Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Да какая там “подача” в этом сценарии? Он ничего не делает, просто работает на вход и выход.

Впрочем, для отдельного сценария DSD>PCM его как раз и можно настроить. Чтобы не Руном это делать.

1 лайк

Похоже всё к тому и идёт.

Придумали блин RAAT, “иди собери наше широковещание на приемной стороне”…

Нормально так напрягается ежли что
RoonBridge

RoonReady

2 лайка

:cold_face:

мда.

это PCM 32/768
DSD 512 ровно так же грузит

Не мудрено что мне RoonBridge больше нравится, хотя я раньше не обращал внимания на нагрузку

А есть возможность посмотреть на дсд 256 naa по i2s насколько загружается процессор?

Вангую, что также, как и PCM 192К

2 лайка

Интересно, а откуда такое ограничение?

Павел @ppy , можете подсказать как перевести /исключить дсд и включить громкость в рун реди?
Через SSH смогу сделать сам?

Вот бы Игорь реализовал возможность в Linux напрямую стримить из ROON и Audirvana по протоколу APscream - я не смог в текущей реализации использовать.
Aplayer отлично работает, roonorvana не видят устройство вывода звука…

тогда и raat c naa не нужны

1 лайк

Вот кстати)) А АПСкрим сколько процессора потребляет? Кто смотрел?

2 лайка

я проверю через пару часов
APscream для меня фаворит как endpoint.
присмотрись к нему)

3 лайка

Все это это мило, но

Первое. Как я прикручу этот скрим к ROON ROCK в Нюке? Верно, никак.

Второе. А к Apple Muisc из Макбука, планшетов и телефонов? Верно, тоже никак.

Я пока буду дожидаться Ultra и ее попробую А там видно будет.
Но на HQPlayer не буду переходить и на Squeezelite тоже.
Просто выставлю плату на продажу :))

1 лайк

А ее разве сейчас можно попробывать? Прошивки вроде под нее еще нет…

Ну, так я еще недели две ее ждать буду :slight_smile:
За это время еще может чего интересного узнаем :slight_smile:
И у меня будет чем заняться, буду мучить T9 в роли ROCK уже с пристрастием.

2 лайка

@aleev Только что проверил на прошивке 21.01.25. Вы правы, прошивка не причём, виновны мои кабели. Причём не USB, а силовые от ЛБП, на котором лисенок. С обычным компьютерным хрипов нет, а с самодельным есть, недавно я заменил стоявший тогда самодельный на компьютерный и это совпало со сменой прошивки. Так что, прошу прощения за дезинформацию. Вечером буду разбираться с кабелем.

2 лайка

не-не-не… сообщение про APscream было адресовано Владимиру
мой косяк
ультранконсерватору я бы не стал адресовать такой милый пост)

2 лайка

Сравнил сегодня Tinker 2 и Лисенка по USB.
Однако Лисенок лучше играет. Чище ну или яснее прозрачнее, темпоритмика великолепная, копает глубже на НЧ, звуки материализуются из темноты.
Из тройки mpd, APrenderer и Сквизилайт больше зашел UPNP (APrenderer).
Правда на Сквизилайт стримил из Дафиле, а на остальные с Mconnect и Audirvana, поэтому сравнение наверное не корректное.
Разница на самом деле на уровне показалось, в слепую вряд ли смогу сказать что где играет.
То есть все три рендерера играют практически одинаково хорошо, вполне допускаю что выбор в пользу UPNP (APrenderer) вызван привычкой (практически всегда и на всех стримерах использую его) и верой (доверием) к нему.
Не знаю можно ли дальнейшей оптимизацией сделать звук еще лучше, но то что уже есть меня вполне устраивает.

10 лайков

Перепрошился снова на бэту 0.1, USB посточнно перескакивает на I2S и не даёт выбрать USB. В чем проблема? Позавчера и вчера такого не было.