Luckfox Pico Max (Ultra) - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Asioscream, в 0.5.4 для ультры, последней июньской версии ?

Нет, вроде

нет.
Не успеваю следить за новостями от Игоря.

2 лайка

flac 1.4.3 ?

Анонсировали в начале года flac 1.5.0.

для наших ресурсов необходим?

если что,то особо сам не шарю)))

Каких ресурсов?

1106

Выше были отзывы про неустойчивую работу. У меня отвалов нет, но начало треков не проигрывается, где то секунды две.

Проблема с APScream решилась… добавлением УСБ хаба. Всего то надо было 7000 сообщений перелапатить, чтобы найти, что у Luckfox аппаратные проблемы с УСБ. В шапках обеих тем по лису об этом ни слова. Хотя Павел сам об этом писал.

2 лайка

А о чем именно речь? Я почему спрашиваю - я в моей платке под Core1106 установил микросхему защиты от статики, и со всеми кабелями USB, что я пробовал, она прекрасно работает без USB хабов, но
а) в проекте BBBFox вроде отказались от неё
б) без этой микросхемы я и не пробовал (вдруг оно и так заработало бы)
в) я не фанат USB, поэтому может не полностью провёл эксперимент.
Но хотелось бы понять, нужна она или нет (или не помешает всё равно).

В BBFox проблем с юсб нет - гоняю четвертую неделю в хвост и в гриву.
Списываю на качественное питание в BBFox. Может быть ошибаюсь))

1 лайк

Все поделки надо слать для тестов Павлу или мне :)))
Только так можно проверить и убедиться наверняка :slight_smile:
Все остальное пальцем в небо, у меня четко ловится этот нюанс.

Да, это может быть тоже объяснение. У меня же и мои небольшие пробы USB с макса тоже не давали сбоев.

Я бы с удовольствием, но мои готовые уже ушли, а остальные зарезервированы ещё даже в зародыше…

У других этой микросхемы не установлено. :slightly_smiling_face: Думаю проблема именно в защите от помех, статики. Без неё, хаба, нет гарантии, что УСБ заработает со всеми поддерживаемыми (драйверами) устройствами.
Сегодня гоняю через усб-спдиф Luckit BluWave на Хмоs, который до этого вообще не определялся. Mytek 192 USB 1,1 тоже определяется, раньше через раз.

1 лайк

Тут история очень тонкая с массой нюансов :slight_smile:

1. Лис в принципе задумывался как встраиваемый i2s компонент цапа и USB использование это в каком то смысле суррогат.
  2. Нюанс с USB всплывает далеко не у всех, можно сказать что пока крайне редко.
  3. Есть мнение что USB интерфейс непосредственно связанный с SoC лучше для аудио.
  4. Есть мнение что USB изолятор лучше чем диодная защита и хабы.
  5. Есть мнение что хабы и защиты с изоляторами не хуже чем прямой проводник в чип.

В общем, каждый может выбрать что ему больше подходит, главное быть в курсе нюансов, чтобы не попасть врасплох, когда совсем не работает :)))

4 лайка

Проблема озвучивалась, да. Но интересно было бы понять, на появление проблемы влияет только лишь emi/rf обстановка вокруг лиса или же имеются и персональные различия между разными экземплярами лисят (одной и той же модели)? Если у кого то есть много лисят на руках (@Lev_Fishmann, @Viktor, @ppy ?) и “места силы” где у лисят не работает юсб - можно было бы попробовать путем перебора разных экземпляров уточнить этот вопрос.

1 лайк

7 лисят. перед тем как использовать с i2s тестирую на usb.
не заметил проблем с юсб подключением.

4 лайка

В большей степени зависит не только от лисят, а от того, что к нему подключается. И может ли быть какая то разница в лисятах, если УСБ смотрит прямо в проц?

Поддержка софтом того или иного юсб-приемника в ЦАПе - это немного в другой плоскости лежит, нежели отказы работать по юсб с теми приемниками, которые заведомо поддерживает PURE, например иксмос или аманеро.

1 лайк

Если бы были проблемы в usb у luckfox, то процесс прошивки через юсб был бы "некорректным ".
Но не одного отзыва о проблемах заливки прошивки в лиса не вижу

Это косвенно говорит о том, что причиной сбоев по USB является питание - при прошивке питание берется извне, так же, как и в случае с хабом. Все IMHO)

4 лайка