Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

А мы и не спорим))
У вас какие цап и транспорт?

Да я в целом хотел разобраться и понять, что вообще людям не хватает в реализации данного проекта.
Мой случай слишком индивидуален :slight_smile:

И все-таки?

да и для NoS придется сделать возможность вывода в других форматах вроде 16RJ, 24RJ и LJ. 16/18/20/24 bit PCM output;

1 лайк

Какой у вас транспорт и цап, все-таки?

Это далеко не мем! Если в цапе стоит асинхронный приемник со своими клоками, то цапу все равно какие генераторы используются в стримере. Он все равно все перепривяжет на свои. Лучше они или хуже это уже другой вопрос… а на данный момент практически все USB интерфейсы асинхронны, других уже и не найдешь. Проблема может быть только со старыми СПДИФ приемниками.

1 лайк

Ещё один мэм. Нет, совсем не всё равно. Нельзя создать данные из ничего. При реклоке всегда будут влиять входные данные.

Вниманию тех, кому обещал roonbridge c USB!
Столкнулся с решаемой, но временезатратной проблемой, над которой работаю.
Решение, как выяснилось, заодно откроет путь к активации всех приемников-рендереров, как в Pure)) при работе с любым выходом (I2S и USB).

На следующей неделе (не раньше среды) будет обновление прошивки.

А пока тестим то, что есть)) Играет ведь))

9 лайков

У меня только 26 придёт , склад не знаю где у нас или в Китае ? Roon к тому времени допилится !

Пока Владимир делает Roon… вдруг…

ЗЫ. Я ничего не делал. Он сам пришел ©

Понятно, что не RAAT, но уже приятно.

1 лайк

Зачем играть словами, никто не собирается создавать данные из воздуха. Разговор идет об фазовой нестабильности фронтов цифрового сигнала и его влиянии на формирования аналогового сигнала в цапе. Фактически только клок поступающий на цап влияет на точность формирования аналогового сигнала или УВХ, если он есть в наличии.

2 лайка

Итак, не удержался конечно, послушал сейчас. В первом приближении при сравнении с SR11 (в обоих случаях Roon ROCK, потом мостик Mikrotik) я бы сказал, что разница между Roon > RAAT > SR11 и Roon > Squeeze UPNP > Luckfox — на грани заметного. И вот теперь ооочень интересно послушать Luckfox с нативным Roon Bridge!

ЗЫ. После конечных Xing U30 и ЦАП на 1540.

Болтанку на питании в линию USB еще не смотрел. )

2 лайка

Как Ксинг запитан?
От 39-го пина от отдельного источника или вместе с Лакфоксом (39-40 вместе)?

USB кабели одинаковые?
(или в sr11 выход USB type C?))))

1 лайк

Сейчас 39-40 вместе. У Ксинга от 39-го пина питается только входной USB-чип.

И питание Luckfox на 39-40, и питание основной части Ксинга сделаны в целом хорошо, раздельными БП с Г-дроссельной фильтрацией, на германии 50-х, с LDOVR’ами в конце. Если Лис не будет стрелять, я даже ничего не буду менять.

USB кабели оба два – Fiioшные “тканевые”, не зебест но вполне.
В SR11 тоже Type C, да.

1 лайк

Сижу пока в 8-ой Шуберта Мравинского, и болтанку чота не хочется смотреть. )

2 лайка

Тут может быть дело в другом - USB чип Ксинга может потряхивать Лакфокс…
Нужно обязательно попробовать раздельное питание)))

1 лайк

А если земля общая какая в этом разница , у меня есть два по 5 вольт попробую конечно ?

Владимир, китайцы в п.16 своего FAQ’а пишут ровно наоборот, брешут?

Which one is the power input pin, VBUS, or VSYS?
Answer: VBUS is connected to the Type-C interface input voltage; VSYS is the main system input voltage, ranging from 4.5V to 5.5V.

Меня на самом деле интересовал диапазон допустимых напряжений питания и он упоминается тут, но попутно глаз зацепился и за это.

2 лайка

А в чем противоречие с тем, что я говорю?

40-ой пин на картинке поименован VBUS и по мнению китайского фака он “is connected to the Type-C interface input voltage” и соответственно 39-ый пин поименован VSYS “is the main system input voltage”. То есть как бы наоборот? Я без всяких претензий, просто повторюсь, документация на лисенка странная, и лишь бы у народа они пачками гореть не начали от путаницы в восприятии написанного в разных источниках.

3 лайка