Только так и слушаю. Ультра-лис, юсб в ксинг ю30. Все стабильно, бывает и целый день гоняю. Может и от сервера зависит, У меня ноут на вин10. Настройки вообще не трогал, ни в лисе ни на сервере.
Я кручу конечно настройки в строну уменьшения, меня бесят задержки, которые стоят по умолчанию там.
Но оно там сделано с запасом, поэтому если пользователь не разбирается, настройки лучше не крутить.
Слушали эту запись на референс-системе? Мб наушниковой.. Как вариант - вы услышали то, что раньше маскировалось и “перегруз” может оказаться в тч проявившейся на системе яркостью + грязью тракта
Напоминаю, что можно размещать фото своих сетапов с Лакфоксом в спецтеме))
По поводу обсуждения apscream выше. Все компоненты для протокола scream существенно допиливались к обновлению от 5 июня. Поэтому важно, чтобы на обоих концах использовались актуальные версии.
Интересно в beta 0.5.4 версии apscream актуальные ?
Что есть. Компьютер с Вин11, на который установлен Scream, который прекрасно работает на сборках Димаса. Пользуюсь им с момента появления, 3-4 года. Для работы с APscream запускаю батник с изменённым ип адресом лисёнка. Регистрирую Asio64 scream ( всё последней версии с сайта Аплеера, Скрим 3,6-3,8). Активирую APscream на лисёнке, рестарт. Звука нет, ни в обычном, ни по Асио (в панели всё настроил). Активирую NAA звук есть. Лисёнок запитан на пины 40-38, далее через переходник USB C-USB A на Mytek 192 гнездо USB 1,1. Далее на каком то этапе, Mytek перестал определяться лисёнком. Это не основное железо, для теста попробовал. Настройки с Yocto, которые перенёс на лисёнка, и которые работают по схеме выше с Pi4+502 шляпа c практ незаметной задержкой.
Когда AP_MODE=0 работает древний протокол scream с неотключаемым ресемплером. Его единственное потенциальное преимущество - поддержка многоканального вывода, которой нет в режиме apscream. Из всех настроек конфига в этом случае учитывается только LATENCY, которая изменена с 200 на 100. Если включать AP_MODE, PRELOAD_BUFFER надо задавать либо 0, что его отключает, либо в разы больше чем ALSA_ BUFFER.
Смысл этих настроек, чтобы задержка минимальная была. AP_MODE=0 я так понял этому способствует.
AP_MODE, PRELOAD_BUFFER- в софте для Luckfox 1000 минимум. Если с настройками чтото не так, какая реакция будет, щелчки, заикание или вообще работать не будет?
WEB интерфейс в beta 0.5.4 как я помню не позволяет задать число равное 0.
Но можно через конфиг файл поменять вручную.
При проблемах с буферизацией будут прерывания звука и нарушения последовательности воспроизведения звуков.
Господа, ткните пальцем, где прошивка для ultra последняя для установки? Запарился искать.
А можно в шапку добавить?
Скачать любую, обновится онлайн.
Тут бы любую найти))
Понятно что Павла с Владимиром лишний раз дёргать не хочется, но есть и другие администраторы и модераторы, всего лишь добавить в шапку. Ну хорошо ещё отслеживаю регулярно ветку, но даже меня это не уберегло от длительного поиска.
Спойлер
Спасибо, я уже нашел для ULTRA, а это для MAX.
Решилась проблема?
Павел и еще одно наблюдение:
luckfox Ultra в режиме i2s (ext и pll) не дает возможности выбрать режимы кроме STD!
(±LR,±L/±R,8ch - при попытке выбора веб интерфейс не реагирует ) . Пробовал через ssh и mc выставить режим 8ch - после перезагрузки в вебинтерфейсе отображается выбранный режим 8ch, но на выводы data 1 ,data 2, … сигнал не выводит. только на data 0 виден сигнал - как в std режиме.
Смотрел анализатором.
Проблема серьезная, но не критикал. При выключении дизеренга все работает как положено.
В ультре посмотрю через пару дней…
alsamixer там это выключается?