Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Эти модули в режиме 1024fs работают с умножением. Там генераторы на 11/12, кажется.

Может, по второй гармонике?

Да, это так. в стоковом виде это шляпо. Я использовал этот модуль, сдувал процессор умножения, ставил хорошие генераторы и тогда получается оч хорошо. Бигль с этим модулем атлично поёт.

Нет

Что осталось от изделия ЧиД?
Плата и посредственное питание?

ога, ещё и система переключения клоков по логике от процессора. это же и надо, без этого никак.

В лисе же то же можно умножить? Есть там модули без умножения.
Может есть смысл использовать не высокую частоту и догонять ее внутри устройства если она необходима. Т.к. при прочих равных, генераторы более низкой частоты лучше для звука чем более высокой. Если поискать информацию у западных коллег, то они вообще пришли к частоте около 5-6 и далее к умножению до нужной.

2 лайка

Сделаете?
Дам исходники))

Не, я не вникал, мне некогда, но идей могу подкинуть :))
Сам же взялся уже, разбирайся, не бойся трудностей, все получится! я верю!
В любом случае, что бы сделать что то стоящее понадобится много времени.
Что то придумать - мало, надо еще продумать и воплотить.
Я печатки потом сделаю с генераторами и другими интерфейсами, но когда это будет не знаю, слишком грандиозные планы.

Клок, по уму надо с ЦАПа получать. Там все необходимое уже должно быть.

Какие клоки на NOS мультибите?))

2 лайка

Ему нужен реклок, а его необходимо ставить как можно ближе к чипам ЦАП, а значит, генераторы должны быть между модулем формирующим данные для ЦАП и реклоком.

Вот этот мэм часто транслируется в последнее время. Вопрос: а чем стимер хуже чем цап??? У него что, отменены те требования по клокам, что для цапа? Нет. Источнику ещё более важнее клок! Он на нём формирует выходные данные. А в случае мультибитных чипов этот поток и понимается.

А если реклок асинхронный?

Там смысл в том, что наиболее важен момент неопределенности преобразования из цифры в аналог, поэтому сигналы на это влияющие - наиболее важны. Реклок то же не на все нужен, а только на те сигналы, что на это наиболее влияют.

Data, Битклок, Вордклок - какие наиболее влияют?

С этим согласен, только нет там неопределенности…

Думаю ВордКлок, он же LE, по нему происходит переключение.

О чем мы вообще спорим? :slight_smile:
О том, что генераторы надо на транспорт навешивать?
Ну как бы нет, скорее они должны быть между ЦФ (цифровым фильтром) и Реклоком.
А вот транспорт идет перед ЦФ. И ЦФ, по большому счету в общем то и нужен что бы все это коммутировать.
Вариант NOS, я бы не рассматривал в виду его колхозности, это скорее одна из крайностей, которую не стоит принимать за точку опоры. Другое дело, если транспорт возьмет на себя функции ЦФ, тогда вопросов нет, ставь гены между ними.
И я не топлю за бескомпромиссность необходимости каких то решений(к примеру реклок в ЦАП), часто если это сделать не качественно, можно скорее ухудшить ситуацию, и сказать однозначно о необходимости того или иного решения нельзя.

3 лайка

Наверное нет…
В мультибите RJ и LE переключает от данных в несущественные биты.

Все-таки битклок))