@isander Саша, а на самом деле ОЧЕНЬ интересно узнать до подробностей все окружение (сетевое, питания, тракт) — чтобы понять, при каких именно условиях Лис условно “из пакетика” — не смог. Это полезно чрезвычайно.
Почему не смог то? Пока не раскрыли до конца, но решение на уровне, если учесть что как минимум канада одна на 300 дол тянет если я не ошибаюсь
Давайте уточним, что такое fifo от IanCanada и зачем он нужен.
Это устройство, позволяющее посредством фифо “восстанавливать” сигнал по шине i2s - работает, если не ошибаюсь асинхронно. Предназначен для того, чтобы из распберрипи извлекать не стыдного качества сигнал по i2s. Эдакий костыль..
В свете вышесказанного, я бы не стал ориентироваться на его (fifo) благотворное влияние на звук с таким источником i2s, как Лакфокс - у Лакфокса с шиной все в порядке и дополнительно прогонять его через фифо нет смысла.
Поскольку канонов оценки нет - сразу оговорюсь, что все imho
В свете вышесказанного )))) заметь, ведь Лис включался без фифо (?)
Но Александр рассказал бы подробно - не гадали бы.
Я на готове ![]()
Ну не 3000 же? )
Про цены неважно, речь же о техническом решении и результате.
Спасибо, что дали слово, друзья ![]()
По сетапу:
Берега с островом доработанные, на острове ROON ROCK
Чистый берег:
- Малина (питание 4 независимых линии на LT1963+ничи/elna с отдельными трансами)
- Ian Canada FIFO Q7 (2 линии питания + отдельно питание клока БМГ, БП авторские+рекапленные LISK)
- ЦАП на 1543
- РГ Никитина
- Усь Fosi рекап
- дистриб handmade
- акустика Rega
Все силовые кабели handmade япония из четырёх брендов, плюс немного литца + 5 разрязывающих трансов.
Виталь и Володя, я с вами согласен в том плане, что в бутерброде с фифо скорее всего будет слышен сам фифо, это так, да не так. До канады всё равно хорошо слышно абсолютно всё - сеть, силу, i2s проводники, малину. Но в целом это не важно потому что Лисёнок, как и любой компонент системы, требует внимательного подбора питания. Я ж тестировал на том, чем питаю малину и мне не очень понятна ваша реакция, будто оно должно было сходу вылететь в космос при первом включении)) Я не просто так спросил про тоналку, потому что у каждого компонента есть свой войсинг и иногда приходится попотеть, чтобы верно настроить тракт. У меня появилась возможность уйти от Канады и это хорошая новость.
Если можно, расскажи тут подробнее? Меня интересует прежде всего выхлоп.
Какие пульсации во время воспроизведения?
Почему это? Вовсе оно никому ничего не должно.
Но с Яном странно. Из твоего рассказа смысл фифо полностью вылетает. То есть развязывает в “большом смысле” - но ничего оно не развязывает, по факту. Как же так.
Дело не в этом..
Важно понимать на основании чего происходит оценка и подбор влияющих не звук составляющих.
Тут прозвучало “сильный сетап на IanCanada” или что-то вроде этого.
“Сильный” это что за критерий?
можно только порадоваться, что Александр достаточно обеспеченный аудиофил.
набор этих железок стоит неприличных денех
Лис, ценой в 1500 руб засовывать в этот сетап - это тупиковый путь развития
Это мое мнение, конечно, ошибочное…
но, большинство из присутствующих здесь просто не потянут финансово такой сетап
Если я правильно понимаю ценообразование
тут ничего особенного, питание так же на 1963, ток-напряжение шинко, буфер на ад-шках. Для тебя это не интересно)
Так же как и наша с тобой дискуссия про берега. Ты почему то считаешь что если они есть, то грязный берег уже не слышно, но это не так
Володя, я написал «прокаченная сеть» а не сильный сетап
“сильный сетап на IanCanada” Володь, задай вопрос плиз человеку, который это написал) Я скромный меломан)
Ну как…ну вот так) Я расстроен этим фактом не меньше тебя, можно сказать, неприлично возмущён))
Мы не про цены как написал Вит, а про результат. Лис в этом сетапе чувствует себя нормально. Просто надо немного пораскрывать.
Неужели у всех всегда новые компоненты играют сходу???
в курсе, сколько стоит такой сетап без блата?