Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Для работы ALSA аудиокарты
Я бегло посмотрел инструкцию на изделие IanCanada. Там есть возможность вытащить один из генераторов, тогда оно (изделие) перестанет париться с выбором сетки.
После этого попробовать транслировать в одной сетке.

КСТАТИ: мы по-прежнему не знаем, как называется это изделие и какой оно версии)))

Тогда почему Аплеер и Эйрплей работали ок?

Я в целом всегда на одном клоке 22мгц, это вчера на всякий воткнул оба штатных)

Железка FIFO Q7 (первая версия), отправлю тебе доку в WA

Написал в вотсап

@ppy Паш, привет!

Для этой ситуации можно отдавать юзеру “Обновление не выполнено” или что-то в этом роде

В общем, после перепрошивки ROON активируется без проблем

на 44к сетке звучит быстро
на 48к корректно

С одним клоком на 44к работать не хочет, индикация входящего сигнала i2s на реклокере горит тускло (чисто наблюдение)

В каком режиме i2s все это происходит?
Какие пины i2s подключены к реклокеру?

EXT 1024

MCLK
BCLK
LRCLK
SDOUT

Все пины, кроме sclk_out

Там же видно, что нет доступа к luckfox.puredsd.ru. либо инета нет, либо просто перезагрузить и ещё раз пробовать.
Либо нажали апдейт второй раз без перезагрузки между ними.

Я всего лишь отметил несоответствие текста сообщения и статуса, человека без опыта это может ввести в заблуждение, мне кажется. А ты сразу песком бросаться)

1 лайк

А клоки на реклокере 512fs…

Давай еще раз) У меня есть 22 и 45/49. Сейчас поставил 45/49, на 1024fs работает некорректно только 44.1, играет чуть быстрее, чем нужно, такая же тема была на бигле. На 512fs скорость звука как на перемотке кассеты, очень быстро) Если нужно примеры написал

1 лайк

При установке в Лакфоксе 1024fs генераторы должны быть 45/49.
Если в сетке 48к играет нормально, а в сетке 44.1к “торопится”, значит генератор 45 не включается и мастерклок всегда 49. По каким причинам fifo не переключает генераторы, я не знаю - там этим занимается ПЛИС, насколько я понял.
Как вариант можно попробовать оставить только генератор на 45, а 49 вытащить.

Не, 44 один не хочет.

По итогу прослушивания сложилось мнение, что устройство с одной линией может конкурировать с доработанными по питанию многоканальными решениями. Хорошая работа! Жаль, что в моей схеме применимо частично. Планирую в ближайшее время перейти на DSC, в принципе, новая схема понемного складывается

2 лайка

А зачем теперь Ян нужен? Гони напрямую PLL-решение в ЦАП, и всё.

Канада не панацея, конечно. Ну развязка-то какая-никакая ж нужна, разве нет?

А что с чем развязывать, а главное - для чего? Мнения до мордобоя полярные. Я на стороне тех, кто бьет сильнее. ) “Не нужна”.

Я понимаю, когда ты хочешь развлекаться с малиновым серпентарием, там из худших зол это – еще как-то… Но времена давно прошли.

3 лайка

Значит так. Я вовсе не писатель, но хотелось вставить свои 5 копеек. Пользую лисенка с конца января. Варианты были: рун, давно хотел от него избавиться в силу полного неприятия системы каталогизации музыкального материала. Вернулся обратно к aplayer +apscreem. Линуха в минимальной и дополнительно подрезанной версии пробовалась на малине 4, на тв боксе ugoos6b+, проц амлджик 922 и на еще нескольких аппаратах. Слушали и юсб выход и конечно, I2S.
Никаких преимуществ в звуке при установке aplayer на относительно сильные и слабые системы не выявлено. Из недостатков установки линухи на малину пожалуй, только написание своего демона для mount/umount накопителей и внешнего ftp.
По звуку. Запущен проект ЦАП на PCM63, очень хитрый выхлоп, естественно только NOS, входА юсб u30 , спдиф, естественно только медь, ак4113, ну и лисенок
Играет просто зашибись. Щелчков, сбоев, затыков нет. В цикле гонял 2 недели. При переключении треков то же.
Загрузка малины 4 при входном файле FLAC 384 примерно 7 процентов, память просто отдыхает. А ну да. Слушаю предпочтительно классику и классический джаз. Система, оригинальный каменный усилитель, однотакт с дроссельным выходом, акустика щиты, альфа 15+ ширики от консоли rca 57 года, пара овольных изофонов, ленты Малиновского

3 лайка

Александр, приветствую!
Чем и как Лисенка питаете?

Попробую сделать фото