Это я уяснил еще ранее с MAX. Поэтому не перезаливаю прошивку. И зафиксированный в настройках dhcp роутера IP адрес отлично сопоставляется с неизменным MAC адресом.
У меня и через luckfox.local довольно надежно работает, только медленнее чем с NEO и его neo3.local обрабатывает браузер.
У neo web-сераер на отдельном ядре…
Что касается моего замечания про ip - всего лишь попытался внести ясность в терминологию.
А то неофиты прочитают “статический ip” и будут его искать)))
Может кто другой ткнет.
Я его уж давно в его антистатический мешочек и в коробочку положил до следующего сеанса обновления.
Немножко замотался с его выкрутасами через usb :)))
И i2S еще не могу попробовать.
Пусчай отдохнет и я тоже.
Владимир, вменяемый «курс молодого бойца», закрепленный в шапке темы снимет 80% циклически повторяемых вопросов от новых участников нашего сообщества любителей играть музыку почти на калькуляторах.
Хоть Павел и нашел какой то баг в работе с юсб, но Макс в режиме АПлеер радио работает просто отлично через юсб даже на ноль третьей бете.
И немного тревожно звучат для юсбистов фидбэки о странных артефактах, предположительно обусловленных близостью езернет и юсб разъемов на Ультре.
А что мешает?
Я в сильном замешательстве. На работе у меня этот баг наигрывается стабильно и на нескольких цапах. Два дня к ряду.
Сегодня не поленился, сгрёб все в кучу и припер домой. Повторил то же самое дома, с теми же проводами, БП, цапами и тем же Лисенком.
Так дома все цапы опознаются с полпинка и поют!
Сетевые
192.168.100.
192.168.1.
Организация сети? Вы же в этой сфере мастер, Павел.
В моделях Luckfox Pico Ultra и Luckfox Pico Ultra W добавлен порт USB-A для удобного подключения периферийных USB-устройств. Однако важно отметить, что USB-A и USB-C нельзя использовать одновременно. Благодаря использованию микросхемы-переключателя для выборочного подключения порта USB Type-C или USB Type-A можно эффективно избежать конфликтов сигналов и проблем с управлением питанием, обеспечивая стабильность и надёжность системы.
- Когда порт
USB-C
будет включён, соединениеUSB
переключится на портUSB-C
.- Если порт
USB-C
не подключен к источнику питания,USB
соединение переключится обратно на портUSB-A
(в основном используется в сочетании с модулемPOE
или внешним модулем питания).
Скорее всего таки при внешнем питании Type С не запитывается с платы, походу он только от себя самого питание получает через внешний Type С кабель, потому и не заводились у меня с него цапы и не светилась индикация.
Ткните кто нить в Type С с питанием от пинов Я только завтра вечером смогу, ито не точно.
Если это так, то в стоке Type С не получится пользовать для подключения ЦАПов.
До нее не доходит ещё. Цапы по usb кабелю не видятся.
12 сообщений было перемещено в эту тему: Флудильня обо всем
Посмотрел схему
На Type-C разъеме вроде как диод висит
Но показано только с одной стороны, как будто вторая сторона разъема где дублируется питание вообще в воздухе. Если так, то оно по хорошему только для прошивки годится.
Тема закрыта.
С APlayer (webradio) разобрался. Все работает нормально
Вот запало мне в мозг это “на калькуляторах”))))
На плате Ультры распаян одноваттный усилитель - можно ультру интегрировать в любой
…хм. вот только придется и вифи включать.
чтобы изделие было аутентично с советским гаджетом,
использовать Scream и несколько таких устройств
даешь лисофикацию всей страны!))
3ГД-38, бумажный ширик всея советских телевизоров, одного ватта ему будет достаточно.
в ультре и микрофон есть - можно телефон изобрести)
Вот зачем про микрофон сказали?
Исходники не зря же от прошивки не кому не показываю. )