Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Опять рун отваливается при включении ?

Да, BBB реклокером с i2s с NAA и DSD, изначально показалось грубее, но это во первых все настраевомо, а во вторых вкусовщину не кто не отменял.
Биль нас всех сплотил это наиболее развитый проект. А fox только начинает и начинает с форы!
Более молодой и амбициозный проект. Думаю сыграет.
Что думайте,господа?!
Я сделал ставку на Лисёнка!
Всем добра и новых открытий

1 лайк

Да а что рассказывать) Запустил сегодня Лисёнка на двух линиях питания, в общем и целом звучит уже кайфово, но пришлось постараться, чтобы прираскрыть звук. В отличии от Канадомалины Лисёнок более требовательный к качеству сетевого сигнала, пришлось поиграть с кабелями и берегами, чтобы разукрасить достаточно нейтральный звук голого чипа. Голосу внизу чуть не достаёт тембров, как и нижним нотам саксофона, не хватает им тепла, бархата. Гитарные послезвучия немного не доигрывают и затухают чуть быстрее, чем должны. Понравился бас, его много, хорошо держит, контролируется и вроде нигде не торчит. А вот на самом верху многоканальная малина с реклокером звучат заметно чище и разнообразнее, вместо планктона у Лиса небольшой завальчик, хотя чуть ниже на перкуссии очень всё открыто. В общем, в моей системе он проявил характер, чувствуется внушительный потенциал тк звук гулял в широком диапазоне, позитивно реагирует на ёмкости на входе (спасибо @andlo). В общем, буду раскрывать дальше, хочется больше эмоций.

3 лайка

Определенные «санитарные» минимумы по отношению к окружению и сети конечно надо соблюдать. Это в случае фифо ты слушаешь больше его собственный голос, а тут играет оркестр. Если косяков нет, будет хорошо.

Что такое «две линии питания»? Предполагаю, но подробнее бы.

Про звуки ты написал подробно, главное расскажи. Как играет?

Желатель сетап указывайть на чем слушаете , мне очень интересно !

Кстати, собранность баса, насколько я понимаю, обычно прямое следствие хороших параметров тактирования.

Вот же

Ок. То есть исходно - скучный бесцветный звук, но с хорошим басом.

Неожиданно.

Мне почему-то интуитивно кажется, что “разукрасить” (если вообще это уместное деяние) должно приходиться на аналоговую часть тракта. Цифра - она гораздо “честнее” и, чтобы не заплутать в многофакторных дебрях, я бы минимизировал ее украшательства. Все IMHO

7 лайков

Вчера смотрел Михаила и Михаила на ютуб и правильная мысль там была.

Все производители пытаются сделать максимально нейтральное и честное устройство. И в погоне за этим в итоге пользователь получает нейтральный звук в не нейтральных условиях. И остается лишь один инструмент корректировки - кабели.

Это же не так и Борзенков сам всегда об этом говорит.

Ничего нового) Кабели всегда были и будут элементом тонкой настройки.

«Все» заменить на «многие»)))
И опять же это индивидуальный выбор каждого, какой устройство покупать - ближе к нейтральному или красиво звучащему.

Лис встал в подобранную связку и сравнивался с достаточно сильным решением - яномалина.

Поэтому Саша и пытается теперь раскрыть лиса и сравнить решения в условиях подобранной связки. По моему это правильно и каждый аппарат требуется раскрывать. Не вся техника встает в тракт сразу без «танцев»

Предположу, что фифо заменяет небрежную/бережную сборку всего что до, и по большому счету можно (условно) ставить в тракт что угодно, как угодно связанное и как угодно запитанное. Фифо пересоберет и сыграет свою песню.

Когда фифо исключен, сразу возникают вопросы ко всему, что до конечной.

При этом комментарий относительно баса говорит, что потенциал есть – его просто надо реализовать.

Ну или забить и оставить все как было )

К чему например?

У Саши прокаченная сеть до транспорта

Прокаченная это сколько лошадей? )

Способов сделать сеть и способов собрать питания – миллион. Все – прокаченные )))

1 лайк

Пятьсотпятьдесятпять :sweat_smile:

Ближе к очень сильно прокаченной.

Ну ты же понимаешь, что за яном вся эта прокачка и все решения имели один смысл и результат, а напрямую могут иметь совсем другой, иногда даже противоположный.

Я не знаю как там все сделано, просто как пример. Разные условия слышимости - разный и результат.

(Как один из свежих условно возможных примеров неожиданных граблей – вон, в туре Соника человек берет БП и цепляет его двумя линиями на роутер и точку вывода. Одновременно. Блок с общей землей. А потом недоумевает, куда у него всё пропало. )

За Яном как это все было слышно так же и осталось.

Ян локально решает вопросы вокруг него кмк

Эммм. Какие вопросы тогда он решает, если как все было слышно, так и осталось? )