Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Я пока что прошивки не выслушивал.
А прямо сейчас слушаю с ULTRA(beta 0.5.4) через Qobuz Connect

2 лайка

Хороший альбом, хорошие у Qobuz общие рекомендации. Много нового интересного предлагает.

Павел написал что изменил в 0.5. Я вам в нескольких темах отвечал постами павла.

То, что могло повлиять на звук - CONFIG_SND_HRTIMER=y
Остальные изменения звука не касаются.

1 лайк

Можно это самостоятельно поменять и отслушать?

Зависит от ваших познаний в Linux и компиляции из исходников.

Нужно оценить, но думаю займнет много времени не только моего. Надеялся что компилить не нужно и параметр в конф файле. AI выдал что в Dietpi он в меню настройки системы. Не проверял.

Обычный Scream не было мыслей добавить? APscream очень нестабилен. Первый день, запустил, звук с задержками, поигрался с буферами, перестал запускаться. На след день запустил малинку с Yocto, чтобы посмотреть настройки с которыми он хорошо работал, так погонял ещё, вроде хорошо. На след день, запустил на лисёнке с теме же настройками, появились щелчки, полез опять в буферы, опять не запустилось, плюнул. Да и на самом компе Win 11 надо специально scream под APscream настраивать. Соотв другие приёмники с обычным scream перестают его видеть. И наоборот комп с обычным scream не видит APscream приёмник.

От 0.3 к 0.5.4 менялся драйвер i2s…
Правда потом опять вернулся обратно и “расстроился” мастер-клок.

1 лайк

не соглашусь .
два дня подряд пользуюсь апскримом. 0.5.4 (i2s pll).
Связка следующая:
тинкер (и бигль тоже ) с установленной обновленной прошивкой aplayer [Album Player и другие продукты от Игоря Антонова. Делимся опытом - #279 от пользователя igor63r - Основная - PureDSD]
далее в режиме скрим на лисенка.
Играет отменно!
отвалов и прочего не выявил.

4 лайка

Вопрос Павлу.
Заметил такую особенность:
Две точки Qobuz Connect не могут работать одновременно.
Если, к примеру, уже запущен NEO3 в режиме QС, и включить LuckFox в QС, то Qobuz не видит LuckFox и с двумя активными точками на NEO3 не выводится звук, Qobuz выдает ошибки.
С несколькими LuckFox еще не проверял.

А почему вопрос ко мне, а не к Qobuz?
У вас один аккаунт на все устройства. Почему должно работать на всех устройствах одновременно?

6 лайков

ИИ выдает то, что вы хотите от него услышать, а не реальное положение дел.

5 лайков

Я не про работу двух одновременно,
Qobuz видит только одну точку, при этом все другие девайсы он же видит и можно переключить на них.
Но не в случае с двумя девайсами на PureOS, тут только та, которая включена ранее, плюс конфликт, нео перестает работать если просто включить Лису в режим QC рендерера.

QC в этой реализации регистрируется на серверах собственными ключом. Этот ключ во всех реализациях Pure один и тот же.

1 лайк

Спасибо за разъяснение.
Я примерно это и предполагал. Теперь понятно.
В общем, больше одного QC рендерера на Pure не надо включать.

А я думал попробовать потестить по квартире NEO3 с впаянным вайфай. включаю и никак :slight_smile:

APscream абсолютно стабилен. 0.3 (i2s pll). Вин 10

3 лайка

Может быть так, что нестабильность APScream завязана на USB? Кто по USB его использует?

1 лайк

Я использую. Очень стабилен.
Работало даже через OpenVPN, через сложный маршрут.
Работало так как в локальной сети.

1 лайк

Спасибо! Как-то играли настройками APScream (передатчик и/или приемник) или по дефолту все работает?

1 лайк