вселенную при высоких ЧД.

А вы сравнивали их в лоб, там ведь ничего нет в ней, только roonready на usb?

Я постараюсь сегодня это проверить, о результатах доложу.

В основном на Апрендерере, но и Sqeezelite, и радио на Аплеере - всё стало играть, как никогда не играло. Это при том, что кроме прошивки ничего не менялось особо. Ну, или что-то сильно гадящее в сеть убрали соседи - это, кстати, подскажет откат на предыдущую прошивку, как и с хрипами.

2 лайка

На обоих релизах?