Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Linn практически не пользуюсь, он меня в qobuz перестал пускать, я не стал особо разбираться, альтернативы есть. Сижу на lms.

1 лайк

У меня с такими настройками

Вот так показывает linn:

При этом мконнект видит вот так:

Не знаю уже что делать :frowning:
Мконнект в свойствах показывает:

В Max не влезает python для запуска плагинов openhome.
В Ultra могу добавить. Но и там прошивка вырастет в 2 раза по объёму.
Делать?

7 лайков

23 сообщения были перемещены в эту тему: Флудильня обо всем

openhome быть - в EMMC места много.
а тут и qobuz connect подоспеет
надеюсь)

5 лайков

Сегодня добрался до версии Ультра. И меня ждал неприятный сюрприз, она не захотела работать на моем основном ЦАПе (FIRDAC Mini), как не работал Макс на ЦАПе для наушников (Focus 4). Абсолютно то же поведение, MPD загорается лишь на пару секунд и гаснет, а APrender (UPNP) делает вид, что работает, его видит Аудирвана, но как только дело доходит до проигрывания файлов, выдает ошибку и тоже гаснет соответствующая кнопка в вебморде. :frowning: На Фокусе Ультра тоже не работает, как и Макс.

Сегодня получил свой Макс, прошил, запустил, обновил до 0.3, работает, в сети виден. Завтра попробую через конвертер на коаксиале послушать.

2 лайка

Попробуйте USB кабель как можно короче, хотя бы 0.5м, но лучше еще короче.

1 лайк

Временное решение, включите цапы через USB хаб.

2 лайка

Ещё вариант - установка гальвано изолятора.

1 лайк

Приехал лисенок, прошил. Обновил прошивку до 0.3. Как включить PLL?

http://luckfox/i2s.php

Рапортую. Пробовал кабели USB 1 м, 1,5 м, 1,8 м. и свой родной 2 метра. Заработал только кабель длиной 1 метр. Все остальные одинаково не работают на Ультре на всех моих ЦАПах, и на Максе только на одном из моих ЦАПов. А с метровым работает без проблем. Но сам кабель дешевка для принтера с ферритом. Пробую слушать на нем Ультру, позже будут выводы.

Т.е. проблема в самых Лисицах, которые почему-то не умеют работать с кабелями нормальной длины, хотя по стандарту должны работать до 5 метров.

Хочу спросить разработчиков, есть ли надежда, что проблему можно решить в прошивке или такое не лечится в принципе и стоит забыть про Ультру?

P.S. Менять свой USB-кабель от Gutwire я не собираюсь. Мало того, что они сейчас очень сильно выросли в цене (меньше 900 дол за метровый не вижу нигде), так еще и многократно слышал отзывы, что короткие хуже звучат, чем 2-метра.

1 лайк

Поищу, чтобы попробовать, спасибо. Хотя мне такой вариант видится как костыль, который звук ухудшит.

Wireworld Platinum Starlight 8 USB A - USB B 2 m отлично работает что с ultra что и Max…

Если у вас не такие ЦАП, как у меня, сравнение некорректное. Тут именно проблема сочетания платы USB на конкретных ЦАПах и Лисенков при подключении кабелями USB разной длины.

Тогда да. У меня цап RH2

2 лайка

Включайте тогда через простой USB2.0 HUB, я пробовал в моих условиях, где даже MAX с кабелем 0,5 м иногда не работает, с дешманским хабом работает и ULTRA с 1.5 м проводком.
Длиннее с Type B у меня дома нет для проверки и я исключительно против длинных USB кабелей, вся эта история про лучшее звучание 2м во всей красе в вашем случае с Лисами.
Чем длиннее, тем сильнее затухает сигнал и тем хуже помехозащищенность.
Кто снимал в компьютер цифровыми камерами с кабелем всю эту историю знает отлично на практике и те кто работает с автозвуком тоже. Но почему то аудиофилы на законы физики кладут и придумывают мифы про золотую длину кабеля. :slight_smile:

А возможно ли на стороне Лисы переключать ASIO Scream в TCP?
Заметил что NEO3 работает с настройками драйвера TCP_Mode=1 а Лисы в TCP_Mode=0
Лисы у меня потрескивают в ASO Scream а Нео все нипочем.

Подключать Гутвайр в “простой USB HUB” звучит как святотатство и точно не может быть постоянным решением для меня.

Ваши едкие слова про мифы аудиофилов я оставлю без комментариев.