Лирическое отступление.
Скорость переключения между протоколами (точнее, скорость, с какой например Roon и Apple Music видят возникшую в сети точку вывода) буквально потрясает. Всё происходит СРАЗУ.
Лирическое отступление.
Скорость переключения между протоколами (точнее, скорость, с какой например Roon и Apple Music видят возникшую в сети точку вывода) буквально потрясает. Всё происходит СРАЗУ.
в режиме PLL нужен выход клока 45/49 или 22/24 лучше бы на том же пине
и частоты дискретизации соответственно до 384/352 и до 192/176 в режиме PCM
Большей части устройств I2S out нужен бит клок LR клок дата.
Мастер клок разбитый по сетке требуется для i2s In
(памятка по сокращениям I2S bus всем будет полезна :
Битовая синхронизация(bit) : BICK, CK, BCLK, BCK, SCK.
Кадровая синхронизация (L/R) : WS, LRCK, FSYNC, WSEL, LCK.
данные (out) : DATA, SDATA, SD, SDOUT, SDTO.
данные (in) : DATA, SDATA, SD, SDIN.
master clock : MCLK, MCK, SCK.
В бета 0.1 работает i2S, 0.2 не работал, сейчас не знаю, может поправили.
Я имею ввиду вывод по USB, на версии 0.1 звук лучше что ли?
Про I2S у меня применения нет.
Просто есть такие любители посидеть.
Посмаковать ![]()
Попробовал запись с экрана, звук говно, все квакает, как бы лучше это сделать? Запустил сегодня все, не проигрывается 0-1, 0-1 скачут секунды и все. Перезапустил Лисенка и все заработало. Запинания и прерывания с виду по крайней мере но шкале памяти и проца аномалий ни каких не выявляли…
Гоняю upd (upnp) - пока вроде все ровненько работает. Может у автора АП спросить почему может прирываться звук?
Переключал между режимами достаточно быстро и потом вроде как все привисло, нажал обновление и ноль реакции, висит надпись обновление и все… Помогло отключение питания, кнопка ресет не спасла, может не дождался. Такая инфа, возможно польза будет какая-то…
Это с руна у вас такое ?
На записи через микрофон, пытался экран записать на ноуте, экран того что терминал через ssh показывает…
Владимир,
не смотрели в сторону снижения частоты процессора с 1200 до 700-800 ?
Там динамика щас. По большей части и так на минимуме работает.
А фикс нельзя?
А если Рун начинает грузить, то частота вырастает?
А чем Рун может грузить?
Павел а можно тмблер сделать динамика или статика?)
А если статика, то сколько, максимум или минимум?
Выше была дискуссия. Самим своим существом может грузить. До дыма. (шутка)
По поводу загрузки процессора - м.б. кому-то интересен опыт: потестировал DSD512 — загрузка в среднем 35% и DSD256 — 21%. Скажу, что однозначно DSD512 звучит лучше. Т.о. делаю свой вывод о том, что деградация звука при увеличении нагрузки, может быть и есть, но более качественный сигнал воспроизводится лучше. Вот такой баланс. Остаюсь на DSD512, модуляторе и фильтре, который тянет мой компик (Minisforum UM790 на AMD Ryzen™ 9 7940HS).
но, как я понял, она не измеряема и представляет собой ощущения конкретного пользователя. Соответственно у другого этой деградации может и не быть…
Я об этой “деградации” узнал только от Владимира @aleev , поэтому и решил поэкспериментировать с загрузкой процика. Может быть ее и нет вовсе)
Я, в отличии от Владимира, в этом уверен. Но могу быть неправ, поэтому принимаю его мнение к сведению…
Забавная конструкция…
Это что-то неинженерное… Из области веры))